-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёк_МотылёкКулинар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 357
Комментариев: 45
Написано: 410





ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 09:16 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:

 

7 яиц

ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)

100 г куриного филе

горошек

кукуруза

красный болгарский перец или клюква

2 ст.л. желатина

зелень

 

Рецепт приготовления:

Читать далее...

Серия сообщений "Салат":
Часть 1 - Салат "Мышка" для деток и не только
Часть 2 - Красивые нарезки!
...
Часть 35 - Салат "Французский"
Часть 36 - Салат "Белая лошадь"
Часть 37 - ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА
Часть 38 - Салат "Зайка"
Часть 39 - Салат «Кремлевский»
...
Часть 43 - Салат "Бунито" от Елены Калининой
Часть 44 - Салат «Первый лист календаря»
Часть 45 - Салат из куриной печени с маринованными огурцами


Метки:  

Удивительные пчелки

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 09:13 + в цитатник
Ингредиенты:

Печень — 700 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное (4шт — сырые, 3шт — вареные) — 7 шт
Мука — 4 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Кефир — 0.5 стак.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное
Сыр твердый (или плавленный) — 250 г
Чеснок — 3-4 зуб.
Майонез
Зелень
Маслины
Оливки
Редис
Рецепт

Приготовление:
Читать далее...

Серия сообщений "Пресная выпечка":
Часть 1 - Сосиски в тесте
Часть 2 - Блинчики 'Ажурные'
...
Часть 15 - Заварные блины на молоке
Часть 16 - Пирожки печеные с мясом, рисом и яйцом
Часть 17 - Удивительные пчелки
Часть 18 - Маленькие пиццы


Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат "Белая лошадь"

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 09:11 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
куриная грудка - 1 шт. 
сладкий болгарский перец - 2 шт. 
грибы жареные - 200-300 г 
яйца куриные - 4 шт. 
майонез и соль - по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Читать далее...

Серия сообщений "Салат":
Часть 1 - Салат "Мышка" для деток и не только
Часть 2 - Красивые нарезки!
...
Часть 34 - Торт-салат
Часть 35 - Салат "Французский"
Часть 36 - Салат "Белая лошадь"
Часть 37 - ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА
Часть 38 - Салат "Зайка"
...
Часть 43 - Салат "Бунито" от Елены Калининой
Часть 44 - Салат «Первый лист календаря»
Часть 45 - Салат из куриной печени с маринованными огурцами


Метки:  


Процитировано 3 раз

Оригинальный рецепт голубцов. Голубцы под «шубой»

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 09:02 + в цитатник
Подготовим капусту. Я ее помещаю в микроволновку на 5-10 минут. Может и больше. Зависит от размера кочана и мощности микроволновки.
Листики потом очень легко отделяются.
Готовим фарш. Я отвариваю до полуготовности рис, обжариваю лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем.
Теперь "шубка". Трем сыр (около 100 гр), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим.
Добавляем майонез. Перемешиваем.
Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
Смазываем "шубкой". Запекаем.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Овощные":
Часть 1 - Баклажаны с курицей, салом и помидорами
Часть 2 - Фаршированные кабачки
...
Часть 7 - Рулет с мясом и корейской морковкой
Часть 8 - "Ленивые голубцы" в томатном соусе
Часть 9 - Оригинальный рецепт голубцов. Голубцы под «шубой»
Часть 10 - Курица в перце
Часть 11 - Перец с сырной начинкой и яйцом
Часть 12 - Цветная капуста в панировке с чесночным соусом


Метки:  

Пирожки печеные с мясом, рисом и яйцом

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 09:00 + в цитатник
Вкусно так, что просто пальчики оближешь!!! 
Тесто просто тает во рту, а начинка мягкая и нежная

СОСТАВ:

Для теста:
- дрожжи сухие - 1 пакетик (8 гр.)
- молоко - 300 мл.
- соль - 1 чайная ложка
- сахар - 2-3 столовые ложки
- яйца - 1-2 штуки
- растительное или сливочное масло - 100 мл.
- мука - около 700 гр., но эта цифра очень приблизительная, столько, сколько возьмет тесто.
* к началу замеса все необходимые ингредиенты должны быть теплыми или комнатной температуры. 

Для начинки:
- 500 г. мяса (говядина или нежирная свинина)
- 3-5 ст. ложек бульона
- 5 яиц
- 2-3 ст. ложки отварного риса
- 1 головка репчатого лука
- 2 зуб. чеснока
- соль, перец, зелень по вкусу

- отварить и мелко нарезать мясо
- яйца сварить вкрутую и тоже мелко нарезать
- обжарить на раст. масле мелко нашинкованный лук до прозрачности
- выложить в сковороду нарезанное мясо, рис, поперчить, посолить, хорошенько перемешать и слегка обжарить
- в конце влить бульон, добавить чеснок и зелень
- выключить плиту, добавить яйца и еще раз все перемешать
- остудить
Начинка готова, можно лепить пирожки!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА.
Читать далее...

Серия сообщений "Пресная выпечка":
Часть 1 - Сосиски в тесте
Часть 2 - Блинчики 'Ажурные'
...
Часть 14 - Грибной пирог
Часть 15 - Заварные блины на молоке
Часть 16 - Пирожки печеные с мясом, рисом и яйцом
Часть 17 - Удивительные пчелки
Часть 18 - Маленькие пиццы


Метки:  

"Ленивые голубцы" в томатном соусе

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 10:38 + в цитатник
Юлия Лангваген 
Такое блюдо как голубцы знают и любят многие, однако далеко не у каждого человека найдется столько времени, чтобы приготовить голубцы на всю семью. Если покушать вкусных домашних голубцов все-таки хочется, а времени на их готовку нет, можно приготовить ленивцы или ленивые голубцы.

Уже само название – ленивые голубцы, говорит о том, что времени на приготовление этого блюда требуется совсем не много. При этом по вкусу оно отличаться от обычных голубцов практически не будет – те же ингредиенты, те же вкусовые сочетания, а, следовательно, те же голубцы, только проще и в разы быстрее.

Для приготовления ленивых голубцов необходимо:
0,5 кг мясного фарша
1/2 стакана риса
700-800 гр капусты
1-2 луковицы
2 яйца
соль, перец по вкусу
лавровый лист
томатная паста, соевый соус, сметана- для соуса
Читать далее...

Серия сообщений "Крупяные":
Часть 1 - Котлеты гречневые
Часть 2 - Перловая каша с грибами
...
Часть 6 - Рецепт ролла «Хай-теку»
Часть 7 - "Ленивый рис" с куриными крылышками.
Часть 8 - "Ленивые голубцы" в томатном соусе
Часть 9 - Просто ёжики, любимые с детства
Часть 10 - Рецепт риса в сковороде за 30 минут

Серия сообщений "Овощные":
Часть 1 - Баклажаны с курицей, салом и помидорами
Часть 2 - Фаршированные кабачки
...
Часть 6 - Цветная капуста в сухарях
Часть 7 - Рулет с мясом и корейской морковкой
Часть 8 - "Ленивые голубцы" в томатном соусе
Часть 9 - Оригинальный рецепт голубцов. Голубцы под «шубой»
Часть 10 - Курица в перце
Часть 11 - Перец с сырной начинкой и яйцом
Часть 12 - Цветная капуста в панировке с чесночным соусом


Метки:  

Как сделать мороженое дома?

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 10:34 + в цитатник
1. Пломбир. Налейте в кастрюлю 1 л. молока и поставьте ее на огонь. Добавьте 100 г сливочного масла. Пока молоко закипает, смешайте 2 ст. сахара, 1 ч. ложку крахмала и 5 яичных желтков. Разотрите смесь ложкой до однородности, а затем добавьте молоко, чтобы смесь стала по консистенции как растаявшее мороженое. Медленно вливайте яично-сахарную смесь в закипевшее молоко, постоянно помешивая. Когда содержимое кастрюли снова закипит, снимите ее с огня. Продолжайте помешивать смесь, пока она не станет теплой. Затем разлейте смесь в формочки и поставьте их в морозилку, установленную на самую низкую температуру. Через 3 часа мороженое будет готово.
Читать далее...

Серия сообщений "Мороженое":
Часть 1 - Прохладная радуга
Часть 2 - Фруктовое мороженое
...
Часть 15 - Блинная «Улитка» с творогом и бананом
Часть 16 - Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Часть 17 - Как сделать мороженое дома?
Часть 18 - ТВОРОЖНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА!


Метки:  

Торт "Лунная ночь"

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 10:32 + в цитатник
Ольга Ремезова 
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
3 ст.л. подсолнечного масла
3 яйца
Из этих ингредиентов замесить тесто.

Для начинки 400 г творога смешанного с банкой сгущенки.
Тесто 1/3 вылить в смазанную форму, выложить начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать 40-45минут при 190 С.

Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - Тортик на кефире с какао
Часть 2 - Простенький тортик на кефире
...
Часть 35 - Тортик "Фруктовая нежность"
Часть 36 - Трюфельно-щоколадный торт
Часть 37 - Торт "Лунная ночь"
Часть 38 - Торт "Тающее чудо"
Часть 39 - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КИПЯТКЕ
...
Часть 41 - Домашний шоколадный торт
Часть 42 - ТОРТ ОПИУМНЫЙ-РАЙ!
Часть 43 - Любимый сметанник


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо в томатном пюре

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 18:32 + в цитатник
Очень приятное на вкус мясо, тушеное в помидорах. От помидоров оно, почему-то, взяло больше сладости, чем кислоты.

Приготовить:

Мясо свиное – 0,5-0,6кг

Лук – 2

Морковь – 1

Соль

Перец черный молотый

Лавровый лист – 3 шт.

Протертые помидоры – 400мл
Читать далее...

Серия сообщений "Свинина":
Часть 1 - Омлет с помидорами и ветчиной в духовке
Часть 2 - Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной
Часть 3 - Мясная запеканка с лисичками и пореем
Часть 4 - Кармашки из свиной шеи с чесноком и помидорами.
Часть 5 - Мясо в томатном пюре


Метки:  


Процитировано 2 раз

Трюфельно-щоколадный торт

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 18:29 + в цитатник
150г сливочного масла,
1 ст сахара ,
2 яйца ,
1 пачка(250 мл)сливок ,
1 баночка(200 г)сметаны,
180 г муки,
1 ч.ложка разрыхлителя ,
1/4 ч.ложки соды,
1/2 ст.какао

Помадка:
1/3 ст сливок(80 мл)и 100 гoрького шоколада.

Форму застелить бумагой для выпечки. Духовка на 170 гр
Читать далее...

Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - Тортик на кефире с какао
Часть 2 - Простенький тортик на кефире
...
Часть 34 - ПРАЖСКИЙ ТОРТ!
Часть 35 - Тортик "Фруктовая нежность"
Часть 36 - Трюфельно-щоколадный торт
Часть 37 - Торт "Лунная ночь"
Часть 38 - Торт "Тающее чудо"
...
Часть 41 - Домашний шоколадный торт
Часть 42 - ТОРТ ОПИУМНЫЙ-РАЙ!
Часть 43 - Любимый сметанник


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тортик "Фруктовая нежность"

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 18:27 + в цитатник
Ингредиенты:
Для бисквита:
-4 яйца,
-по одному стакану сахара и муки.
Для начинки:
-бананы,
-консерв. ананасы,
-2-3 апельсина.
Для крема:
-1 литр 25%-ной сметаны,
-1 ст.сахара,
-50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.

Приготовление:
Читать далее...

Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - Тортик на кефире с какао
Часть 2 - Простенький тортик на кефире
...
Часть 33 - ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СЛИВКАМИ.
Часть 34 - ПРАЖСКИЙ ТОРТ!
Часть 35 - Тортик "Фруктовая нежность"
Часть 36 - Трюфельно-щоколадный торт
Часть 37 - Торт "Лунная ночь"
...
Часть 41 - Домашний шоколадный торт
Часть 42 - ТОРТ ОПИУМНЫЙ-РАЙ!
Часть 43 - Любимый сметанник


Метки:  

"Классический рецепт манника"

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 16:49 + в цитатник
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст сахара
- 1 ст л сливочного масла
- 1 ст л растительного масла
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 ст муки
- 1 ст кефира
- 1 ст манки

Приготовление:
Читать далее...

Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Кекс "Снежинка"
Часть 2 - Плюшки с корицей "Хризантемы"
...
Часть 14 - Булочки с яблоком из быстрого теста
Часть 15 - Творожники с изюмом
Часть 16 - "Классический рецепт манника"


Метки:  

ПРАЖСКИЙ ТОРТ!

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 16:48 + в цитатник
 
Свежо и оригинально!

Ингредиенты: 
- 1 банка сгущенного молока 
- 2 яйца 
- 1 стакан муки 
- 1 ч.л. соды, гашеной уксусом 
- 3 ст.л. какао 
Для крема: 
- 2 стакана молока 
- 1 яйцо 
- 4 ст.л. муки 
- 1,5 стакана сахара 
- 4 ст.л. какао 
- 250 г сливочного масла 

Приготовление: 
Читать далее...

Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - Тортик на кефире с какао
Часть 2 - Простенький тортик на кефире
...
Часть 32 - Простой рецепт вкусного медового торта
Часть 33 - ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СЛИВКАМИ.
Часть 34 - ПРАЖСКИЙ ТОРТ!
Часть 35 - Тортик "Фруктовая нежность"
Часть 36 - Трюфельно-щоколадный торт
...
Часть 41 - Домашний шоколадный торт
Часть 42 - ТОРТ ОПИУМНЫЙ-РАЙ!
Часть 43 - Любимый сметанник


Метки:  

Пирожные "Баунти"

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 16:46 + в цитатник
Не пирожное - сказка! Свежо и оригинально!

Ингредиенты:
Бисквитное тесто (на 14 "половинок"):
- 4 яйца
- 80 г муки
- 20 г порошка какао
- 20 г картофельного крахмала
- 120 г сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя

начинка:
- 6-7 cт. л. манки
- 500 мл молока
- 200 г сахара
- 200 г слив. масла
- щепотка ванилина
- 250 кокосовой стружки

украшение для пирожных:
- 150 мл молока
- пакетик "взбитых сливок" 
- какао
- сахарные бусинки

Приготовление:
Читать далее...

Серия сообщений "Пирожное":
Часть 1 - Как украсить свой капкейк?
Часть 2 - Слоёные трубочки с кремом - очень просто!
...
Часть 8 - Слоёные пирожные «Мокрый наполеон»
Часть 9 - Пирожное «Картошка» из печенья
Часть 10 - Пирожные "Баунти"
Часть 11 - Португальские горячие шоколадные пирожные
Часть 12 - Нежное пирожное , тающее во рту!


Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Французский"

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 16:43 + в цитатник
Ингредиенты: 
- 2 яблока 
- 4 варенных яйца 
- 2 свежей моркови 
- майонез 
- лук 
- сыр 

Приготовление:
Читать далее...

Серия сообщений "Салат":
Часть 1 - Салат "Мышка" для деток и не только
Часть 2 - Красивые нарезки!
...
Часть 33 - "Корзиночка из зеленого лука" для порционного салата
Часть 34 - Торт-салат
Часть 35 - Салат "Французский"
Часть 36 - Салат "Белая лошадь"
Часть 37 - ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА
...
Часть 43 - Салат "Бунито" от Елены Калининой
Часть 44 - Салат «Первый лист календаря»
Часть 45 - Салат из куриной печени с маринованными огурцами


Метки:  

Рулет с мясом и корейской морковкой

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 16:41 + в цитатник
Елена Батухтина 
Тортилья или лаваш – 2 штуки;
Мясо готовое (у меня вареная говядина) – 250 грамм;
Корейская морковка – 200 грамм;
Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
Творожный сыр (у меня Филадельфия) – 100 грамм.
Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Читать далее...

Серия сообщений "Овощные":
Часть 1 - Баклажаны с курицей, салом и помидорами
Часть 2 - Фаршированные кабачки
...
Часть 5 - Роллы из говядины с овощами
Часть 6 - Цветная капуста в сухарях
Часть 7 - Рулет с мясом и корейской морковкой
Часть 8 - "Ленивые голубцы" в томатном соусе
Часть 9 - Оригинальный рецепт голубцов. Голубцы под «шубой»
Часть 10 - Курица в перце
Часть 11 - Перец с сырной начинкой и яйцом
Часть 12 - Цветная капуста в панировке с чесночным соусом


Метки:  


Процитировано 10 раз

ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СЛИВКАМИ.

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 13:55 + в цитатник
Ингредиенты:

- 175 гр мука
- 1 ч.л разрыхлитель
- 4 ст.л какао
- 100 гр сахар
- 1/4 ст.л соль
- 4 ст.л растительное масло
- 2 ч.л ванильный экстракт
- 350 мл молоко
- 230 мл жирные сливки
- 30 гр сахарная пудра
- 90 гр шоколад растопленный
- фрукты

Приготовление:
Читать далее...

Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - Тортик на кефире с какао
Часть 2 - Простенький тортик на кефире
...
Часть 31 - Торт "Минутка" от Светы Шевчук
Часть 32 - Простой рецепт вкусного медового торта
Часть 33 - ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СЛИВКАМИ.
Часть 34 - ПРАЖСКИЙ ТОРТ!
Часть 35 - Тортик "Фруктовая нежность"
...
Часть 41 - Домашний шоколадный торт
Часть 42 - ТОРТ ОПИУМНЫЙ-РАЙ!
Часть 43 - Любимый сметанник


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожный десерт с манго

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 13:53 + в цитатник
На 8 порций:
Состав
24 г желатина
3 яичных желтка
120 г сахарного песка
150 г творога (20%-ной жирности)
сок 1 лимона
400 г натурального йогурта
250 г сливок
3 манго

Приготовление
Читать далее...

Серия сообщений "Фрукты":
Часть 1 - Клубничные десерты на любой вкус
Часть 2 - 9 клубничных идей
...
Часть 6 - Фруктовый десерт с йогуртом
Часть 7 - Абрикосовая пастила
Часть 8 - Творожный десерт с манго
Часть 9 - ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ

Серия сообщений "С творогом":
Часть 1 - Десерт "Черничная рапсодия"
Часть 2 - Летний десерт
...
Часть 5 - Глазированные сырки с изюмом
Часть 6 - Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный
Часть 7 - Творожный десерт с манго
Часть 8 - ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заварные блины на молоке

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 13:51 + в цитатник
Приготовление:

Тесто:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон

Серия сообщений "Пресная выпечка":
Часть 1 - Сосиски в тесте
Часть 2 - Блинчики 'Ажурные'
...
Часть 13 - Слойки с ветчиной и сулугуни
Часть 14 - Грибной пирог
Часть 15 - Заварные блины на молоке
Часть 16 - Пирожки печеные с мясом, рисом и яйцом
Часть 17 - Удивительные пчелки
Часть 18 - Маленькие пиццы


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Ленивый рис" с куриными крылышками.

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 13:50 + в цитатник
Вероника Крамарь 
Нам потребуется:
куриные крылышки (можно куриные бёдра или грудку)
рис 2 стакана
вода 3 стакана
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
соль, специи по вкусу
Читать далее...

Серия сообщений "Курятина":
Часть 1 - Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Часть 2 - Курица в кефире
...
Часть 17 - Курица в пикантном маринаде
Часть 18 - Салат «Тиффани»
Часть 19 - "Ленивый рис" с куриными крылышками.
Часть 20 - Курица в перце

Серия сообщений "Крупяные":
Часть 1 - Котлеты гречневые
Часть 2 - Перловая каша с грибами
...
Часть 5 - Рассыпчатый рис
Часть 6 - Рецепт ролла «Хай-теку»
Часть 7 - "Ленивый рис" с куриными крылышками.
Часть 8 - "Ленивые голубцы" в томатном соусе
Часть 9 - Просто ёжики, любимые с детства
Часть 10 - Рецепт риса в сковороде за 30 минут


Метки:  


Процитировано 17 раз

Поиск сообщений в Лилёк_МотылёкКулинар
Страницы: 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь