Ингредиенты:
- 300 гр сливочного масла
- 300 гр сахара
- 9 яиц
- 300 гр полусладкого или горького шоколада
- 300 гр миндальной муки
Шоколадный ганаш:
- 750 гр полусладкое или горького шоколада, мелко нарезанный
- 3 чашки густых жирных сливок
- 4 столовые ложки сливочного масла
- ежевика для украшения
Способ приготовления:
1) Разогреть духовку до 180 градусов
2) Шоколад натереть на терке или измельчить в блендере
3) Желтки, сахар и масло взбивать до однородности около 3 минут
4) Добавить тертый шоколад и миндальную муку - перемешивать до однородности и до исчезновения комочков
5) Взбить белки до густой массы
6) Переложить белки в шоколадную массу в 3 захода: сначала 1/3 часть , аккуратно перемешать, затем еще 1/3 белковой массы и перемешать и последнюю часть
7) Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто - разровнять поверхность
8) Выпекать 20 минут, проверить готовность зубочисткой, если выйдет чистая , значит готов
9) Достать из духовки и дать полностью остыть в форме
10) Когда корж остынет, провести острым ножом по краю формы, прижать большую разделочную доску к форме с коржом и перевернуть, тогда корж останется на разделочной доске бумагой наверх
11) Снять аккуратно бумагу
12) Приготовить ганаш: довести до кипения сливки и снять с огня
13) Добавить шоколад и сливочное масло - дать постоять 3 минуты и перемешать до однородности, перемешивать ганаш, до тех пор пока масса не станет гладкой и эластичной. Дать остыть
14) Вылить 1/3 ганаша на корж и дать застыть ему
15) Разрезать торт на три равные части
16) Собрать их вместе как отдельные коржи в единый торт
17) Обрезать края, чтобы был ровный торт
18) Затем разрезать на 2 равные части и соединить в высокий торт
19) Затем залить торт оставшимся ганашем, украсить ежевикой и съедобными цветами
20) Дать застыть и подавать