дождь- всегда немного печали. |
Метки: живопись |
программы |
Серия сообщений "Генераторы текста":
Часть 1 - Генератор радужного текста
Часть 2 - Как легко и просто подписать любую картинку анимированным текстом.
...
Часть 33 - Добавляем свой текст на любое изображение
Часть 34 - Пишем красиво затухающим текстом
Часть 35 - Пишем заголовки с любимыми фигурками
Метки: для себя |
Колбаса |
Метки: кулинария |
корейская кухня |
Пару недель назад мы с мужем ходили на день рождения моей подруги. Еще с институтской скамьи она легко стала следовать модному направлению – вегетарианству. Одно время подруга даже увлеклась сыроядением! Но, после того, как вышла замуж, все таки осталась просто вегетарианкой (муж придерживается того же направления). Так вот, праздничный стол был накрыт соответственно предпочтениям хозяев – абсолютно без мяса. Весьма непривычно, согласитесь.
Больше всего мое внимание привлекла одна необычная закуска, я даже не сразу смогла распознать ее главный ингредиент. Это был картофель по-корейски. Понравилось и мне, и моему мужу. Приготовила дома по рецепту, который рассказала подруга. Картофель получился острым и пряным одновременно. Советую и Вам сделать эту закуску (взамен или же, наоборот, в компанию к другим овощам по-корейски). Настоящий рецепт этого блюда я подробно описала для вас.
Метки: кулинария |
булочки |
Метки: кулинария |
барды |
Серия сообщений "Высоцкий жив!":
Часть 1 - К 80-летию Владимира Высоцкого...
Часть 2 - Весь Владимир Высоцкий - Альбом 1
...
Часть 6 - Весь Владимир Высоцкий - альбом 5
Часть 7 - Весь Владимир Высоцкий - альбом 6
Часть 8 - Весь Владимир Высоцкий - альбом 7
Часть 9 - Весь Владимир Высоцкий - альбом 8
Метки: шансон |
песни |
Метки: музыка |
Хорошие песни - не попса |
Метки: Барды |
уха по-фински |
Ингредиенты:
Молоко или не слишком жирные сливки — 2 стак.
Свежая потрошеная семга весом примерно 1,5 кг — 1 шт.
Семга горячего копчения — 200 г
Небольшие картофелины — 4 шт.
Средняя морковка — 1 шт.
Небольшой корень сельдерея — 1 шт.
Небольшой кочанчик фенхеля — 1 шт.
Средние стебли лука-порея (только белая часть) — 2 шт.
Мука — 1 ст. л.
Средний пучок укропа — 1 шт.
Приготовление:
1. У свежей семги отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите из головы жабры, хорошо промойте. Выложите голову, хвост и плавники в большую кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, на слабом огне доведите до кипения, снимите пену и варите 20–30 минут. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю.
2. Саму рыбу очистите от кожи и костей, разделайте на филе и разрежьте на 8 частей. Копченую семгу порежьте тонкими полосками.
3. Морковь и сельдерей очистите, порежьте тонкой соломкой. Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Фенхель очистите от поврежденных верхних листьев, мякоть порежьте тонкими ломтиками. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, промойте и обсушите.
4. Бульон поставьте на средний огонь, доведите до кипения. В кипящий бульон сначала выложите морковь с сельдереем, через 10 минут — картофель и фенхель, еще через 5 минут — лук-порей.
5. Когда суп почти готов, добавьте сырое филе и копченую семгу, готовьте 2–3 минуты. В самом конце добавьте молоко, размешанное с мукой и измельченный укроп. Посолите, если нужно. Доведите до кипения, снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте постоять 5 минут. В каждую тарелку выложите по куску филе и влейте суп с овощами. Подавайте сразу.
Метки: кулинария |
Творожные блюда |
Метки: кулинария |
котлеты овощные |
Метки: кулинария |
колбаса |
Метки: кулинария |
изготовление сыра |
Метки: кулинария |
Юмор |
Наталья Резник – поэт не по диплому, эмигрант с 20-летним стажем и просто человек с большим опытом. В своих одностишьях она не шутит, а пишет серьёзно и с блестящим юмором, ничего не придумывая, а всего лишь пропуская жизнь через себя.
* Как жаль, я Вам теперь не по карману…
* Ты - шкаф большой, но антресоль пустая.
* Вы с этим умным видом даже спите?
* Гляжу, Вы - лирик с матерным уклоном…
А в письмах Вы казались мне стройнее…
“Нахал!”- совсем не значит “Прекратите!»
Нет, не любил… Но как совокуплялся!
Да, ты по-крупному умеешь мелочиться…
Метки: поэзия |
котлеты |
Ингредиенты:
-Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
-Манная крупа - 4 столовые ложки;
-Сметана - 2 столовые ложки;
-Яйцо - 1 штука;
-Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
-Сахарный песок - 2 чайные ложки;
-Горчица - 2 чайные ложки;
-Соль, специи - по вкусу.
Метки: кулинария |
изделия из теста |
Чебуреки любят многие. А как их не любить? Эта хрустящая золотистая корочка, сочная мясная начинка, фантастический аромат, который так и манит скушать это мясное удовольствие в тесте! Но очень сложно спокойно покупать чебуреки на улице или в торговых точках, потому что никогда не знаешь, в каких условиях и из чего их готовили. Но зачем себе отказывать? Приготовь чебуреки дома своими руками! С этим рецептом ты сделаешь очень вкусное блюдо!
Метки: кулинария |
шарлотка по-нашему |
Метки: кулинария |
Печенье |
Как же иногда хочется полакомиться вкусненьким, а настроение как раз велит что-нибудь испечь. Сегодня мы делимся с тобой замечательным рецептом очень простого и вкусного печенья, приготовить которое проще некуда!
Метки: кулинария |
Что сделать из яблок |
Бабка с яблоками Бабка с яблоками нежнее, вкуснее и ароматнее любой шарлотки. Рецепт ее достался мне еще от прабабушки, поэтому в нем нет ни разрыхлителя, ни соды. Только натуральные продукты! Вкус ее сравним с блаженством, и это без преувеличения! Несколько советов по приготовлению этой чудной бабки с яблоками: яблочки берите послаже, сметану пожирнее (я всегда использую домашнюю) и готовьте только с любовью. Ингредиенты:
|
Метки: кулинария |
Пепел |
Метки: поэзия |