САЛО В РАССОЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ САЛО В РАССОЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЛУКОВОЙ ШЕЛУХОЙ Сало в рассоле с...
Без заголовка - (0)Перец по - кубански. Эта замечательная закуска будет особенно хороша с макаро...
Без заголовка - (1)Денежное дерево 2014 года Приближается 2014 год. А, значит, пора посадить новое Денежное дерев...
Бычки в томате от Сергея Калинина » Любимые рецепты - (0)
Концервовані опеньки з часником рецепт з фото. Рецепт грибів концервованих - (0)
Як засолити сало в банку? Сало в розсолі рецепт з фото. Сало тривалого зберігання. - (0)
Консервована закуска із спаржі. Рецепт салату на зиму, смачний салат. - (0)
Без заголовка |
Как самим приготовить домашний французский сыр: ценный рецепт
Я не покупаю сыр в магазине, потому что там столько добавок, что страшно кушать. Готовлю сама по рецепту, привезенному из Франции. Делюсь с вами!
Рецепт.
Ингредиенты:
0, 5 кг – творог от 9% жирности;
0,5 л – молоко от 3,5% жирности;
1 шт. – яйцо;
0,5 ч. л. – сода;
50 гр. – слив. масло;
по вкусу посолить.
Процесс приготовления:
Берем кастрюлю. Смешиваем в
|
Салат слоёный "Нежность". |
Салат Нежность - классический рецепт
Салат Нежность — весьма популярна закуска на все праздничные мероприятия. Он получается очень сытным и не требует много времени на приготовление.
Существует масса разновидностей этого салата. Как говорится: сколько хозяек, столько и рецептов. Салат Нежность готовят используя различные виды мяса (курица, говядина, свинина), ветчину, рыбу, морепродукты, крабовые палочки, с добавлением фруктов, сухофруктов, овощей, грибов, сыра, орехов,
|
Новогодний салат-закуска «Сугробы» |
Уже сейчас многие задумываются о новогоднем меню. Хочу предложить рецепт красивого, простого и очень вкусного салата-закуски, который станет хитом новогоднего стола.
|
Салат из опят с капустой “Псковский” |
Салат из опят с капустой “Псковский”
Собственно, его можно заготовить с любыми грибами, но в оригинале используются именно опята.
Ингредиенты:
2 кг вареных опят
2 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
0,5 литра растительного масла
300 мл уксуса 9%
8 столовых ложек сахара
10 чайных ложек соли
Перец горошком, лавровый лист
Выход: около 6 литров
Капусту тонко нашинковать:Добавить тертую морковь:Крупно
|
Нормы замены уксуса лимонной кислотой |
Уксус 3% = 30 г лимон. к-ты 970 мл (кипяченной воды)
Уксус 6% = 60 г лимон к-ты 940 мл (кипяченной воды)
Уксус 9% = 90 г лимон. к-ты 910 мл (кипяченной воды)
Кислота лимонная в 1 ч. л.-5 гр
***
А также, как развести уксусную кислоты для получения уксуса нужной процентности
|
Огуречно-томатная приправа в стиле аджики - приправа ОГОНЬ!!! |
Огуречно-томатная приправа в стиле аджики - приправа ОГОНЬ!!!
Во-первых, это не аджика, а только вариации на её тему. Во-вторых, приправа эта готовится просто и в меру быстро. В-третьих, рецепт базовый и вы можете сами улучшить вкус этой приправы. Можно использовать уже заранее запеченный чеснок и сладкий перец, добавить любимые специи и пряности (особенно хорошо чувствует себя здесь перец чили), но в целом, блюдо получается - огонь! Такую приправу хорошо подавать к мясу или рыбе на гриле,
|
Без заголовка |
Куриное филе - интересный вариант приготовления
Ингредиенты:
-Грудка или филе куриное - 500г,
-Твердый сыр - 200г,
-Помидоры - 2 шт,
-Сметана - 50г,
-Чеснок -3-4 дольки,
-Соевый соус - 50 мл,
-Петрушка и другая зелень,
-Приправы для мяса и соль по-вкусу.
Приготовление:
1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в
|
Белые грибы растут прямо на подоконнике! Захотел — добавил в суп, захотел — в картошку! |
Белые грибы растут прямо на подоконнике! Захотел — добавил в суп, захотел — в картошку!
Опытные грибники знают цену белому грибу: найти его сложно, аромат у него невероятный, на вкус почти как курица и стоит дорого. На сыроежки и опята после него даже смотреть не хочется! Жалко только, что столь ценный гриб в руки попадает не так часто. Если только не выращивать его у себя на участке или на подоконнике…
Да, да, и еще раз да: белый гриб прекрасно чувствует себя на даче, в
|
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА НА ЗИМУ |
Это самый вкусный рецепт икры из баклажанов!
Рецепту уже много- много лет, но первый раз закрывала закручивающимися крышками.
Попробуйте и вы, икру «заморскую» баклажанную по этому простому рецепту. Но я все готовила можно сказать по вкусу и на глаз.
Приготовление:
Баклажаны помыть и нарезать кубиками. Баклажаны можно очистить от шкурки, но я чищу только корявости и неровности баклажанов. Сложить баклажаны в миску.
Состав:
Баклажаны- 3 кг
Помидоры-
|
КОНСЕРВИРУЕМ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ. МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ. |
КОНСЕРВИРУЕМ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ. МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
Вашему вниманию представлены рецепты по консервированию, воспользовавшись которыми Вы сможете приготовить в домашних условиях разнообразные заготовки на зиму. Советы и рецепты от Надежды.
Соленые зеленые помидоры на зиму.
Зеленые помидоры «пальчики оближешь»
На 3 кг. помидоров
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни
(или смородины)
100 гр. репча
|
Закуска из фасоли и свиной головы консервированная |
Закуска из фасоли и свиной головы консервированная
|
Хек под овощами |
Рецепт, по которому рыба не имеет ни одного шанса получиться невкусной.
|
Очень простой, вкусный рулет |
[b]Если вы любите вкусные и оригинальные закуски, рецепт рулета из сыра вам точно придется по душе. Готовится он очень легко, а на приготовление уйдет всего 30 минут. Получается очень красиво и вкусно Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы.
|
ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК |
салат очень вкусный!!! В этот раз вместо печенки у меня был ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ( куриный,делала сама).И мне показалось,что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке.
1слой-вареная тертая картошка
2слой-вареные тертые яйца
3 слой-жареная тертая печень( у меня куриная).Если говяжья,можно и на мелкой петереть-будет мягче.
4 слой-жареная с луком морковь
Каждый слой майонезом и чуть присолить.
Так как времени не было,каждый слой ,прежде чем уложить, смешивала с майонезо
|
Рыбка сказочная |
Прелесть рецепта в том, что по нему можно готовить абсолютно любую рыбку. Рецепт на сколько прост, на столько и вкусен... Впрочем, меньше слов... Пробуйте!
|
Солянка из капусты на зиму |
Домашняя заготовка капустной солянки впоследствии выручит вас не раз в виде аппетитной закуски, гарнира для вторых блюд. Солянку из капусты можно добавлять в супы или борщи. Предлагаем вам классический рецепт солянки из капусты, которую приготовить довольно просто, если имеется приспособление для шинковки овощей.
|
Слоеный консервированный салат |
Слоеный консервированный салат ассорти получается радужным, в прозрачном маринаде разноцветные овощи смотрятся очень аппетитно. Такой салат из овощей станет настоящим украшением праздничного стола и замечательной закуской за обедом в кругу семьи.
Рецепты консервированных салатов отличаются широким разнообразием, что также неудивительно, ведь в каждой заготовке овощи раскрываются по-новому, приобретая особенный вкус.
|
Острые кабачки на зиму без стерилизации |
Пробовала по этому рецепту и баклажаны и кабачки, кабачки оказались намного вкуснее, поэтому именно про них я и расскажу. Получаются острые кабачки, да еще и с вкусной морковочкой, да еще стерилизовать их не будем. Готовим их быстро и просто!
Ингредиенты:
Кабачки — 3 килограмма;
перец горький — 1 штука;
морковка — 3 штуки;
чеснок — 100 грамм;
уксус 9% — 1 стакан;
растительное масло — 1 стакан;
сахар &mdas
|
Настоящий салат «Нежинский» — очень вкусно |
Хочу поделиться рецептом настоящего Нежинского вкуснейшего салата на зиму, который производился, и наверное и сейчас производится, в г. Нежин из нежинских огурчиков.
Рецепту более 45 лет, т. ч. проверен нашей семьей уже в третьем поколении. Изумительная закуска, просто салатик к ужину зимой, а так же изумительно нежный салат оливье, который так же много лет делаем только с Нежинским салатом и домашней бужениной…
Ингредиенты:
|