-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева_Серинити

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2013
Записей: 1499
Комментариев: 4
Написано: 1508




Добро пожаловать на мою страничку !!!
Надеюсь Вам здесь понравится !!!

Пряная маринованная зеленая фасоль

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:05 + в цитатник
Ингредиенты:
- 500 гр свежей зеленой фасоли
- 2 стакана рисового уксуса
- 1/4 чашки сахара
- 2 столовые ложки соли
- 6 небольших сушеных красных чили
- 1 чайная ложка разноцветных горошин перца
- 2 шт водорослей нори
- 1 лимон

Способ приготовления:
1) Концы фасоли отрезать
2) Налить в кастрюлю воду и довести до кипения, положить туда фасоль и держать в кипятке 2-3 минуты - слить воду и положить в жаропрочную посуду
3) Довести 2,5 стакана воды до кипения в другой кастрюле и добавить уксус, сахар, соль, чили, перец горошком, и морские водоросли.
4) Как только жидкость закипит, залить фасоль и добавить ломтики лимона.
5) Дать остыть до комнатной температуры.
6) Разрезать чили, достать семена и добавить в жидкость.
7) Оставить на ночь в холодильнике, затем слить жидкость и подавать.
XCs-bjG5lK4 (600x319, 54Kb)
Рубрики:  Холодное

Лимонно-лаймовый мусс со свежей клубникой

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:04 + в цитатник
Ингредиенты:
- 6 больших яиц
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 3/4 стакана сока и все цедру с лимона и лайма ( 2 лимона, 2,5 лайма)
- 3/4 стакана густых сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 500 гр свежей клубники, нарезанной тонкими ломтиками
- 1/4 стакана сахара ( для клубники)
- 1 столовая ложка апельсинового ликера ( по желанию)

Способ приготовления:
1) Взбить в кастрюле 6 желтков, 3/4 стакан сахара, 1/2 ч.л.соли, сок и цедру - варить на среднем огне до загустения около 10 минут, постоянно помешивая
2) Чтобы проверить готов или нет, то ложку или лопатку опустить в крем, достать и если ее будет окутывать крем, не сползать , тогда готов
3) Процедить через ситечко, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник
4) Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром, добавляя сахар понемногу, добавлять и взбивать без остановки до жестких устойчивых пиков
5) Добавить белковую массу в 1/3 лимонную и перемешать тщательно лопаткой
6) Взбейте сливки с ванильным экстрактом до густоты
7) Добавить сливки в лимонный мусс и перемешать
8) Клубнику промыть, удалить черешки и нарезать на пластинки
9) Смешать ягоды, ликер и сахар и оставить на 30 минут
10) Разложить мусс по баночкам или креманницам и сверху разложить фрукты
11) Подавать сразу же или оставить в холодильнике до момента подачи
0Y8UwGp7YSE (430x604, 38Kb)
Рубрики:  Сладкое
Напитки, коктейли и прочее

Фаршированная куриная грудка с козьим сыром и помидорами

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:03 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1/2 стакана козьего сыра
- 1/4 стакана сушеных помидор
- 1 1/2 чашки свежих листьев шпината
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. перца
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- оливковое масло для жарки
- соль/перец

Способ приготовления:
1) Разогреть духовку до 180 градусов
2) В средней миске смешать козий сыр, вяленые на солнце помидоры, шпинат, соль и перец.
3) Сделать в каждой грудке, предварительно посолив и поперчив, надрез глубокий и наполнить начинкой, скрепить зубочистками
4) Обжарить на сковороде с масло куриные грудки с двух сторон до золотистой корочки
5) Затем переложить в смазанную форму маслом и запекать 10 минут
6) Немного остудить, разрезать и подавать
UcrO6tGQzdE (403x604, 44Kb)
Рубрики:  Мясо

Шоколадно-миндальный торт с ежевикой

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:02 + в цитатник
Ингредиенты:
- 300 гр сливочного масла
- 300 гр сахара
- 9 яиц
- 300 гр полусладкого или горького шоколада
- 300 гр миндальной муки
Шоколадный ганаш:
- 750 гр полусладкое или горького шоколада, мелко нарезанный
- 3 чашки густых жирных сливок
- 4 столовые ложки сливочного масла
- ежевика для украшения

Способ приготовления:
1) Разогреть духовку до 180 градусов
2) Шоколад натереть на терке или измельчить в блендере
3) Желтки, сахар и масло взбивать до однородности около 3 минут
4) Добавить тертый шоколад и миндальную муку - перемешивать до однородности и до исчезновения комочков
5) Взбить белки до густой массы
6) Переложить белки в шоколадную массу в 3 захода: сначала 1/3 часть , аккуратно перемешать, затем еще 1/3 белковой массы и перемешать и последнюю часть
7) Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто - разровнять поверхность
8) Выпекать 20 минут, проверить готовность зубочисткой, если выйдет чистая , значит готов
9) Достать из духовки и дать полностью остыть в форме
10) Когда корж остынет, провести острым ножом по краю формы, прижать большую разделочную доску к форме с коржом и перевернуть, тогда корж останется на разделочной доске бумагой наверх
11) Снять аккуратно бумагу
12) Приготовить ганаш: довести до кипения сливки и снять с огня
13) Добавить шоколад и сливочное масло - дать постоять 3 минуты и перемешать до однородности, перемешивать ганаш, до тех пор пока масса не станет гладкой и эластичной. Дать остыть
14) Вылить 1/3 ганаша на корж и дать застыть ему
15) Разрезать торт на три равные части
16) Собрать их вместе как отдельные коржи в единый торт
17) Обрезать края, чтобы был ровный торт
18) Затем разрезать на 2 равные части и соединить в высокий торт
19) Затем залить торт оставшимся ганашем, украсить ежевикой и съедобными цветами
20) Дать застыть и подавать
huMqGyRmJoE (485x604, 63Kb)
Рубрики:  Торты

Помидорная запеканка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 14:53 + в цитатник
Ингредиенты:
-помидоры - шесть штук.
-картофель - шесть штук.
-сыр слабосоленый - 300 грамм
-яйца - две штуки.
-растительное масло - две столовых ложки
-сливки - четыре столовых ложки
-зелень петрушки и укропа
-соль и перец - по вкусу

Способ приготовления рецепта
1. Очищенный картофель нарежем кружочками и варим в подсоленной воде 5 минут.
2. Помидоры нарежем кружочками. Яйца взобьем миксером или венчиком, смешаем со сливками, посолим и поперчим.
3. Смажем маслом противень, поочередно выложим на него слоями кружочки помидоров и картофеля. Польем яичной смесью.
4. Натрем сыр и посыплем им сверху овощи.
5. Запекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке на нижнем уровне до образования золотистой корочки (примерно 10 минут).
6. Нарежем мелко зелень и посыплем ею запеканку перед подачей на стол.
rfulfchi3OI (450x337, 40Kb)
Рубрики:  Горячее
Запеканки

Сахарные колечки

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 14:52 + в цитатник
Ингредиенты:
1 стакан кефира
2 яйца
Немного соли
1 стакан растительного масла(я брала гораааздо меньше)
1ч.л. соды гашёной (у меня пекарский порошок)
Муки,что б получилось не крутое эластичное тесто.(не добавляйте сразу много,лучше постепенно подмешивать). Тесто получается очень приятненькое и послушное. Дать тесту отдохнуть. После делать колечки, отрывая тесто. В тарелочку насыпать сахар, обмакнуть верх колечек . Выложить колечки на пекарскую бумагу и запечь в разогретой духовке при 200 градусов с вентилятором минут 15-20. Приятного аппетита!
n8hT9cBSrRY (400x300, 27Kb)
Рубрики:  Булочки

Спаржа, жаренная с куриным филе и помидорами

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 14:50 + в цитатник
Ингредиенты

500 г куриного филе
350 г спаржи (зеленой или белой)
15-20 помидорок черри (или 1-2 обычных помидора)
лук порей (или 150 г репчатого лука)
сок половины лимона
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Вкусное, сытное, полезное блюдо.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки, вместо спаржи - стручковую фасоль.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

У спаржи отломать твердую часть стебля и выбросить.
Спаржу нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Филе мелко нарезать.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить филе, жарить 10 минут.
Добавить спаржу, жарить 10 минут.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 5 минут.
gM0YBr9Emmg (604x394, 53Kb)
Рубрики:  Горячее

Эклеры

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 14:48 + в цитатник
Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.
Вода – 250 мл
Мука – 180 г
Сливочное масло – 100 г
Соль - ½ ч. Ложки
Заварной или масляный крем
Для помадки:
Какао – 1 ст. ложка
Молока – 2 ст. ложки
Сахар – 40 г
Сливочное масло – 35 г

Приготовление:

1. Воду закипятить, добавить соль и сливочное масло, довести до кипения.
2. Всыпать муку и, постоянно помешивая, проварить до загустения. Снять с огня . Дать немного остыть .
Затем вбить 1 яйцо и хорошо перемешать, после этого 2 и т.д.
3. На противень, смазанный растительным маслом, при помощи кондитерского шприца или ложки выложить тесто шариками диаметром 2 – 3 см.
4. Запечь 40 минут при температуре 200 С.
5. Для помадки сахар соединить с молоком и прогреть до растворения сахара. Добавить какао и постоянно помешивая довести до кипения. Смесь снять с огня, присоединить сливочное масло и перемешать.

Готовые пирожные кондитерским шприцом наполнить кремом и полить горячей помадкой
nX8hKKKbOpA (604x415, 43Kb)
Рубрики:  Выпечка
Булочки

Французский батон

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 14:40 + в цитатник
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода 2 ст.
Соль 2 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Мука 5 ст.
Мука кукурузная по вкусу

Насыпать дрожжи с сахаром в большую миску и залить горячей водой. Дать постоять 10 минут, чтобы масса начала пениться.
Добавить соль, растительное масло и 3 стакана муки. Взбивать 2 минуты.
Добавить еще 2 стакана муки и замесить тесто.
Месить около 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Переложить тесто в миску, смазанную маслом, покатать по дну и стенкам, чтобы тоже покрылось маслом, накрыть и поставить в теплое место, чтобы поднялось вдвое.
Разделить тесто на 2 части.
Сформировать из каждой половины теста батон.
Смазать лист для выпечки маслом или застелить пергаментом и посыпать кукурузной мукой.
Положить батоны на лист для выпечки и сделать на поверхности теста диагональные надрезы острым ножом.
Накрыть и дать тесту подняться вдвое (около 30 минут).
Положить в духовку противень или форму для выпечки, заполнить водой и разогреть духовку до 190С.
Поставить лист для выпечки с тестом в духовку на верхнюю решетку и выпекать 20-25 минут.
Охладить хлеб, разрезать и подавать.
Py0c-yktvtQ (604x339, 49Kb)
Рубрики:  Выпечка

Омлет с мексиканской начинкой.

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 14:39 + в цитатник
Нам потребуется:

- Яйца- 4 шт.
- Молоко — 6 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Грибы (шампиньоны) — 6-7 шт.
- Перец (сладкий) — 1/2 шт.
- Сыр — 40 гр.
- Зелень — по вкусу
- Соус (сальса, острый кетчуп) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу

Грибы режем крупно, перец — полосками. Сыр трем на крупной терке или нарезаем пластинками.
Зелень (у меня кинза) моем.
На сковороду наливаем немного масла и обжариваем грибы, на небольшом огне, примерно 3-4 минуты. Затем добавляем соль и жарим еще 3-4 минуты, до мягкости.
Грибы убираем на тарелку, а в сковороду кидаем перец, добавляем немного масла, если нужно, и обжариваем 3-4 минуты. Затем также убираем на тарелку.
В миске смешиваем 2 яйца, 3 ст.л. молока, соль и 1 ст.л. муки — это ингредиенты для одного омлета!
Все хорошо взбиваем. Ставим сковороду на огонь, добавляем немного масла и выливаем смесь.
(Чтобы омлет получился не слишком тонким, диаметр сковороды должен не большой).
Готовим на небольшом огне 3-4 минуты, затем аккуратно переворачиваем омлет на другую сторону.
На одну половину выкладываем 1/2 часть всех ингредиентов: грибы, перец, соус, зелень (порвать или порубить) и сыр.
Затем закрываем омлет второй половинкой сверху и готовим еще 2 минуты, пока сыр не расплавится.
Подаем на тарелке, горячим.
j4_pKRBZ8Ao (604x430, 53Kb)
Рубрики:  Горячее

Быстрый рисовый пудинг

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 14:38 + в цитатник
Ингредиенты

1 ст. готовой рисовой рассыпчатой каши
3 ст. л. сахара
2 ст. молока
2-3 ст. л. сливочного масла
3-4 яйца
0,5 ч. л. корицы
тертый шоколад – для украшения.

Приготовление

Яйца взбей с сахаром в густую пену. Затем кашу залей холодным молоком и взбитыми яйцами.
Формочки для запекания смажь маслом и слегка посыпь сахарным песком. Разложи смесь по формочкам, поставь на водяную баню и готовь 15-20 минут.
Готовый пудинг слегка охлади, посыпь корицей и тертым шоколадом.
Также десерт можно украсить вареньем, сметаной, сладким фруктовым соусом.
f4KQaXZFc2w (604x454, 50Kb)
Рубрики:  Соусы и крема

Шифоновый бисквит с черносливом и орехами(в разрезе)

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 13:57 + в цитатник
Как и обещала.показываю тортик в разрезе.Это последний кусочек,который остался ))Ну что сказать про этот торт?)Друзья-у меня просто нет слов!!!Это потрясающе вкусно!!!Торт буквально тает во рту!Однозначно буду его повторять вновь и вновь в разных вариантах.чего и вам советую))))Напоминаю рецепт.

Бисквит:
4 белка
2 желтка
110 гр муки+20 гр крахмала
80 грамм сахара
25 грамм сах.пудры
90 мл тёплого молока
65мл раст масла без запаха
1,5ч.л.разрыхлителя
соль на кончике ножа
ваниль.
Желтки отделить от белков и дать постоять им при комнатной температуре.Муку+крахмал+разрыхлитель+сахар перемешать и просеять 3 раза через сито.Желтки+масло+молоко взбить в пышную массу. Смешать с просеянной мукой и перемешать до однородности.Белки взбить с щепоткой соли и пудрой до устойчивых пиков и аккуратно перемешать с желтково-мучной массой,добавит ваниль.Духовку разогреть до 160.Форму выстелить бумагой для выпечки,переложить тесто,разровнять и выпекать около 40 минут. Во время выпечки открывать духовку категорически нельзя!!!Готовность проверить деревянной палочкой.Достать бисквит из духовки,полностью остудить и вынуть из формы.

400грамм чернослива промыть,обдать кипятком.,обсушить и порезать. 2 стакана грецких орехов обжарить и измельчить в блендере.
Сливки не менее 30%(у меня на весь торт ушло 800 грамм)взбить с 3-5ст л сахарной пудры.(сладость крема можно регулировать)
Разрезать остывший бисквит на 2 коржа, промазать кремом,посыпать орехами,уложить порезанный чернослив. Сверху чернослива-крем(не жалейте крема!)поверх крема снова посыпать орехами и снова уложить чернослив. Накрыть вторым коржом.Обмазать торт кремом сверху и по бокам.Бока обсыпать орехами. Сверху украсить торт по желанию.
NVKnAiJ4VtY (402x604, 47Kb)
Рубрики:  Торты



Процитировано 1 раз

Банановый пирог с творогом и печеньем

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 13:56 + в цитатник
Ингредиенты:
-масло сливочное (70 гр.);
-овсяное или «Юбилейное» печенье (200 гр.);
-400 грамм творога;
-200 грамм сметаны;
-яйца (3 шт.);
-3 спелых банана;
-1 ст. ложка сока лимона;
-сахар (3/4 стакана).

Приготовление:
Измельчаем печенье для пирога с помощью мясорубки, блендера или скалки.
Растопленное сливочное масло вливаем в получившуюся крошку и хорошенько перемешиваем.
В мультиварочную чашу, смазанную сливочным маслом, отправляем полученную массу и утрамбовываем ее донышком стакана или руками по дну.
Чашу мультиварки с содержимым убираем на время в холодильник и начинаем готовить банановую начинку.
Бананы измельчаем блендером, добавляем сок лимона. Благодаря этому бананы не потемнеют.
Творог, яйца, сахар и сметану взбиваем блендером в другой емкости.
Затем творожную массу смешиваем с пюре из бананов и все вместе взбиваем. Начинка для бананового пирога готова.
Из холодильника достаем чашу мультиварки с основой для пирога и выливаем в нее сверху аккуратно начинку.
Крышку мультиварки закрываем, выбираем режим «выпечка» и готовим 65 минут.
После того как прозвучит сигнал об окончании готовки, мультиварку выключаем, а банановый пирог еще на один час оставляем в мультиварке. Крышку открывать нельзя!
Когда пройдет час, банановый пирог из творога и печенья при помощи пароварочной корзинки аккуратно достаем и украшаем.
dGwfmJk88gM (604x403, 48Kb)
Рубрики:  Пироги и пирожки

Блины с бананом и шоколадом

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 13:56 + в цитатник
Блины с бананом и шоколадом помогут разнообразить ваше десертное блинное меню.

Ингредиенты:

Ингредиенты

Тесто для блинов:
Кефир — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль — щепотка
Сахар — 4-6 ст.л.
Мука — 1 стакан
Масло растительное — 100 мл + для жарки

Для оформления блюда (на 1 порцию):
Блины – 2 шт
Шоколад молочный – 30 г
Банан – 1 шт

Рецепт приготовления:

Кефир вылить в глубокую чашу. В кефир тонкой струйкой влить кипяток, перемешать венчиком. Добавить 2 яйца, щепотку соли, сахар, разрыхлитель, хорошенько перемешать. (Разрыхлитель можно заменить на соду, гашеную в уксусе. Пропорция: 1/4 соды, 1 столовую ложку воды и 1/2 чайной ложки уксуса). Добавить частями просеянную муку, перемешать, чтоб не было комочков. Для эластичности теста, добавить 100 мл растительного масла, перемешать. Тесто должно получиться жидкое (см.фото).

Разогрейте тефлоновую сковороду, смазанную маслом. (Если у вас на кухне есть чугунная сковорода – вообще сказка! Чугунные сковородки идеально подходят для жарки блинов. Блины легко отходят и не прилипают. Главное сковороду хорошенько раскалить, а растительного масла лить, буквально, несколько капель или просто смазывать поверхность сковородки кисточкой).

Итак, на раскаленную с маслом сковороду вылейте немного теста и круговыми движениями, поворачивая её (сковороду) в разные стороны, распределите тесто по всей поверхности. Если Вы видите что теста мало, то можете добавить, зачерпнув еще немного. (Количество наливаемого теста подсказать вам не смогу, так как все зависит от размера вашей сковороды и от желаемой вами толщины блина. Пробуйте, все приходит с опытом). Когда тесто равномерно распределиться, поставить сковородку обратно на огонь и жарить блины, пока не появятся пузыри по всей поверхности блина. Переверните лопаткой блин, продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета с другой стороны. Переложить готовый блин на плоскую тарелку, обильно смазать сливочным маслом, особенно по краям (иначе блин получиться сухой).

Банан помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам (поперек).

Блин уложить изнаночной стороной на плоскую тарелку, смазать растопленным на водяной бане шоколадом.

На край блина уложить половинку банана.

Завернуть в рулет (блинчик разворачиваться не будет, так как шоколад «склеит» весь рулетик). Края блина обрезать. Повторить процедуру с другим блином.

Готовые «фаршированные» блины выложить на красивую тарелку, полить шоколадом.
-fLpEkJBnRQ (604x401, 45Kb)
Рубрики:  Сладкое

Торт "Чернослив в шоколаде"

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 13:55 + в цитатник
Для бисквита:
Яйца-3шт.
Сахар-1стакан(тонкий чайный).
Молоко сгущенное-половина банки.
Сметана-200гр.
Сода-1чайная ложка.
Какао-3столовые ложки.
Мука-2стакана(без горки)
Для крема:
Сметана20%-500гр.
Сахарная пудра-200гр.
Сырковая масса творожная-1пачка(180-200гр.)
Для прослойки:
Орехи грецкие:1,5стакана
Чернослив-30штук.
Для глазури:
10 ст. л. с горкой сахарной пудры
2 ст. л. какао
4 ст. л. молока
80 г сливочного масла
1 п. шоколада (100 г)
Сначала испечь бисквит:взбить яйца с сахаром до появления пенки,добавить сгущенку и перемешать с помощью венчика.Добавить сметану,на сметану высыпать соду и на соду вылить чайную ложку сока лимона и опять все хорошо перемешать с помощью венчика.Муку смешать с какао.Добавить мучную смесь понемногу к яично-сметанной и хорошо перемешать.Берем форму(у меня 22см.),дно выстилаем бумагой,смазанной маргарином,выливаем тесто и выпекаем при 180градусах 40-45минут(до сухой спички).Пока выпекается бисквит чернослив ошпарить кипятком,дать постоять минут 5и воду слить.
Для крема:охлажденную сметану взбить до легкой пены с сахарной пудрой.Добавляем сырковую массу к сметане с сахарной пудрой и венчиком хорошо перемешиваем до однородного состояния.Добовляем измельченные орехи (обжаренные слегка) и чернослив.Убираем в холодильник.Бисквит режет на три коржа.Собираем торт. Ложим нижний корж, промазываем кремом,затем второй корж,выкладываем остаток крема.Сверху третий корж, который заливаем шоколадной глазурью.
Приготовить глазурь. Сахарную пудру, какао и молоко - довести до кипения, добавить сливочное масло и разломанный шоколад, всё хорошо перемешать, чтобы масло с шоколадом расплавились
hNqmiQB6UVM (604x527, 101Kb)
Рубрики:  Торты

Пирожки с капустой и яйцом.

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 13:54 + в цитатник
Нам потребуется:
Для теста: 500 г муки +/-, 100 г сахара, 100 г маргарина (растопить), 200 мл воды (тёплой), 1 яйцо, 1 ч.л соли, 1 ч.л сухих дрожжей.

Для начинки: капуста, репчатый лук, яйца варёные.

1 яйцо для смазывания.

Муку смешать с сухими дрожжами, солью, сахаром,
добавить яйцо, маргарин и воду, замесить тесто.

Поставить тесто в тёплое место на 1 час.

Капусту обжарить с луком, остудить и добавить туда нарезанные варёные яйца. Посолить по вкусу.

Разделить тесто на несколько кусочков, каждый кусочек раскатать и выложить на него начинку. Залепить края.

По желанию можно украсить.

На смазанный маргарином противень складываем пирожки и смазываем их яйцом.

Выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут.
p6anV_EixAY (604x453, 61Kb)
Рубрики:  Булочки
Пироги и пирожки

Спагетти с острым сырным соусом

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 13:53 + в цитатник
Ингредиенты к рецепту:

Сыр Пармезан 300 г
Спагетти 300 г
Соль 5 г
Перец чёрный молотый 5 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Молоко 100 мл
Масло сливочное 150 г
Маслины без косточек 150 г
Курица 1 шт.
Грибы шампиньоны 200 г
Вино белое сухое 70 мл

Как приготовить: «Спагетти с острым сырным соусом»:

Начинаем с мяса. Отварите мясо курицы и оставьте обязательно весь бульон. Начинаем с мяса.

Бульон оставьте кипятиться на медленном огне.

В это время нарежьте грибы и маслины.

В сковороду с нагретым маслом выложите грибы и добавьте в ним немного белого вина. Грибы посолите и поперчите. Тушите все около 10 минут.

Затем поставьте варить спагетти.

Пока макароны варятся, сделайте соус. Сливочное масло растопите, добавьте к нему немного бульона, муки, молока и много сыра. Соус хорошо посолите и добавьте побольше перца, чтобы все получилось острым.

Теперь смешайте отварные спагетти, курицу, грибы, маслины и все это залейте сырным соусом. Блюдо поставьте в духовку на 20 минут.
iIJ6Plxe0uc (604x349, 49Kb)
Рубрики:  Горячее

Мангово-йогуртовое мороженное

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 13:53 + в цитатник
Ингредиенты:
- 4 спелых манго
- 1 стакан йогурта без добавок
- ¼ чашки сиропа агавы
- ¼ чайной ложки ванильного экстракта
- ½ столовой ложки водки ( мороженное получится мягким, по желанию)
- сок половины лимона

Способ приготовления:
1) Манго очистить и нарезать на кусочки
2) Кухонным комбайном или блендером взбить до однородности
3) Добавить йогурт, ванильный экстракт, сироп агавы, водку ( по желанию) и сок из половины лимона и тщательно все перемешать
4) Выложить все в контейнер или в мороженницу - поставить в морозильник на 4 часа
5) Подавать с веточками мяты
F49Wy-VVV-c (604x403, 62Kb)
Рубрики:  Сладкое

Сдобные рогалики с какао и орехо-маковой начинкой

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 13:52 + в цитатник
Ингредиенты:

Мука (тесто) — 800 г
Молоко (тесто) — 250 мл
Дрожжи (свежие, тесто) — 30 г
Яйцo (тесто - 2 шт, начинка - 1 шт (белок), желток - для смазывания) — 3 шт
Сахар (тесто - 5 ст.л., начинка - 2 ст.л.) — 7 ст. л.
Какао-порошок (тесто - 3 ст.л., начинка - 2 ст.л.) — 5 ст. л.
Масло сливочное (тесто) — 50 г
Орехи грецкие (молотые, начинка) — 2 ст. л.
Мак (начинка) — 3 ст. л.
Ванилин (тесто) — 1 пакет.

Приготовление:

- Сначала готовим опару. В 50 мл теплого молока растворяем дрожжи, добавляем 2 ст.л. сахара и столько же муки. Все это ставим в теплое место на 15 минут (например, в духовку, нагретую до 30 градусов). В это время взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем теплое молоко с растаявшим в нем сливочным маслом.
- Опару соединяем с молочно-яичной смесью и разделяем на две части.
- В первую часть добавляем какао и 400г муки. Тесто должно чуть липнуть к рукам.
- Во вторую часть добавляем остальные 400г муки, замешиваем тесто. Шарики кладем в одну миску, разделяя их влажным полотенцем, им же накрываем. Ставим в теплое место на 1 час.
- Готовим начинку. Разделяем яйцо на белок и желток. Белок взбиваем, добавляем какао, сахар, орехи и мак. Я еще добавила 2 ст.л. молока. Желток идет для смазывания рогаликов.
- Каждый шарик разделяем на две части. Раскатываем один белый и один коричневый. На белый корж руками распределяем половину начинки и накрываем вторым коржом. Также проделываем с оставшимся тестом.
- Режем корж на треугольники и сворачиваем их от края к центру.
- Кладем рогалики на смазанный растительном маслом противень.
- Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах.
dRwLLz97yjo (604x370, 48Kb)
Рубрики:  Выпечка
Булочки

Салат из кукурузы и шампиньонов

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 13:51 + в цитатник
Он отлично смотрится на столе, сочетает в себе интересные компоненты и станет открытием для гостей на вашем празднике.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 450 Грамм
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Цуккини — 1 Штука (Небольшого размера)
Консервированная кукуруза — 250-300 Грамм
Вареный рис — 1 Стакан
Болгарский перец — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Руккола — 50-80 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

1. Шампиньоны промойте и очистите, если надо. Нарежьте ломтиками. В сковороде разогрейте ложку растительного масла. Обжарьте шампиньоны с двух сторон, предварительно выпарив жидкость.
2. Цуккини промойте и очистите, нарежьте полукольцами. Цуккини можно обжарить. а можно добавить в салат в сыром виде. Если вы не привыкли к вкусу сырого цукини, то обжарьте кусочки на масле в течение 8-9 минут.
3. Болгарский перец промойте, просушите, вырежьте семенную коробочку и плодоножку. Нарежьте перец небольшими кубиками.
4. Рукколу промойте.
5. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте кружочками.
6. В миску выложите подготовленные для салата ингредиенты: вареный рис, цуккини, консервированную кукурузу, болгарский перец. Заправьте их оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите. Перемешайте.
7. На тарелку выложите по кругу (по краям) кружочки помидоров. По центру разместите салат, сверху выложите шампиньоны и украсьте рукколой. Салат можно подавать холодным или теплым. Если желаете подавать его теплым, то прогрейте рис.
Салат из кукурузы и шампиньонов готов!
1q6g2LGoiLI (604x545, 107Kb)
Рубрики:  Салаты


Поиск сообщений в Королева_Серинити
Страницы: 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь