Летняя
Фото-природа - (0)...
Ложная кеттлевка при круговом вязании. - (0)🧶Ряд 1: *(1 лиц, накид на себя) – повторять от * до конца ряда. 🧶Ряд 2: *(снима...
Кардиган - (0)для летнего отдыха (схема) Так как изделие предполагает выполнение из тоненькой пряжи, т...
Ажурный мелкораппортный узор Зигзаг - (0)Источник
Есть ли те, кто не любит маленьких щеночков? Таких людей найти крайне сложно. Мы бы даже сказали, что таких просто нет. Маленьких щенков любят абсолютно все. Чем крошечнее комочек — тем больше он вызывает умиления! И эти малыши умело этим пользуются. 1. Какой лапочка!
|
Цитата сообщения Ipola
Не буду говорить, что торт готовится на раз-два, но и сложного в нем ничего нет. Бисквит и мусс по силам приготовить каждому, особенно, когда есть пошаговый рецепт. Сегодня хочу показать, как готовить нежнейший торт, который точно придется по вкусу вам и вашим близким! Скажу сразу, что, как и любому муссовому торту, ему нужно будет настояться в холодильнике. Поэтому, заложите на его приготовление сутки.
Продукты:
- яйца — 4шт
- сахар — 120 г
- мука — 30 г
- какао — 30 г
- соль — щепотка
клубничный мусс:
- сливки 33-35% — 600 мл
- сливочный сыр — 250 г
- клубника — 250 г
- сахар — 200 г
- желатин — 18 г
- печенье Орео — 100 г
*Коржи по желанию можно пропитать сиропом. Я пропитываю клубничным, но можно любым другим или вообще не пропитывать — на ваш вкус.
Приготовление.
|
|
Не буду говорить, что торт готовится на раз-два, но и сложного в нем ничего нет. Бисквит и мусс по силам приготовить каждому, особенно, когда есть пошаговый рецепт. Сегодня хочу показать, как готовить нежнейший торт, который точно придется по вкусу вам и вашим близким! Скажу сразу, что, как и любому муссовому торту, ему нужно будет настояться в холодильнике. Поэтому, заложите на его приготовление сутки.
Продукты:
- яйца — 4шт
- сахар — 120 г
- мука — 30 г
- какао — 30 г
- соль — щепотка
клубничный мусс:
- сливки 33-35% — 600 мл
- сливочный сыр — 250 г
- клубника — 250 г
- сахар — 200 г
- желатин — 18 г
- печенье Орео — 100 г
*Коржи по желанию можно пропитать сиропом. Я пропитываю клубничным, но можно любым другим или вообще не пропитывать — на ваш вкус.
Приготовление.
|
|
Сегодня я расскажу вам о художнице Генриетте Роннер-Книп, которая в течение более 30 лет посвятила свое творчество изображению кошек и стала чрезвычайно популярной в конце 19 века.
Генриетта Роннер-Книп, бельгийская художница, столкнулась с немалыми трудностями в своей жизни. Она начала рисовать милых котят не только для собственного удовольствия, но и чтобы обеспечить пропитание своей семьи. Вначале она помогала прокормить семью своих родителей, а затем уже свою собственную. Художница была главным кормильцем своих близких в течение многих лет.
Не вызывало сомнений, что Генриетта Роннер-Книп станет художницей, так как она росла в семье художников. Ее отец был художником, специализирующимся на картинах исторического жанра и пейзажах, а ее мать занималась изображением птиц и ботаническими зарисовками. Уже в пять лет Генриетта начала копировать работы отца и помогала ему в его творчестве.
|
|
Знакомый многим торт из советских кондитерских не назвать каким-то изысканным или особенным. Он состоит из двух или трёх бисквитных хорошо пропитанных коржей, масляного и шоколадного кремов, а посыпан шоколадно-бисквитной крошкой.
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйцо - 5 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепоточка
Для крема:
Сливочное масло - 250 г
Сгущенное молоко - 180 г
Ром/коньяк - 1 ч.л.
Дополнительно:
Какао - 2 ст.л.
Для пропитки:
Вода - 300 мл
Сахар - 75 г
Ром/коньяк - 1 ст.л.
Для крошки:
Шоколад - 80-100 г
Печенье - 30-40 г
|
|
Салат из помидоров с луком «Пальчики оближешь» получается настолько вкусным, что съедается все содержимое банки, включая маринад (кроме зелени, конечно). Отсюда и название блюда - с такой заготовкой не только пальчики оближешь, но и заглянешь на дно банки, не осталось ли там еще чего-нибудь. Вкусным получается все: и чесночок, и колечки лука, и морковь, и помидорчики. Поэтому можно не скупиться и заполнять банки поплотнее. В свободное пространство можно положить морковку, зубцы чеснока, лук. Все это получается очень вкусным.
Ингредиенты
Помидоры — 550 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 50 г
Петрушка — 2 веточки
Чеснок — 5 зубцов
Перец душистый — 5 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло подсолнечное — 20 г
Вода — 0,5 л
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Уксус 9% — 1 ст.л.
|
|
Признаться честно, «Морозко» – любимая сказка моей мамы. Она всегда включает этот фильм 31 декабря утром, когда наготавливает праздничный ужин для всей семьи и этой ежегодной традиции она твердо придерживается уже много лет. Действительно, «Морозко» – уникальная сказка, а Настенька в исполнении Натальи Седых стала культовым персонажем. Но как она выглядит сегодня?
|
|
Цитата сообщения babeta-liza
Уникальный охотник или интеллигентный компаньон – БОРЗАЯ
Пожалуй, самые удивительные собаки, которых удалось вывести людям – это борзые. Сочетание физических и психологических качеств по-настоящему уникально даже для такого разнообразного собачьего мира. Чтобы подтвердить их феноменальность, достаточно сказать, что в мусульманском мире, где собака вообще – животное нечистое, борзым единственным разрешено входить в жилище человека. Близко я была знакома только с афганскими борзыми, но на прогулках общалась с владельцами русских псовых, а в студенческие годы была знакома с парнем, родители которого занимались разведением уиппетов, что, конечно, вызывало мой повышенный интерес и кучу вопросов. Я предлагаю обсудить некоторые, общие для всех борзых, черты характера, а также особенности содержания этих собак и их место в современном мире, где охотники на лошадях, содержащие псарни, давно перевелись… ну или стали единичным явлением. Давайте говорить о собаках! |
|
УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ МОДНЫЕ ДЕТАЛИ. Узор со спущенными петлями, узор с дырками для шапки или свитера
|
|
Оладьи — это одно из самых популярных и любимых блюд во многих странах мира. Они представляют собой небольшие пышные лепёшки, которые готовятся на основе кислого или пресного теста. Оладьи могут быть сладкими или солёными, в зависимости от используемых ингредиентов и добавок.
Оладьи являются универсальным блюдом, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин. Они прекрасно сочетаются с различными добавками, такими как сметана, варенье, мёд, сгущённое молоко, шоколад и другие. Кроме того, оладьи можно приготовить с разнообразными начинками, например, с яблоками, грушами, бананами, творогом, сыром и т. д. Это делает их идеальным выбором для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и порадовать себя и своих близких вкусным и сытным блюдом.
Ингредиенты:
теплое молоко — 150 мл;
сахар — 1 ч.л.;
дрожжи — 1 ч.л.;
соль — ½ ч.л.;
растительное масло — 1 ст.л.;
яйцо — 1 шт.;
мука — 300 г;
сливочное масло — 50 г;
зеленый лук — 40 г.
Приготовление оладий:
|
|
В молодости мы думаем, что у нас впереди еще много времени для осуществления нашей мечты.Но жизнь пролетает очень быстро, и мы это понимаем только в старости, когда изменить что-то уже очень сложно. В такие моменты почти все люди жалеют об этих 10 вещах. 1. Слишком много заботились о чужом мнении.Мы, как правило, слишком заботимся о том, что подумают другие. Но в большинстве случаев люди, о которых вы беспокоитесь, даже не думают о вас. Если вы довольны своей жизнью, не делаете ничего противозаконного и не причиняете никому боли преднамеренно — вас вообще не должно волновать чужое мнение. 2. Не отстаивали свои интересы.Мы склонны думать, что должны угодить всем вокруг, иначе нас уволят с работы, от нас уйдет партнер и бросят друзья. Нас учат быть хорошими и не задевать чужие чувства, но нельзя делать это за счет нашего собственного счастья. 3. Не следовали за мечтой.
|
Для приготовления кабачковой икры «Пальчики оближешь» на зиму мы возьмем овощи: кабачки, морковь, лук, а также чеснок. Из прочих ингредиентов нам потребуются соль и сахар, черный молотый перец по вкусу, а также растительное масло, томатная паста и обычная вода. Хочется отметить, что готовая закуска у меня получилась не острой, с изысканным сладковатым вкусом, поэтому, если любите что пожестче, смелее кладите чеснок и перец, можно даже добавить жгучего и уменьшите количество сахара. А вместо томатной пасты можно взять и кетчуп, только его потребуется больше для насыщенного цвета икры.
Ингредиенты
Кабачки – 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук – 250 г
Чеснок – по вкусу
Растительное масло – 0,5 стакана
Паста томатная – 1 ст.л.
Сахар – 2,5 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Перец черный – по вкусу
Вода – 1 стакан
|
|
|
|
Кекс со смородиной — это восхитительный десерт, который покорит сердца всех любителей выпечки. Нежный и воздушный, он буквально тает во рту, оставляя после себя приятное ягодное послевкусие.
Смородиновый кекс станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе, а также может быть подан на праздничный стол в качестве изысканного угощения.
Благодаря своему яркому вкусу и аромату, этот десерт никого не оставит равнодушным.
Расскажем, как приготовить вкусный ароматный кекс со смородиной
Ингредиенты:
мука — 350 г;
сливочное масло — 250 г;
сахар — 200 г;
яйца — 4 шт.;
разрыхлитель — 1 ст.л.;
ванильный сахар — 1 ч.л.;
красная смородина — 200 г.
Приготовление кекса со смородиной:
|
|
|
1. Кардиган с объемными рукавами и веерным узором в ярком лимонном оттенке
Нескользящая хлопковая пряжа с фитильной текстурой идеально подходит для данного ажурного узора, который легко вяжется. Эластичная резинка по краям способствует сохранению формы изделия, а пуговицы с изображением папоротника придают завершенность образу. Этот кардиган оверсайз с объемными рукавами можно носить в любое время года.
|
|
|
|
Продолжаем встречать третий рабочий день недели в максимально позитивном расположении духа. Ведь как иначе, когда речь идёт о маленькой пятнице? И пусть на работе уже ожидает целый ворох задач и заданий, горят дедлайны и маячат графики, без хорошего настроения в эти все процессы вникать нельзя. Иначе результативности может не быть. Так и объясните своему начальнику, когда он поинтересуется, почему вы снова читаете юмор вместо работы) А пока никто не видит, давайте от души поулыбаемся новым шуткам и анекдотам из этой подборки…
|