-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мужчина_на_кухне

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 135
Комментариев: 180
Написано: 435




RgotovimPvmestePs (1) (499x69, 7Kb) 2 (550x366, 272Kb)

RmuZCinoIPnaPkuhne (680x90, 12Kb)

Сайт о вкусной и домашней кухне ДОМАШНИЙ ПОВАР Заходите и найдите свой любимый рецепт или станьте автором своей уникальной рубрике о еде. Ждем в гости!


Шоколадное безе

Среда, 12 Июня 2013 г. 19:13 + в цитатник

5316106_lCYBuWHCPjE_1 (477x329, 38Kb)/5316106_e35290cf596e (200x51, 4Kb)/5316106_lCYBuWHCPjE_1 (477x329, 38Kb)

5316106_e35290cf596e (200x51, 4Kb)

 

 

 

Ингредиенты:

яичные белки - 4 шт.
мука - 75 г
сахарная пудра - 200 г
тертый шоколад - 125 г
ванильный сахар - 2 пакетика
корица - ½ ч. л


Приготовление:

1. Белки взбить, до образования густой пены.

2. Добавить просеянную муку, сахарную пудру, тертый шоколад, ванильный сахар и корицу. Все аккуратно перемешать.

3. Противень застелить пергаментной бумагой и чайной ложкой выложить тесто.

4. Выпекать при температуре 180 градусов около 20-ти минут.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Десерты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тортик кабачковый

Среда, 12 Июня 2013 г. 10:00 + в цитатник

5316106_getImage_10 (640x480, 79Kb)Ингредиенты:

- 2 крупных кабачка - 2 яйца - мука (приблизительно 180 г) - соль, перец по вкусу - 2 зубчика чеснока - растительное масло - 3 помидорки - майонез по вкусу - зелень

 

1.Трём кабачки (независимо, мелко или крупно), выдавливаем чеснок чеснокодавкой или трем, добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем, добавляем муку, чтоб тесто получилось гуще чем на оладьи, перемешиваем. 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем половину теста на сковороду и распределяем по всей поверхности (желательно, чтобы будущий корж не был слишком тонким иначе развалится), жарим до золотистого цвета, а потом, вооружившись двумя лопатками, аккуратно переворачиваем. 3. 2 коржа готовы? Отлично. Теперь смело берите большую тарелку, кладите на неё 1 корж, намазывайте майонезом, выкладывайте помидорки дольками, немножко посыпьте зеленью с чесноком. Накройте всё 2 коржом, его тоже смажьте майонезом, выложите помидоры, посыпьте большим количеством зелени.

Рубрики:  Холодные закуски



Процитировано 3 раз

Польская яблочная шарлотка

Среда, 12 Июня 2013 г. 09:57 + в цитатник

5316106_getImage_9 (550x412, 38Kb)Ингредиенты для теста:

310 гр. муки 200 гр. холодного сливочного масла 120 гр. светлого коричневого сахара 1\2 ч. ложки соли 3 желтка 2 ст. ложки сметаны Для начинки: 1.5 кг яблок (вес уже очищенных, яблоки лучше брать с кислинкой) 1 ст. ложка сахара 2 ст. ложки муки (добавила от себя) 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара

Приготовление:

Муку просеять в миску, добавить порезанное кубиками сливочное масло, порубить, чтобы получилась крупная крошка. Отдельно смешать сметану, сахар, соль и желтки, добавить в крошку, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками, потушить с сахаром и ванильным сахаром на сухой сковороде минут 10 до мягкости, в то же время следить чтобы они не превратились в кашу, в конце добавить муку и перемешать. Духовку нагреть на 180 градусов, форму размером 22-23 см. смазать маслом, тесто поделить на 2 части, одна больше, другая меньше, большую часть раскатать в круг, перенести в форму, сформовать бортик высотой 3-4 см., наколоть вилкой, поставить в духовку на 12 минут. В тестяную форму выложить яблочную начинку, утрамбовать чтобы она легла плотным слоем, маленькую часть теста раскатать в круг, порезать на полосочки, уложить полосочки ровно на начинку, лишние края отщипывать. Выпекать пирог 30-35 минут. Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Банановые кексы с орехами

Среда, 12 Июня 2013 г. 09:56 + в цитатник

5316106_getImage_8 (598x399, 43Kb)Сливочное масло 150 г Сахар коричневый 125 г Бананы 3 шт. Мука пшеничная 300 г Разрыхлитель теста 5 г Миндаль 70 г Яичный белок 3 шт. Маскарпоне 250 г Сливки 20-22% 100 мл Сахарная пудра с ванилью 100 г

Масло комнатной температуры нужно смешать с сахаром и взбить до пышной светлой массы. Мягкие бананы нужно превратить в пюре и добавить к взбитому маслу. Я это делала с помощью пресса для картофеля - очень удобно. Перемешиваем взбитое масло и банановое пюре, затем просеиваем в миску муку с разрыхлителем. Должно получиться густое однородное тесто. Туда же кладем нарезанный миндаль. Кстати, можно взять и фундук, и грецкие орехи. Отдельно взбиваем белки до твердых пиков, затем, продолжая взбивать, добавляем немного сахара, чтобы смесь стала плотнее. Добавляем примерно четверть белков к основному тесту, аккуратно перемешивая, чтобы тесто стало более мягким. Затем легкими движениями снизу вверх вмешиваем оставшиеся белки. Лучше сделать это широкой лопаточкой или веселкой. Получившееся тесто раскладываем по формочкам, наполняя их до верху. Печь кексы нужно при 180 градусах 40-45 минут. Для крема нужно слегка взбить на низкой скорости маскарпоне, затем, продолжая взбивать, добавить по очереди сливки и сахарную пудру. Хранить крем нужно в холоде и украшать им только полностью остывшие кексы. Остывшие кексы украшаем кремом. Приятного аппетита!

Рубрики:  Десерты
Выпечка



Процитировано 2 раз

Шоколадно-банановый рулет за 15 минут

Среда, 12 Июня 2013 г. 09:54 + в цитатник

5316106_getImage_7 (640x432, 41Kb)Ингредиенты: Тесто: ● 6 яиц ● 6 столовых ложек сахара ● 3 столовых ложки какао ● 1/2 чайной ложки соды Начинка: ● 200 мл молока ● 2 столовых ложки муки ● 250 г сливочного масла комнатной температуры ● 1 яйцо ● 8 г ванильного сахара ● 2 столовых ложки какао ● 4 столовых ложки сахарной пудры ● 2 банана (длинных и прямых) ● Масло для смазки противней ● Какао для посыпки

Приготовление: Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу. Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40). В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования. На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком. Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей. Приятного аппетита!

Рубрики:  Десерты
Выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лосось, запеченный в фольге

Среда, 12 Июня 2013 г. 09:52 + в цитатник

5316106_getImage_6 (640x430, 77Kb)Для сытного и вкусного обеда на 1 человека : 1 стейк лосося Несколько долек лимона Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик) Фольга для запекания.

Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень . Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик . Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут 

Рубрики:  Блюда к обеду
Блюда к ужину
Горячие блюда



Процитировано 2 раз

Семга в сливочном соусе

Среда, 12 Июня 2013 г. 09:50 + в цитатник

5316106_0FXuXwduNa4 (640x480, 56Kb)Ингредиенты: 3 стейка семги 1 лимон соль, перец, оливковое масло 50 гр сливочного масла для соуса 1 ст ложка муки для соуса 500 мл сливок или молока для соуса Овощи, зелень, икра по желанию

Приготовление: Семгу обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Положить на каждый кусок кружочек лимона. Завернуть в фольгу и уложить в форму или на противень. Запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов. Пока запекается семга сделать сливочный соус. Для этого поджарить на сковороде масло с мукой до золотистого цвета. За тем влить сливки или молоко, посолить. И при постоянном помешивании довести до загустения. По желанию в соус можно добавить порезанную зелень или икру. Готовую семгу выложить на тарелку, залить сливочным соусом. Можно добавить овощи или зелень. Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда к ужину



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как правильно утолить жажду? Рейтинг летних прохладительных напитков

Вторник, 11 Июня 2013 г. 19:31 + в цитатник

В летнюю жару рекомендуется природная негазированная вода – лучший жаждоутолитель – быстро восполняет потери жидкости, не содержит калорий. 

Обращайте внимание на категорию воды (она указана на этикетке). Самая лучшая – вода высшей категории, она содержит все необходимые человеку микроэлементы в количествах, рекомендованных cанитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. На воде, добытой из родника, артезианской скважины, ключа, стоит надпись «ГОСТ», название источника и номер скважины. 

Морсы и компоты из свежих фруктов и сухофруктов. Утоляют жажду только при условии, что приготовлены с минимальным количеством сахара – тогда они восполняют нехватку воды и компенсируют потери минеральных веществ. Сладкие компоты провоцируют жажду. 

Квас. Хорошо утоляет жажду, содержит полезные аминокислоты и способствует быстрой усвояемости пищи. Но полезными свойствами обладает только живой квас натурального брожения, в котором содержатся только закваска, зерно, сахар и вода. Если в составе есть консерванты, подсластители, красители, ароматизаторы, молочная, лимонная или уксусная кислота, то это квасной напиток, полезность которого минимальна. 

Недостаток: провоцирует брожение, что неполезно при дисбактериозе и повышенной кислотности желудочно-кишечного тракта. 

Минеральная вода. По содержанию солей и микроэлементов бывает 3 видов: столовая (до 1 г мин. солей на л), лечебно-столовая (1-10 г/л) и лечебная (свыше 10 г/л). Лечебную можно пить только по назначению врача – злоупотребление, особенно в жаркую погоду, может привести к появлению камней в почках, а также к проблемам с суставами. 

Зелёный чай. Отменный терморегулятор. Танины зелёного чая охлаждают организм, он утоляет жажду и восполняет потери микроэлементов, выходящих из организма с потом. Зелёный чай также укрепляет сосуды, которые в жаркую погоду работают с большой нагрузкой. Замечено, что для утоления жажды зелёного чая нужно на треть меньше, чем обычной воды. 

Сок. Вопреки распространённому мнению не утоляет жажду – напротив, из-за высокого содержания фруктовых кислот провоцирует её. 

Не стоит также преувеличивать и полезность фруктового сока. Действительно полезны фреш (свежевыжатый сок) и сок прямого отжима (которого всего 2 % от общего объёма, продающегося в магазинах). Если вы заказываете фреш, попросите при вас помыть фрукты и срезать кожуру (это предусматривает закон о защите прав потребителя). 

Не рекомендуется Газировка. Углекислый газ возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока, усиливает метеоризм. Высокое содержание углеводов (в одном стакане газировки содержится до 6-8 кусков сахара) усиливает жажду и способствует набору лишнего веса. Ортофосфорная кислота негативно влияет на слизистую кишечника.

Вино, пиво Для расщепления алкоголя необходимо большое количество воды. Приём алкогольных напитков в жару ускоряет обезвоживание. Кроме того, жара многократно усиливает токсическое действие алкоголя.

Кофе Тонизирующий напиток, который ускоряет вывод жидкости из организма. 

Правила употребления напитков

1. Пейте маленькими глотками, не спеша. Выпив много жидкости залпом, вы активизируете потоотделение, и жажда только усилится. 

2. Не пейте холодные напитки. Во-первых, это чревато простудными заболеваниями, а во-вторых, холодные напитки хуже усваиваются организмом. 

3. Не пейте больше 2,5-3 литров жидкости. Избыток влаги чреват учащённым сердцебиением, повышением артериального давления, одышкой, отёками.

Будьте здоровы!

Рубрики:  Напитки



Процитировано 3 раз

Детское мороженое с фруктами

Вторник, 11 Июня 2013 г. 19:30 + в цитатник
Детское мороженое с фруктами

Ингредиенты:

Мороженое (любое по вкусу)
Йогурт (любой по вкусу)
Желатинки или цветное драже -
(для украшения)
Киви
Банан
Апельсин
Кедровые орешки 
(можно заменить на любые 
другие дробленые орешки)

Приготовление:

Конечно, мороженое Ваш ребенок съест в любом виде. Чтобы оно стало еще вкуснее и полезнее подайте его с фруктами и орешками! А с помощью желатинок или цветных драже нарисуйте веселую рожицу! Фантазируйте и веселитесь! И следуйте нашей кулинарной инструкции. 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты



Процитировано 1 раз

Малосольные огурцы (быстро и просто)

Вторник, 11 Июня 2013 г. 19:18 + в цитатник

5316106_hbcEFrmuRs (604x393, 49Kb)Ингредиенты:

1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп


Приготовление:

Укроп мелко покрошить.
Чеснок мелко порубить.
Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики.
Добавить укроп, чеснок, соль.

Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6-8 часов огурчики готовы.

Рубрики:  Холодные закуски



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Мужчина_на_кухне
Страницы: 13 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь