-Рубрики

 -Цитатник

кофточка со схемами - (0)

Летняя

Фото-природа - (0)

  ...

Ложная кеттлевка при круговом вязании. - (0)

🧶Ряд 1: *(1 лиц, накид на себя) – повторять от * до конца ряда. 🧶Ряд 2: *(снима...

Кардиган - (0)

для летнего отдыха (схема) Так как изделие предполагает выполнение из тоненькой пряжи, т...

Ажурный мелкораппортный узор Зигзаг - (0)

Источник

 -Приложения

  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) вязалочки Camelot_Club Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2013
Записей: 898
Комментариев: 6
Написано: 989


пирог

Среда, 05 Октября 2022 г. 14:05 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 И торта не надо. Лучший в моей жизни. Аромат на весь дом. Соседи просят его рецепт

https://dzen.ru/a/Yw3rMD8Ot3egdShH?&

1 (700x393, 243Kb)

Пирог сочный, нежный и рыхлый. Он воздушный и в меру сладкий, не приторный. Пирог имеет насыщенный вкус и аромат лимона, горчинки абсолютно нету. Его изюминка в том, что он прям тает во рту, не сухой.
Ингредиенты.
Рецепт удачный, смело пробуйте!
Ингредиенты (форма 27*20 см):
 
Для теста
 
200 г слив. масла
150 г сахарной пудры
щепотка соли
1 п (10 г) разрыхлителя
3 яйца
1 лимон (его цедра и сок)
260 г муки
1 п (10 г) разрыхлителя
Для глазури
 
100 г сахарной пудры
сок 0,5 лимона
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=Xxfk8EXcVik

В миску кладем 200 г мягкого сливочного масла, добавляем 150 г сахарной пудры, щепотку соли и 1 п (10 г) ванильного сахара. Взбиваем миксером 3 минуты, чтобы продукты хорошо объединились.


2 (700x393, 296Kb)

По одному добавляем 3 яйца комнатной температуры. Хорошо взбиваем миксером, чтобы консистенция была однородной. Если масло свернулось крупинками (как у меня), это значит у яиц и масла была разная температура. Не волнуйтесь, на вкус и структуру пирога это не повлияет.


3 (700x393, 286Kb)

На мелкой терке натираем цедру одного лимона. Также добавляем сок одного лимона. Процеживаем его через сито, чтобы не попали зернышки.

4 (700x393, 296Kb)

260 г муки просеиваем через сито, добавляем 1 п (10 г) разрыхлителя. Замешиваем тесто миксером. Оно получается густым и вязким.


5 (700x393, 286Kb)

Форму 27*20 см смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180 *С ~ 25 мин до сухой зубочистки.


6 (700x393, 253Kb)

Тем временем приготовим глазурь. К 100 г сахарной пудры добавляем сок 0,5 лимона. Густоту глазури регулируем количеством сока. Перемешиваем.


7 (700x393, 280Kb)

Теплый пирог поливаем глазурью. Оставляем на 5 минут, чтобы она застыла.


8 (700x393, 252Kb)

Разрезаем пирог на порционные куски. Приятного чаепития! good


9 (700x393, 286Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

gazh   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2022 г. 06:30 (ссылка)
ТОЮ,

НУЖНО НАЖАТЬ НА КАРТИНКУ И СКАЧАТЬ АРХИВ - Если потребуется ключ дешифрования вот он :
8Iw9NTpHKITz0i06vjK_fCFkSQ582M3ilwfZa2fIJbg
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку