-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёк_МотылёкКулинар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 357
Комментариев: 45
Написано: 410





Салат "Сугроб"

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 15:04 + в цитатник
Вкусный салат для семейного ужина

Ингредиенты:

колбаса вареная (без жира), отварной картофель, отварные яйца, сыр, лук репчатый, долька чеснока, морковь, майонез.

Приготовление:
Читать далее...

Серия сообщений "Салат":
Часть 1 - Салат "Мышка" для деток и не только
Часть 2 - Красивые нарезки!
...
Часть 38 - Салат "Зайка"
Часть 39 - Салат «Кремлевский»
Часть 40 - Салат "Сугроб"
Часть 41 - Салат "Колобок"
Часть 42 - Салат "Новогодний"
Часть 43 - Салат "Бунито" от Елены Калининой
Часть 44 - Салат «Первый лист календаря»
Часть 45 - Салат из куриной печени с маринованными огурцами


Метки:  


Процитировано 9 раз

2 литра сока из 1 апельсина

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 15:01 + в цитатник
Небольшой набор продуктов, немного усилий, терпения и у Вас на столе вкусный, свежий, натуральный и полезный апельсиновый сок, приготовленный в домашних условиях. 
Для приготовления 2 литров сока из 1 апельсина потребуется: 
апельсин - 1 шт.; 
сахар - 1 стакан; 
лимонная кислота - 1/2 ч. л.; 
вода - 2 литра. 
Читать далее...

Серия сообщений "Фруктово-овощные":
Часть 1 - Домашний лимонад
Часть 2 - 2 литра сока из 1 апельсина


Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Перец с сырной начинкой и яйцом

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 15:00 + в цитатник
Ингредиенты:

3 болгарских перца
300гр. твердого сыра
Майонез
3 вареных яйца
3 зубчика чеснока

Приготовление:
Читать далее...

Серия сообщений "Овощные":
Часть 1 - Баклажаны с курицей, салом и помидорами
Часть 2 - Фаршированные кабачки
...
Часть 9 - Оригинальный рецепт голубцов. Голубцы под «шубой»
Часть 10 - Курица в перце
Часть 11 - Перец с сырной начинкой и яйцом
Часть 12 - Цветная капуста в панировке с чесночным соусом


Метки:  

Маленькие пиццы

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 14:58 + в цитатник
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1.5 стакана;
Молоко 150 мл;
Дрожжи сухие 1.5 ч.л;
Масло растительное 3 ст. л.;
Ветчина 250 гр;
Шампиньоны 150 гр;
Перец болгарский 1 шт;
Лук салатный 0.5 шт;
Моцарелла 250 гр;
Томатный соус 5 ст. л.;
Прованские травы 0.5 ч.л;
Чеснок 1 зубок;
Соль, перец 0.25 ч.л;
Сахар 1 щепотка;
Читать далее...

Серия сообщений "Пресная выпечка":
Часть 1 - Сосиски в тесте
Часть 2 - Блинчики 'Ажурные'
...
Часть 16 - Пирожки печеные с мясом, рисом и яйцом
Часть 17 - Удивительные пчелки
Часть 18 - Маленькие пиццы


Метки:  

ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 14:56 + в цитатник
 
 
Красивая и вкусная закуска для праздничного стола. 
  
Зеленые рулеты: 
В блендер разбить 3 яйца, добавить 0,5.ст.молока, порезанного укропа, петрушки, зеленого лука, шпината, натертого плавленого сыра"Дружба", посолить, поперчить. Все тщательно взбить. Масса получится зеленого цвета. Противень покрыть пергаментной бумагой, вылить омлет и запечь до готовности. После слегка остудить, на него выложить равномерно смесь из корейской морковки со сметаной. Поверх выложить тонко нарезанную ветчину. На нее натереть плавленый сыр с обычным твердым, можно добавить еще и чеснок. И плотно завернуть в рулет. Также в фольгу и в холодильник. 
  
Сырные рулетики: 
Берете любой твердый сыр, не очень соленый, жирностью не менее 50%. Натереть на терке, мелко порубить зелень укропа и чуток петрушки. Перемешать и сложить в пакет. Нагреть воду до кипения и погрузить в нее сыр. Периодически ложкой разминайте, чтоб сыр полностью растопился. Вынуть, раскатать в пласт, выложить слабосоленую семгу или форель и закатать в рулет. Обернуть фольгой, и в холодильник.

Серия сообщений "Бутерброды":
Часть 1 - БУТЕРБРОД С ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ И БАНАНАМИ
Часть 2 - Праздничный фуршет на скорую руку: 11 аппетитных рецептов
...
Часть 9 - СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ С ОСТРОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 10 - ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА С СЕЛЕДКОЙ
Часть 11 - ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ


Метки:  

Салат «Кремлевский»

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 15:42 + в цитатник
Ингредиенты:
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Капуста белокочанная 250 г
Яйца 5 шт.
Грецкие орехи 1 ст.
Майонез 300 гр.

Приготовление:
Читать далее...

Серия сообщений "Салат":
Часть 1 - Салат "Мышка" для деток и не только
Часть 2 - Красивые нарезки!
...
Часть 37 - ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА
Часть 38 - Салат "Зайка"
Часть 39 - Салат «Кремлевский»
Часть 40 - Салат "Сугроб"
Часть 41 - Салат "Колобок"
...
Часть 43 - Салат "Бунито" от Елены Калининой
Часть 44 - Салат «Первый лист календаря»
Часть 45 - Салат из куриной печени с маринованными огурцами


Метки:  


Процитировано 5 раз

Сладкая шоколадная колбаска

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 15:41 + в цитатник
Ингредиенты:
Масло сливочное 100 гр;
Желток 2 шт;
Сахар 150 гр;
Печенье бисквит 250 гр;
Какао 0.5 стакана;
Фисташки 50 гр;
Шоколад 2 ст. л.;
Ликер Triple Sec 3 ст. л.;
Читать далее...

Серия сообщений "Конфеты":
Часть 1 - Конфеты . Шоколадные трюфели по-домашнему
Часть 2 - "Яичница"
...
Часть 12 - Нуга в шоколаде
Часть 13 - СЛАДКИЕ КУКУРУЗНЫЕ ПЛИТКИ
Часть 14 - Сладкая шоколадная колбаска
Часть 15 - ДОМАШНЕЕ БЕЗЕ
Часть 16 - ТРЮФЕЛИ "БОЖЬИ КОРОВКИ".


Метки:  

Торт "Тающее чудо"

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 15:39 + в цитатник

Рецепт Лены Петренко

Такой нежный вкус я пробовала первый раз! В меру пропитанный и незатейливый в приготовлении он порадует к любому празднику)

Ингредиенты:
Сметана — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 3 стакана
Сода — 1.5 ч. л.
Мука — 2 стакана
Какао-порошок — 3.5 ст. л.
Сок половины лимона
Масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление:
Читать далее...

Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - Тортик на кефире с какао
Часть 2 - Простенький тортик на кефире
...
Часть 36 - Трюфельно-щоколадный торт
Часть 37 - Торт "Лунная ночь"
Часть 38 - Торт "Тающее чудо"
Часть 39 - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КИПЯТКЕ
Часть 40 - Зефирный торт
Часть 41 - Домашний шоколадный торт
Часть 42 - ТОРТ ОПИУМНЫЙ-РАЙ!
Часть 43 - Любимый сметанник


Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жареный маринованный лещ

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 15:35 + в цитатник
Вкусной эту рыбу делает маринад, в который мы ее помещаем, прежде, чем жарить. 

Продукты:

Рыба - 1лещ весом 700г

Мука для панировки

Яйцо – 1

Растительное масло для жарки

Для маринада:

Соль – 0,5 чайной ложки

Чеснок – 2 зубка

Приправа для рыбе несоленая – 0,5 чайной ложки

Перец черный молотый – щепотка

Зелень петрушки и укропа (можно добавить и другую) – 2 ст. ложки рубленой

Сок половины лимона

Рыбу чистим, удаляем внутренности и разделываем на кусочки. Продавливаем или трем чеснок и смешиваем в мисочке все составляющие для маринада.
Смазываем маринадом кусочки рыбы и укладываем их в миску. Маринуем 30-60минут.
Потом, не отряхивая от маринада, панируем рыбу в муке, затем обмакиваем во взбитых яйцах и выкладываем на сковороду в разогретое масло. Жарим на умеренном огне до румяности.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Лосось, запеченный в фольге
Часть 2 - Котлеты из рыбы и креветок
...
Часть 7 - Салат "Рифу сарада"
Часть 8 - Караси в маринаде
Часть 9 - Жареный маринованный лещ
Часть 10 - Минтай с морковью под горчичным соусом
Часть 11 - Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринаде


Метки:  

Караси в маринаде

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 15:33 + в цитатник
Эти караси, промазанные вкусным маринадом, запекаются в духовке, поэтому у небольших карасей мелкие косточки как бы растворяются. 

Караси – 1,5кг

Майонез – 300г. Для постного блюда взять постный майонез.

Чеснок – полголовки

Мед жидкий – 2 ст. ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый

Растительное масло

Приправа для рыбы без соли

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, вымыть и обсушить. Затем рыбу посолить и поперчить снаружи и внутри, приправить.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него карасей

Чеснок продавить и смешать с майонезом и медом. Хорошо перемешать. Обильно смазать рыбу чесночно-майонезной смесью. Запекать 40-50 минут в предварительно разогретой до 200оС духовке.

Рыба вкусная охлажденная. Приготовлено по рецепту Ольги Петренко.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Лосось, запеченный в фольге
Часть 2 - Котлеты из рыбы и креветок
...
Часть 6 - Рецепт ролла «Хай-теку»
Часть 7 - Салат "Рифу сарада"
Часть 8 - Караси в маринаде
Часть 9 - Жареный маринованный лещ
Часть 10 - Минтай с морковью под горчичным соусом
Часть 11 - Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринаде


Метки:  

Салат "Зайка"

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 13:49 + в цитатник
500 г отварного куриного филе(порезать кубиками)
3-4 вареных яйца(белки на украшение)
100 г сыра
½ ст. грецких орехов(измельчить)
2 луковицы,измельчить и обжарить на масле

Все ингредиенты соединить, перемешать, посолить, заправить майонезом. Украсить натёртыми на мелкой тёрке белками яиц, натёртой на крупной тёрке и слегка обжаренной на подсолнечном масле морковкой, оливками, солеными огурцами.
Дать время салату пропитаться.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Салат":
Часть 1 - Салат "Мышка" для деток и не только
Часть 2 - Красивые нарезки!
...
Часть 36 - Салат "Белая лошадь"
Часть 37 - ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА
Часть 38 - Салат "Зайка"
Часть 39 - Салат «Кремлевский»
Часть 40 - Салат "Сугроб"
...
Часть 43 - Салат "Бунито" от Елены Калининой
Часть 44 - Салат «Первый лист календаря»
Часть 45 - Салат из куриной печени с маринованными огурцами


Метки:  

Курица в перце

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 13:48 + в цитатник
Ингредиенты:
- 4-5 болгарских перца (крупных)
- Филе курицы
- 2-3 помидора (небольших)
- лук зеленый
- укроп
- 2ст.л. йогурта без вкусовых добавок
- 100-150г твердого сыра
- специи (у меня были средиземноморские травы)
- соль
- перец

Приготовление:
Читать далее...

Серия сообщений "Курятина":
Часть 1 - Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Часть 2 - Курица в кефире
...
Часть 18 - Салат «Тиффани»
Часть 19 - "Ленивый рис" с куриными крылышками.
Часть 20 - Курица в перце

Серия сообщений "Овощные":
Часть 1 - Баклажаны с курицей, салом и помидорами
Часть 2 - Фаршированные кабачки
...
Часть 8 - "Ленивые голубцы" в томатном соусе
Часть 9 - Оригинальный рецепт голубцов. Голубцы под «шубой»
Часть 10 - Курица в перце
Часть 11 - Перец с сырной начинкой и яйцом
Часть 12 - Цветная капуста в панировке с чесночным соусом


Метки:  

Рецепт риса в сковороде за 30 минут

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 13:45 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1.маленькая морковь и луковица
- 2.1 стакан риса

- 3.2 стакана воды

Приготовление:
Читать далее...

Серия сообщений "Крупяные":
Часть 1 - Котлеты гречневые
Часть 2 - Перловая каша с грибами
...
Часть 8 - "Ленивые голубцы" в томатном соусе
Часть 9 - Просто ёжики, любимые с детства
Часть 10 - Рецепт риса в сковороде за 30 минут


Метки:  

Картошечка неимоверно вкусная!

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 13:44 + в цитатник
Почистить картошечку.
Берём столовую ложку и помещаем в неё картошину, придерживая левой рукой ложку с картошкой, правой (если ты левша, то левой :))) ) ножиком режем её до упора в ложку - получаются надрезы...ложка не даёт разрезать картошечку до конца. :-)))

Уложить картошку в форму, полить растительным маслом и присыпать приправой - соль, перец и травы.

Запечь в духовке до готовности при температуре 190, периодически поливая маслицем.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Картофельные":
Часть 1 - Картофельные мешочки с ветчиной и сыром
Часть 2 - Картофельные котлеты с соусом
...
Часть 8 - "Наивкуснейшая картошка в духовке"
Часть 9 - Как сделать картошку фри дома
Часть 10 - Картошечка неимоверно вкусная!
Часть 11 - Картофель с шампиньонами в сметане
Часть 12 - Картофельные котлеты


Метки:  

ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА С СЕЛЕДКОЙ

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 13:42 + в цитатник


 

 
Очень вкусная закуска, одна из тех, что заранее "съедается" глазами гостей)) У меня это исчезает со стола в первую очередь! 
 
Ингредиенты: 
готовое слоеное тесто 
тертая вареная свекла 
мягкий плавленный сыр 
хрен по вкусу 
филе малосольной сельди 
 

Приготовление: 

Читать далее...

Серия сообщений "Бутерброды":
Часть 1 - БУТЕРБРОД С ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ И БАНАНАМИ
Часть 2 - Праздничный фуршет на скорую руку: 11 аппетитных рецептов
...
Часть 8 - Закуска "Колокольчики"
Часть 9 - СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ С ОСТРОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 10 - ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА С СЕЛЕДКОЙ
Часть 11 - ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ


Метки:  

"Гранатовый браслет"

Среда, 04 Декабря 2013 г. 09:53 + в цитатник
Ингредиенты:
- свекла - 2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- картофель - 3 шт
- морковь - 2 шт
- копченый или отварной окорок курицы - 200 гр, 
- гранат - 1-2 шт
- грецкие орехи
- майонез
- соль
Читать далее...

Серия сообщений "Жареные овощи":
Часть 1 - Жареные кабачки с помидорами
Часть 2 - Баклажаны под грибочки
...
Часть 9 - Острые картофельные дольки к пиву
Часть 10 - Салат Сосновые шишки
Часть 11 - "Гранатовый браслет"


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат Сосновые шишки

Среда, 04 Декабря 2013 г. 09:51 + в цитатник
Ингредиенты:

Сыр Пармезан - 40 г
Розмарин - 3 веточки
Орехи миндальные - 40 г
Майонез классический - 3 ст. ложки
Лук репчатый - 1/2 шт.
Куриная грудка (филе) - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки
Картофель - 2 шт.
Сыр плавленый - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.

Приготовление:
Читать далее...

Серия сообщений "Жареные овощи":
Часть 1 - Жареные кабачки с помидорами
Часть 2 - Баклажаны под грибочки
...
Часть 8 - Салат из баклажанов с мясом и болгарским перцем
Часть 9 - Острые картофельные дольки к пиву
Часть 10 - Салат Сосновые шишки
Часть 11 - "Гранатовый браслет"


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Просто ёжики, любимые с детства

Среда, 04 Декабря 2013 г. 09:49 + в цитатник
Автор: Марина Гуськова

700 гр. мясного фарша,
3/4 стакана длинного риса,
1 морковь,
1 луковица,
2 яйца,
соль, перец, специи по вкусу,
зелень сушёная в фарш.
Читать далее...

Серия сообщений "Крупяные":
Часть 1 - Котлеты гречневые
Часть 2 - Перловая каша с грибами
...
Часть 7 - "Ленивый рис" с куриными крылышками.
Часть 8 - "Ленивые голубцы" в томатном соусе
Часть 9 - Просто ёжики, любимые с детства
Часть 10 - Рецепт риса в сковороде за 30 минут


Метки:  

"Бомбовая капустка"

Среда, 04 Декабря 2013 г. 09:46 + в цитатник
Ингредиенты: 
- 2 кг - капусты 
- 0,4 кг - моркови 
- 4 дольки - чеснока 
- можно добавить яблоко, свёклу 
Маринад: 
- 150 мл - раст.масло 
- 150 мл - 9 % уксуса 
- 100 гр. - сахара 
- 2 ст.л. - соли 
- 3 шт. - лавр.листа 
- 5-6 горошин - черного перца 
- 0,5 л - воды 
Читать далее...

Серия сообщений "Соленья":
Часть 1 - Маринуйте грибы сами
Часть 2 - Маринуйте грибы сами.
...
Часть 4 - Очень вкусное это сало в тузлуке.
Часть 5 - Быстрая капуста
Часть 6 - "Бомбовая капустка"


Метки:  

СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ С ОСТРОЙ НАЧИНКОЙ

Среда, 04 Декабря 2013 г. 09:45 + в цитатник

 
Отличная острая закуска на праздничный стол, под крепкие напитки! Советую лучше заворачивать в сливочный сыр "Президент", точно уже не поломаются.
 
Сыр плавленый в пластинках -10 штук;
Корейская морковь – 300 грамм;
Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
Укроп – 1 большой пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Йогурт натуральный (сметана, майонез) – 3 ст. ложки

Соль, перец

Читать далее...

Серия сообщений "Бутерброды":
Часть 1 - БУТЕРБРОД С ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ И БАНАНАМИ
Часть 2 - Праздничный фуршет на скорую руку: 11 аппетитных рецептов
...
Часть 7 - Тортик на закуску
Часть 8 - Закуска "Колокольчики"
Часть 9 - СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ С ОСТРОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 10 - ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА С СЕЛЕДКОЙ
Часть 11 - ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ


Метки:  


Процитировано 14 раз

Поиск сообщений в Лилёк_МотылёкКулинар
Страницы: 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь