-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева_Серинити

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2013
Записей: 1499
Комментариев: 4
Написано: 1508




Добро пожаловать на мою страничку !!!
Надеюсь Вам здесь понравится !!!

"Пирог с вишнями и безе"

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 16:13 + в цитатник
Ингредиенты:
- 4 стакана пшеничной муки
- 4 яйца
- 1 ст.л. лимонного сока
- 250 гр сливочного масла
- 1 ч.л разрыхлителя
- 2 стакана сахара
- 500 гр вишни.

Приготовление:
1. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник, а желтки взбить с сахаром, всыпать муку.
2. На крупной терке натереть сливочное масло. Замесить тесто. Соду погасить лимонным соком, добавить ванильный сахар. Тщательно вымесить, добавляя муку порциями, сколько возьмет тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 мин.
3. Затем его выложить на бумагу для выпекания и раскатать тонким слоем (3 мл толщиной). Переложить раскатанное тесто на противень и сформировать бортики, выложить на тесто вишни без косточек, равномерно распределить и поставить в духовку на 15 мин.
4. Когда пирог пропечется практически до готовности, достать из духовки. Взбить белки, равномерно распределить их на вишни. Поставить в духовку, пока белок не приобретет нежно-бежевый оттенок (примерно 4 мин.). Нарезать в горячем виде.
FzIgVcSC5ok (604x402, 27Kb)
Рубрики:  Пироги и пирожки

ТОРТ С КУРАГОЙ И ТВОРОГОМ

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:38 + в цитатник
Ингредиенты:

****для бисквита:****
· 1 стакан муки,
· 3 яйца,
· 1 ст.л. меда,
· 1 ч.л. разрыхлителя,
· 1/4 ч.л. соды,
· 1 ст.л. растительного масла,
· полстакана сахара.

***Продукты для начинки:*
· 400 г творога,
· 300 г кураги,
· 1 ст.л. (с горкой) желатина,
· 500 мл апельсинового сока,
· сахар - по вкусу.

Приготовление:

Сначала испечем бисквит: яйца взбить с сахаром и медом
Муку смешать с разрыхлителем и содой
Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить
Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит отсудить разрезать на два коржа.
Для начинки:Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.
Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и пюрировать блендером. Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина.
Творог слегка взбить с сахаром,добавив сахар по своему вкусу. Влить оставшийся желатин, перемешать
Сборка: на первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4. Следующим слоем уложить опять творог. Затем второй корж. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.
YHM91DEUtyI (600x406, 63Kb)
Рубрики:  Торты

Очень вкусный и простой тарт с вишней и миндалем

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:36 + в цитатник
Ингредиенты:
Основа:
1,25 стакана муки
1/3 стакана сахарной пудры
1/4 стакана молотого миндаля (до консистенции муки)
125 г размягченного сливочного масла
1 желток
1 чайная ложка соли

Начинка:
125 г размягченного сливочного масла
1/4 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина
2 столовых ложки амаретто (ликера)
2 яйца
1 стакан молотого миндаля (до консистенции муки)
1/4 стакана муки
400 г вишни без косточки
сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты для основы со сливочным маслом до состояния крошки. Затем добавьте желток и замесите тесто. Переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разомните в течение нескольких минут. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Духовку нагрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте и выложите в форму, сверху застелите его фольгой и выложите туда рис (не приготовленный). Выпекайте 10 минут с рисом, затем снимите фольгу и выпекайте уже без риса еще 10 минут. Остудите.
Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов.
Охлажденное масло взбейте с ванилином и ликером до бледной кремовой массы. Вбейте яйца, продолжая взбивать. Затем добавьте муку и миндаль. Перемешайте до однородной массы и перелейте крем в охлажденную основу. Сверху выложите вишни. Выпекайте 40 минут. Достаньте из духовки, остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
p1MTyIAwkJE (604x426, 72Kb)
Рубрики:  Пироги и пирожки

Шоколадный кекс с миндалем

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:34 + в цитатник
Легкий и быстрый рецепт приготовления очень шоколадного пирога с миндалем и глазурью...
Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 6 шт.
мука - 100 г
сахар - 150 г
сливочное масло - 250 г
миндаль - 250 г
молочный шоколад - 250 г
пакетик ванильного сахара

Для украшения:
белок 1 яйца
сахар - 100 г
горький шоколад - 50 г

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки охладить. Желтки растереть с сахаром добела, продолжая взбивать, постепенно добавить размягченное масло и муку. Отдельно натереть оба вида шоколада. Миндаль порубить, охлажденные белки взбить. В тесто добавить орехи, молочный шоколад и взбитые белки. Быстро перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать 20 мин. в разогретой до 180 градусов духовке. Вынуть, остудить и опрокинуть на блюдо. Белок взбить с сахаром и смазать кекс сверху. Можно также использовать и другие виды глазури.
svZEZHDk7hk (600x400, 39Kb)
Рубрики:  Выпечка
Пироги и пирожки

Повидло из брусники

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:33 + в цитатник
Ингредиенты:
Брусника — 1 Килограмм
Сахар — 500 Грамм
Вода — 1 Стакан


Описание приготовления:
1. Берем зрелые, спелые ягоды брусники, тщательно промываем и даем обсохнуть.

2. В кастрюльку или варочный тазик кладем ягоды брусники, добавляем воду и прогреваем на слабом огне до такого состояния, когда ягоды полностью размякнут.

3. Как только ягоды размякли - снимем с огня и, пока не остыли, протираем через сито.

4. Полученное пюре выкладываем в кастрюльку, добавляем сахар и варим до готовности. Готовность определить несложно - во-первых, объем массы уменьшится примерно в половину, во-вторых, масса приобретет консистенцию повидла.

5. Пока повидло не остыло, раскладываем его в сухие и предварительно подогретые банки.

Все, брусничное повидло готово. Повидло из брусники отлично сочетается с различными блинчиками и оладьями. Приятного :)
E524KxP_cko (473x315, 21Kb)
Рубрики:  Сладкое
Соусы и крема

Земляничный мусс

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:32 + в цитатник
Ингредиенты:
Земляника — 1 Стакан
Сахар — 1/3 Стакана
Манка — 2 Ст. ложки

Итак, для приготовления земляничного мусса нам нужно всего три ингредиенты - земляника, сахар и немножечко манки.

Землянику нужно хорошенько промыть, очистить от листиков, а затем залить стаканом воды и поварить около 5 минут.

Теперь добавляем сахар, размешиваем и варим еще 5 минут - до тех пор, пока полностью не растает сахар.

Прямо в той же кастрюльке образовавшуюся массу взбиваем при помощи блендера до однородности. Затем всыпаем в массу манку, и варим еще 4-5 минут до загустения. Снимаем с огня - и готово.
5hdSwukIjQU (576x349, 35Kb)
Рубрики:  Сладкое
Соусы и крема

Яблочный торт

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:30 + в цитатник
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан манки
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды

Приготовление:

все 4 сухих компонента тщательно смешиваем
формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
яблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке
затем в форму заполняем тонкими слоями. слой сухой смеси, слой тертых яблок. смесь так тонко, чтобы яблоки не просвечивались, а яблоки до 1см толщиной. начиним и заканчиваем слоем сухой смеси. сверху тоненько равномерно нарезаем 100г сливочного масла. и в духовку на часик при ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке. оптимальный вариант вечером печем - утром едим! вот и еще один плюс - не удастся обожраться сладким на ночь. торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре. Не берите сухие "деревянные" яблоки!
MG6Xd_GsDdI (600x444, 76Kb)
Рубрики:  Торты

Сметанно-творожный торт с черносливом

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:29 + в цитатник
Ингредиенты:
- сахар - 0,5 стакана +0,5 стакана
- мука - 100 г
- яйца - 3 шт.
- картофельный крахмал - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- мягкий творог - 250 г
- сметана жирностью 20% - 250 г
- чернослив без косточек - 200 г
- желатин - 10 г
- тертый шоколад - 50 г

Приготовление:
Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды.
Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин.
Дать остыть, не вынимая из формы.
Чернослив нарезать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.
Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом. Приятного аппетита!
QoIbjnqa8vc (325x295, 38Kb)
Рубрики:  Торты

Шоколадные пряники с цукатами

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:27 + в цитатник
Ингредиенты:
- Кумкват засахаренный 100 г
- Цукаты лимонные 100 г
- Миндаль 100 г
- Фундук (лесной орех, лещина) 100 г
- Кардамон 1 ч.л.
- Гвоздика 10 шт.
- Имбирь свежий 1.5 см
- Сливочное масло 125 г
- Сахар-песок 150 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Шоколад 100 г
- Мука пшеничная 160 г
- Разрыхлитель теста 15 г
- Овсяные хлопья тонкие 100 г
- Какао-порошок 30 г

Способ приготовления:
1) Цукаты, очищенные от косточек, мелко измельчите с помощью мельницы или порубите ножом. Можно взять любые засахаренные цитрусы. Например подойдут цукаты из лимонных и апельсиновых корочек, жёлтый и оранжевый кумкват. Или засахаренные мандарины.
2) Орехи тоже порубите не слишком мелко, чтобы в печенье чувствовались кусочки. Тут тоже можно использовать мельницу.
3) Кардамон и гвоздику хорошенько перемелите и просейте через сито. Измельчите корень имбиря.
4) После всех подготовительных этапов можно приступать к замешиванию теста. Мягкое масло разотрите добела с сахарным песком. Затем вбейте яйца и продолжайте взбивать. В конце всыпьте размельчённый шоколад (берите тёмный, с достаточным содержанием какао) и хорошенько перемешайте.
5) В отдельной большой ёмкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель (2 чайные ложки), овсяные хлопья, кардамон, гвоздику, корицу, имбирь, просеянный порошок какао (2 столовые ложки), миндаль и цитрусовые цукаты. Овсяные хлопья для этого рецепта нужны с пометкой «не требующие варки» или «быстрого приготовления».
6) Понемногу добавляйте в масляную смесь получившуюся смесь муки и сухофруктов. Смешивайте сначала миксером, потом, когда тесто будет уже слишком густым, перемешивайте ложкой. Противень выстелите бумагой для выпекания. Если берёте простой пергамент, то смажьте его маслом. Возьмите неполную столовую ложку теста, скатайте шарик, приплюсните его. Получившиеся лепёшки выкладывайте на противень на достаточном расстоянии друг от друга
7) Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут. Следите чтобы не пересушить пряники, иначе вкус шоколада будет не таким ярким. Когда пряники остынут растопите на водяной бане оставшийся шоколад и покройте им половинку каждого печенья.

1.
xSu3G45lU7M (600x400, 120Kb)

2.
rngyKZxFOGw (600x400, 133Kb)
Рубрики:  Печенье



Процитировано 1 раз

Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:16 + в цитатник
Ингредиенты:
- Креветки свежие 500 г
- Оливковое масло 160 мл
- Лимонный сок 50 мл
- Соль ½ ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Чеснок дольки 1 шт.
- Грейпфрут 2 шт.
- Огурцы 100 г
- Авокадо 2 шт.
- Мёд каштановый 15 г
- Уксус бальзамический 20 мл
- Горчица чёрная (французская) 1 ч.л.
- Укроп 10 г
- Салат радиччо 50 г

Способ приготовления:
1) Замаринуйте креветки в смеси лимонного сока, 3 ст. л. масла, измельчённого чеснока, соли и перца в течение 30 минут. Затем обжарьте креветки в течение нескольких минут, до розового цвета. Сорт креветок выбирайте тот, который вам больше нравится.
2) Вырежьте сегменты грейпфрута. Делайте это над миской, чтобы сохранить сок.
3) Нарежьте авокадо и огурец.
4) Приготовьте заправку для салата, смешав сок грейпфрута, масло, уксус, горчицу, мёд, укроп, соль и перец
5) Нарвите листья салата на широкую тарелку, выложите на них остальные ингредиенты, полейте заправкой. Готово.
zyFLUw1ohbs (453x604, 130Kb)
Рубрики:  Салаты

Торт "Павлова"

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:15 + в цитатник
Легендарный десерт, придуманный в Австралии в честь русской балерины Анны Павловой в 30х годах XX века. В основе десерта особый вид выпеченной меренги, хрустящей снаружи и мягкой внутри, а в качестве наполнения в классической версии используют клубнику и киви или экзотические фрукты. В этом рецепте вместо взбитых сливок использовался крем на основе сливок и маскарпоне, который сохраняется лучше, чем просто взбитые сливки.

Ингредиенты:
- Яичный белок 4 шт.
- Сахар-песок 200 г
- Крахмал кукурузный 30 г
- Лимонный сок 5 мл
- Ванильный экстракт ½ ч.л.
- Маскарпоне 250 г
- Сливки 20-22% 80 мл
- Сахарная пудра 50 г
- Клубника 250 г
- Голубика 250 г

Способ приготовления:
1) Взбейте белки до мягких пиков в просторной емкости.
2) Всыпьте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
3) Добавьте столовую ложку крахмала, лимонный сок и ванильный экстракт. Крахмал и лимонный сок нужны для получения пропеченной, но при этом мягкой меренги, которая к тому же хорошо режется.
4) Взбивайте еще около минуты, чтобы получилась очень густая и устойчивая смесь.
5) На листе бумаги для выпечки начертите круг диаметром около 22 см (можно взять тарелку или крышку подходящего размера), переверните бумагу и выложите взбитые белки так, чтобы получилось что-то вроде тарелки с бортиками.
6) Поставьте в духовку, разогретую до 140 градусов и пеките час. Затем выключите нагрев и дайте меренге остыть в духовке с приоткрытой дверцей.
7) Для крема разомните ложкой сыр маскарпоне.
8) Добавьте сливки и сахарную пудру, перемешайте.
9) Осторожно взбейте миксером на самой низкой скорости или вручную.
10) Как только смесь перестанет быть комковатой, прекратите взбивание, иначе она расслоится на масло и сыворотку. Готовый крем держит форму, но при этом очень нежный. Держите его в холодильнике до момента использования.
11) Полностью остывшую меренгу перенесите на тарелку и заполните охлажденным кремом. Иногда большую корзинку трудно отделить от бумаги, тогда можно просто аккуратно обрезать бумагу вокруг.
12) Поверх крема выложите вымытые, высушенные и нарезанные ягоды. Подавать десерт лучше сразу, но несколько часов в холодильнике он точно переживет.
Mx_hEpV1kAk (600x400, 61Kb)
Рубрики:  Торты

Гуляш с помидорами

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:14 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 кг говядины без костей
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 высушенных на солнце помидоров (в масле)
- 1 упаковка томатов черри
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. порошка горчицы
- 1 чайную ложку итальянской приправы
- 2 чайных ложки томатной пасты
- 6 стаканов мясного бульона (теплый)
- свежего базилика

Способ приготовления:
1) Лук мелко порубить, чеснок выдавить через пресс или натереть на терке
2) Говядину порезать на кусочки
3) В маленькой миске смешать муку с горчичным порошком, перец, соль и щепотку мускатного ореха.
4) Обсушить мясо бумажным полотенцем и присыпать приготовленной сухой смесью, перемешать
5) Нарезать вяленые помидоры на тонкие полоски
6) Разогреть сливочное масло и обжарить говядину небольшими партиями до коричневой корочки
7) Достать говядину и отложить, в той же сковороде растопить еще масла и обжарить лук около 4 минут, затем добавить чеснок и еще 1 минуту
8) Вернуть говядину в кастрюлю или глубокую сковороду ( смотря в чем готовите), добавить вяленые помидорами, итальянскую приправу, говяжий бульон и томатную пасту, и лавровый лист
9) Довести до кипения тушить 2-3 часа на медленном огне
10) Достать лавровый лист, посолить и поперчить
11) Добавить помидоры черри и оставить еще 15-30 минут
PMEGW03HmQ8 (402x604, 39Kb)
Рубрики:  Горячее
Мясо

Ролл из креветки, йогурта и шпината

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:14 + в цитатник
Ингредиенты:
- 3/4 стакана обезжиренного йогурта
- 1/4 стакана легкой сметаны
- 2 чайные ложки порошка карри
- 1 чайная ложка свежего сока лайма
- 1/2 чайной ложки соли
- 360 гр больших креветок
- 3 столовые ложки рубленого свежего кориандра
- шпинат
- 4 лепешки

Способ приготовления:
1) Креветки сварить в подсоленной воже и очистить
2) Нарезать креветки на кусочки
3) Смешать сметану, йогурт, карри, сок лайма, соль, креветки и кориандр - тщательно перемешать
4) На каждую лепешку положить несколько листочков шпината, сверху начинку и свернуть в ролл
5) Положить в холодильник на 5 минут, затем достать и разрезать пополам
q9NguSeumPI (500x334, 54Kb)
Рубрики:  Горячее
Холодное

Роллы из говядины с овощами

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:12 + в цитатник
Ингредиенты:
- 8-10 тонких нарезанных кусочков филе говядины
- Соль и перец (по вкусу)
- 3 столовые ложки соуса Вустершир
- 1 столовая ложка оливкового масла
- любимые специи для мяса

Для начинки:
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1/2 кабачка (в зависимости от размера)
- 5-6 перьев зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка итальянской приправы

Для бальзамической глазури:
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 1/4 чашки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/4 чашки говяжьего бульона

Способ приготовления:
1) Нарезать мясо на тонкие стейки и слегка отбить
2) Приправить стейки хорошенько с двух сторон солью, перцем и вустерским соусом. И оставить их в маринаде на 30 минут, или пару часов.
3) Пока маринуются стейки подготовить начинку: нарезать все ингредиенты соломкой, чеснок раздавить ножом или нарезать на пластинки
4) Для соуса растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
5) Добавить мелко нарезанный лук-шалот и тушить 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным
6) Добавить бальзамический уксус, коричневый сахар и говяжьего бульона и перемешать
7) Довести соус до кипения и уварить почти до половины ее объема. Соус должен стать по консистенции сиропа, затем снять с огня и вылить в мисочку
8) В той же сковороде (не нужно мыть), добавить немного оливкового масла и перемешайте чеснок, немного поджарить до получения аромата
9) Увеличить температуру и добавить морковь, болгарский перец и кабачок (нет необходимости готовить зеленый лук) и обжаривать овощи не более чем 2-3 минуты.
10) Приправить овощи итальянской приправой, солью и выложить овощи в миску.
11) Чтобы собрать роллы, взять маринованный стейк и положить короткой стороной вверх, верху выложить часть начинки, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой посередине
12) Разогреть большую сковороду на среднем огне.
13) Добавить немного масла в сковородку
14) Положить роллы швом вниз и жарить несколько минут с двух сторон до коричневой корочки, когда перевернете смажьте приготовленным соусом с двух сторон
15) Удалить зубочистки и щедро полить приготовленным бальзамическим соусом


1.
ecdUuMXokfM (604x603, 208Kb)

2.
AcehduKN_dg (604x368, 101Kb)
Рубрики:  Горячее
Мясо

Шоколадный пудинг за 10 минут

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:09 + в цитатник
Ингредиенты:
- 2 ¼ стакана молока при комнатной температуре
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала (кукурузная мука)
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- ½ стакана сахара
- ½ чайной ложки ванильного экстракта

Способ приготовления:
1) Убедитесь, что молоко при комнатной температуре. Если вы используете холодное молоко, поместите его в небольшую кастрюлю и подогреть до нормальной комнатной температуры
2) Поместите кукурузный крахмал и какао-порошок в миску. Налейте примерно половину молока. Используя вилку или небольшой венчик размешать до однородности
3) Добавить сахар и ванильный экстракт в другую половину молока. Поставить и варить на среднем огне около 5 минут.
4) Поместите сито над кастрюлей с горячим молоком. Залейте смесь из какао и крахмала через сито.
5) С помощью деревянной ложки или венчика тщательно перемешать до однородности
6) Используя венчик, взбейте пудинг так все хорошо сочетаются. Взбивать пудинг и довести до кипения, затем держать на огне около минуты, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не станет глянцевой и однородной
7) Выключите огонь и попробуйте пудинг, если хотите послаще, то добавьте сахар и перемешайте до растворения, помните, что горячий пудинг будет немного слаще, чем холодный.
8) Взять две небольшие чашечки и облить их холодной водой, затем разложить в них пудинг, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 1 час
9) Подавать с ягодами, орехами или взбитыми сливками
tDUE9JxI47o (424x604, 36Kb)
Рубрики:  Соусы и крема

Жареные креветки с соусом

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:08 + в цитатник
Ингредиенты:
– 2 ломтика бекона (нарезанный небольшими кусочками)
– 450 гр.креветок (очищенные, вену удаляем)
– 1 ст.л. копченой паприки
– 1 ст.л. сушеного орегано и тимьяна
– 1/2 шт. белый лука (тонко нарезанный)
– 3 зубчика чеснока (измельченный)
– 2 ст.л. томатной пасты
– 410 гр.консервированных помидор (в своем соку)
– 1 чашка любой крупы ( рис, преловкка, гречка)
– 1 щепотка крупной соли и черного перца
– 2 ст.л. сливочное масло
– 1 ст.л. острый соус

Способ приготовления:
1. Перемешиваем креветки с паприкой и сушеными травами. Отставляем.
2. Выкладываем бекон на сковороду и жарим на среднем огне до хрустящей корочки. Вытаскиваем бекон из сковородки.
3. Добавляем креветки, обжариваем с одной стороны 2 минуты, переворачиваем и жарим еще 30 секунд. Вытаскиваем, накрываем и отставляем.
4. В ту же сковородку выкладываем лук, жарим 4 минуты. Добавляем чеснок и жарим 30 секунд. Добавляем томатную пасту, не перемешивая, жарим 30 секунд, затем мешаем.
5. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и 1/4 чашки воды. Приправляем солью и перцем, накрываем крышкой и тушим на средне-низком огне. В это время приступаем к приготовлению крупы.
6. Доводим 3 чашки воды до кипения, добавляем крупу, уменьшаем огонь, накрываем и варим, периодически помешивая. Когда смесь в кастрюльке станет кремовой, добавляем сливочное масло. К соусу на сковороде добавляем острый соус, перемешиваем.
7. Выкладываем на тарелку крупу, добавляем ложку соуса и несколько креветок. По необходимости украшаем петрушкой, подаем.
aMpKlh7mpNI (580x400, 62Kb)
Рубрики:  Горячее

Грибное рагу

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:08 + в цитатник
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних луковицы, нарезанные
- 450 гр грибов, тонко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 4 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 750 гр нарезанных кубиками помидор
- 400 гр белой консервированной фасоли в собственном соку

Способ приготовления:
1) Нагрейте оливковое масло в большой сковороде ​​на среднем огне.
2) Добавить лук и готовить, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
3) Добавить грибы, чеснок, тимьян, соль и перец и варить, помешивая около 10 минут.
4) Добавить помидоры и тушить пока смесь не начнет густеть, около 10 минут.
5) Добавить фасоль, тушить еще 10 минут.
6) Подавать с полентой или рисом
QkO9QGgR2OY (332x500, 42Kb)
Рубрики:  Горячее

Картофельный салат с яйцами и горошком

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:07 + в цитатник
Ингредиенты:
- 400 г молодого картофеля, отваренного в мундире
- 100 г зеленого горошка - свежего или замороженного
- небольшой пучок зеленого лука (вместе с белой частью)
- 3 сваренных вкрутую яйца
Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 ч.л. готового хрена
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
1) Все ингредиенты для заправки смешиваем до однородности.
2) Картофель нарезаем на крупные кусочки.
3) Мелко рубим лук и кладем вместе с горошком в миску.
4) Добавляем крупно нарезанные яйца и заправку и перемешиваем. При необходимости добавляем соль.
CEeCm0HHTFw (450x583, 51Kb)
Рубрики:  Салаты

Фаршированные каннелони в томатном соусе

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:07 + в цитатник
Ингредиенты:
- 12 макаронных листочков для лазаньи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 гр фарша индейки, можно заменить на любой другой фарш
- 1 упаковка шпината
- 1 жареный красный перец (2 половинки)
- 12 гр. нежирного сыра рикотта или творога
- 100 гр тертого сыра пармезан
- 1/2 ч.л. острого красного перца
- 1/2 ч.л. свежего тертого мускатного ореха
- 1/4 стакана тонко нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца (по вкусу)
- 2 стакана томатного соуса

Способ приготовления:
1) В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить и сварить макаронные листы, варить около 6 минут. Аккуратно вынуть шумовкой и положить в миску с холодной водой
2) Острожно выложить листы на бумажное полотенце и промокнуть, отложить, пока делается начинка
3) Сделать начинку: порубить лук и чеснок
4) Разогреть масло в сковороде, добавить фарш, нарезанный лук и чеснок, поджарить до готовности
5) Переложить в миску, добавить шпинат, жареный красный перец и тщательно перемешать - остудить
6) Разогреть духовку до 220 градусов
7) Затем добавить рикотту или творог, сыр пармезан и все остальные специи - тщательно перемешать ( кроме томатного соуса)
8) Положить начинку на край листа для лазаньи и свернуть в рулет
9) Противень смазать маслом, полить соусом, выложить каннелони, сверху полить соусом и посыпать тертым сыром пармезан, накрыть фольгой и запекать 20 минут, затем снять фольгу и запекать еще 5 минут
10) Достать из духовки и дать остыть 10 минут перед подачей на стол
WXxuRBOH_YQ (333x500, 45Kb)
Рубрики:  Горячее
Мясо

Шоколадные пирожные

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:06 + в цитатник
Ингредиенты:
Для основы:
- 6 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1 стакан муки
- 1/2 чашки какао-порошка
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 стакана миндаля
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 900 гр сливочного сыра
- 1,25 стакана сахара
- 4 больших яйца
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки мелко-тертого имбиря
- цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка лимонного сока
Для ганаша:
- 120 гр шоколада
- 1/4 стакана жирных сливок или 2 столовые ложки сметаны

Способ приготовления:
1) Разогреть духовку до 180 градусов
2) Смешать до однородности 6 столовых ложек сливочного масла, молотый имбирь, 1/4 чайной ложки соли, 3/4 стакана сахарной пудры, 1 стакан муки, какао-порошок
3) Положить тесто на стол, присыпанный мукой, накрыть пищевой пленкой и раскатать тесто в прямоугольник
4) Присыпать противень мукой, переложить раскатанное тесто и выпекать 20 минут, затем дать полностью остыть
5) После того как корж остынет, разломать его на кусочки и положить в кухонный комбайн или блендер, добавить коричневый сахар,4 столовые ложки сливочного масла и миндаль - тщательно все перемолоть до однородности
6) Выложить тесто обратно в форму, разровнять
7) Выпекать 10 минут, дать остыть полностью
8) Сделать начинку: взбить миксером сливочный сыр и сахар, добавлять по одному яйца , взбивая по 1 минуты после каждого добавления, добавить сметану - взбить, добавить сливки - взбить, добавить имбирь, цедру и лимонный сок - тщательно все перемешать до однородности
9) Сделать ганаш: довести сливки до кипения, снять с огня - положить шоколад, дать постоять 3 минуты и затем перемешать, перемешивать постоянно до однородности
10) Дать немного остыть, взять 1/3 часть от начинки чизкейка и добавить в нее ганаш - тщательно перемешать
11) Вылить чизкейк в форму, где уже есть основа
12) Переложить ганаш в кондитерский шприц и сверху сделать шоколадную решетку
13) Затем с помощью палочки или зубочистки провести по шоколадной диагонале по всему периметру
14) Поставить в духовку на 25 минут
15) Достать из духовки, провести ножом по краю и поставить в холодильник минимум на 4 часа
16) Достать из холодильника и поставить на плиту на несколько секунд, чтобы отстал от дна
17) Достать чизкейк из формы
18) Нарезать на квадраты и подавать
b4vktWe9iK8 (365x548, 33Kb)
Рубрики:  Выпечка
Пироги и пирожки


Поиск сообщений в Королева_Серинити
Страницы: 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь