-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галя5

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2013
Записей: 856
Комментариев: 16
Написано: 873





Без заголовка

Суббота, 07 Января 2017 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки из палочек

Хочу поделиться находкой - это поделки из палочек от мороженого
10 (564x423, 118Kb)
34 (560x560, 215Kb) 39 (554x700, 298Kb)
Читать далее
Рубрики:  работа с детьми

Без заголовка

Суббота, 07 Января 2017 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ -ТОРТ "НЕПТУН"

САЛАТ -ТОРТ "НЕПТУН"


Серия сообщений "закуски, бутерброды":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 07 Января 2017 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны за 5 минут

(500x375, 99Kb)

Если Вам не удалось заготовить грибы летом,осенью или даже весной(имею в виду сморчки-строчки),то не плохой совет как сделать грибочки к новогоднему столу -что не мало важно для водочки,мужчины это оценят и будут благодарны думаю радушной хозяйке.....
И так начнём !

Серия сообщений "закуски, бутерброды":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 07 Января 2017 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "БАХОР"



2.
rmsh5j83xbU (700x521, 336Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● говядина - 300 г; 
● помидор - 2 шт.; 
● огурец свежий - 2 шт.; 
● лук репчатый - 1 шт.; 
● чеснок - 1 зубчик;
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Суббота, 07 Января 2017 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мальцева_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный торт, за 20 минут, Без Выпечки!

Я его делаю каждую неделю!
4239794_2571287383 (700x524, 69Kb)
Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.
Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём... То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».
Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье. И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу.
На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.
Рубрики:  кулинария/торты

Без заголовка

Суббота, 07 Января 2017 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 сытных блюд из картошки.

Картофель отварной, жареный, запеченный… Этот клубнеплод дарит нам неиссякаемые возможности для кулинарного творчества. 

Этот клубнеплод дарит нам неиссякаемые возможности для кулинарного творчества.

Большой плюс также в том, что блюда из картофеля получаются довольно сытными. А значит, вам без труда удастся накормить даже большую семью. Запасайтесь новыми рецептами, экспериментируйте и радуйте родных и близких!


1. Картофельная бабка

 
Картофельная бабка
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4-5 картофелин 

  • 20 г муки

  • 1 большая луковица

  • 50 г бекона

  • 5 помидоров черри

  • сливочное и растительное масло для жаренья


 Для соуса:

  • 5 шампиньонов

  • 3 ст. л. сметаны

  • 50 мл молока

  • соль

  • перец по вкусу

  • небольшой пучок укропа


Приготовление:

  1. Картофель вымыть, очистить и натереть на терке. Лук очистить, половину натереть на мелкой терке, смешать с картофельной массой. Вторую половину луковицы мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими квадратиками.

  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, затем добавить бекон и жарить 5 мин. В картофельную массу добавить муку и 1 ложку сметаны, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавить обжаренные лук и бекон, перемешать.

  3. Формочки смазать сливочным маслом, а затем выложить в них картофельную массу. Духовку нагреть до 180 °С и выпекать бабку в течение 20 мин до румяной корочки.

  4. Приготовить сливочно-грибной соус. Грибы вымыть, нарезать. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить грибы до золотистого цвета, затем тонкой струйкой влить молоко, добавить оставшуюся сметану, щепотку соли. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать и добавить в соус. Соусом поливаем тарелку и выкладываем подрумяненные в духовке «кирпичики» бабки, сверху снова поливаем соусом и кладем туда помидоры черри, разрезав их на четыре части.

 

2. Запеченный картофель

 
Запеченный картофель
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 кг картофеля

  • 2 зубчика чеснока

  • 200 г тертого сыра

  • 1 яйцо

  • 500 мл сливок

  • 1 щепотка мускатного ореха

  • 30 г сливочного масла

  • соль, молотый черный перец


Приготовление:

  1. Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками, разложить на полотенце и хорошо обсушить. Чеснок очистить и нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 180 °С. 

  2. Половину сливок посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. В форму уложить кружки картофеля, немного посолить, полить 2 ст. ложками сливок, присыпать сыром. 

  3. Форму заполнить картофелем, продолжая чередовать его со сливками и сыром с зеленью. Верхний слой должен быть из сыра. Залить 200 мл сливок. Поставить в духовку и запекать 50 мин. 

  4. Яйцо взбить венчиком с оставшимися сливками, посолить и поперчить. Форму с картофелем вынуть из духовки, залить яйцами, взбитыми со сливками и запекать еще 15 мин. Подать в форме (можно украсить веточками зелени). 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки из ПВА для новогоднего декора

07 (466x700, 323Kb)Чтобы сделать новогодние снежинки для декора потребуются: 

  • трафареты для рисования (можно найти в интернете и распечатать)
  • прозрачные файлики 
  • клей ПВА 
  • шприц без иглы 
  • кисточка 
  • блестки

Поехали дальше:

  • Трафареты нужно вложить в файлики и по прозрачной пленке обвести толстым слоем рисунки клеем ПВА. Удобнее всего это делать, набрав клей в шприц. Примечание: рисунки для трафаретов лучше брать без множества мелких "внутренних" деталей и достаточно крупные, так как клей немного растекается и можно получить вместо изящного узора сплошное прозрачное пятно. Далее по желанию можно посыпать наклейки блестками.
  • Убираем рисунки в безопасное место на просушку. После высыхания клей ПВА легко снимается с листа. Теперь осталось аккуратно наклеить самодельные наклейки на новогоднее окно или украсить елочку.
  • Примечание: не беда, если при рисовании картинка "смазалась" в каком-либо месте, после высыхания ее легко "откорректировать" ножницами - ПВА легко режется в засохшем состоянии. По этой же причине не страшно, если малыш выйдет за края рисунка при раскрашивании наклейки либо размазывании клея - все лишнее обрежется.

1.
01 (604x403, 98Kb)
2.
02 (604x403, 100Kb)

Читать далее...
Рубрики:  работа с детьми

Без заголовка

Среда, 21 Декабря 2016 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 чизкейков без выпечки

 Шоколадный чизкейк 

 

Ингредиенты:

Песочное печенье — 150 г 
Сливочное масло — 50 г 
Сахар — 100 г 
Сливки для взбивания — 120 мл 
Горький шоколад — 150 г 
Какао-порошок — 2 ст. л. 
Сливочный сыр — 200 г 

Приготовление:

1. Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить. 
2. Измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать. Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.
3. Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем ввести какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать.
4. Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать. Выложить на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 1 час.
5. Переместить в холодильник на 30 минут. Затем охлажденный чизкейк можно разрезать.

 

 Черничный чизкейк с орехами 

 

 


Ингредиенты:

Творог — 500 г 
Сметана — 500 г 
Сахар — 1 стак.
Орехи (миндаль, кешью, грецкие) — 200 г 
Черника или черничное варенье — 100 г 
Сливочное масло — 150 г 
Желатин — 200 г 
Финики или курага — 150 г 

Приготовление:

1. Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками.
2. Развести желатин. Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо размешать. Добавить чернику или черничное варенье и еще раз тщательно перемешать.
3. Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа. Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.

 

Банановый чизкейк 

 

 

Ингредиенты:

Песочное печенье — 350 г 
Сливочное масло — 150 г 
Бананы — 3 шт. 
Лимонный сок — 2 ст. л. 
Творог — 450 г
Сливки — 200 мл 
Сахарная пудра — 2 ст. л. 
Желатин — 1 ½ ст. л. 

Приготовление:

1. Измельчить печенье в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Равномерно утрамбовать полученную массу в форме для чизкейка.
2. Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения.
3. Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.
4. Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа. Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.

 

Чизкейк с творогом и сгущенкой 

 

 

Ингредиенты:

Творог — 300 г 
Сгущенное молоко — 300 г 
Песочное печенье — 250 г 
Сливочное масло — 200 г 
Желатин — 1 ½ ст. л. 
Сливки — 100 мл 

Приготовление:

1. Замочить желатин по инструкции на пакетике. 
2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
3. В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать. Начинку вылить на корж из печенья.
4. Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа. По желанию чизкейк можно украсить ягодами.

 

 Мандариновый чизкейк 

 

 

Ингредиенты:

Печенье — 300 г 
Сливочное масло — 150 г 
Творог — 500 г 
Сливки (33%) — 200 мл 
Сахар — 150 г 
Желатин — 20 г 
Мандарины — 4 шт.
Сахарная пудра — ½ стак.

Приготовление:

1. Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Сыпучую массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить.
3. Разогреть желатин до растворения. Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в получившуюся массу охлажденный желатин.
4. Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания.
5. Дольки мандарина засыпать пудрой. Через 30 минут, когда выделится сок, потушить 5-10 минут. Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.

 

 

источник

Рубрики:  кулинария/торты

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные калачики

Фото к рецепту: Сметанные калачики

Сливочное масло 200 г
Сметана 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 90 г
Соль ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 300 г

1RHxuiaMeKnT (132x100, 16Kb)
Рубрики:  кулинария/печенье

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска для новогоднего стола

Закуска для новогоднего стола

Ингредиенты:

  • филе курочки - 300 гр.
  • сыр - 200 гр.
  • зелень
  • грецкие орешки - горсть
  • чеснок (по вкусу)
  • майонез (или соус по желанию)
  • оливки

Приготовление:

  • Филе курочки отварить в подсоленной воде и мелко нарезать.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Зелень мелко порубить.
  • Грецкие орехи измельчить.
  • Добавить раздавленный чеснок.
  • Смешать все компоненты и заправить майонезом. 
  • Сделать из полученной массы шарики.
  • Обвалять шарики в ореховой крошке.
  • Из половинок оливок сделать "крепления", из зелени - петельки как на фото.

Получаются чудесные шарики на елочку. С декором и ингредиентами конечно можно экспериментировать)

5320643_Ohd8v951rS8 (567x425, 60Kb)

Серия сообщений "закуски, бутерброды":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная подача фруктов

Предлагаю вам варианты красивых, ярких, интересных подачей фруктов, чтобы удивить, очаровать, произвести впечатление:)))))))))))))

_P3jBoc9Gp4 (604x400, 223Kb)

61uYNWgGp1s (604x451, 261Kb)

AcxXFeEig5w (604x458, 297Kb)

4208855_1 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  кулинария/украшение блюд

Без заголовка

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Полосатые"

(500x375, 99Kb)

Выпечку я обычно готовлю по утрам, а время на это, как известно, находится только в выходные. Вот и решила я побаловать домашних свежей выпечкой в воскресное утро. Мягкие, ароматные, с нежной сырной начинкой! Что может быть лучше! Вся "изюминка" булочек в самой формовке! Ничего сложного, а получается такая красота!
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ "ПОДУШЕЧКИ"



 


Очень вкусные и воздушные булочки! 
Аромат ванили заполнил весь дом!!
Прелесть а не выпечка!
 

Ингредиенты

Тесто

500 гр.муки 
2 желтка 
1 пачечка сухих дрожжей 9 гр. 
100 гр.сахара 
чуть ванили
цедра 1/2 крупного лимона 
120 гр.растопленного тёплого сл.масла 
240 мл. тёплого молока 
1/2 ч.л. соли 

Начинка 

повидло клубничное

Смешать дрожжи с мукой, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.
Муки не добавлять, месить 5 минут. 
Скатать шарик и поместить в миску, сверху накрыть большей миской, создав эффект теплицы и поставить в тёплое место.
Тесто должно увеличится в два раза. 
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. 
Раскатать на присыпанном столе мукой прямоугольник приблизительно 30х40 и толщиной 1/2 см. и разделить его ножом на 12 частей. 
Повторить тоже со второй частью теста.


  


В середину каждого квадрата поместить 1 ч.л.начинки.
Лепим сначала 2 противоположных конца по диагонали смачивая лепящий конец водой, затем два других. 




Расположить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить растаиваться накрыв полотенечком, минут 25. 
Затем смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке при 190" 25 минут. 
Готовые подушечки накрыть полотенцем.дать отдохнуть минут 10 и посыпать сахарной пудрой. 





 


  •  

источник

Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный белый и шоколадный бисквит.

Изумительный белый бисквит

67407-real

Рецепт от Natali: Есть у меня два любимых, всегда удачных бисквита: белый и  шоколадный, которые очень удачно и прочно прижились на моей кухне.

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/торты

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2016 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики "Мечта"

Ингредиенты:

1 тесто:
сметана - 200гр
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
2 тесто:
сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Приготовление:

Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.
Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.
Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
На фото видно какой слоистой получается структура теста. 
Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).
Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

 

Как один из вариантов начинки - шоколад.
В этот раз я решила поэкспериментировать и добавила к шоколаду перемолотую в блендере карамель, Вкус стал более насыщенным, хотя желаемой хрустящей начинки не получилось, т.к. карамель очень мелко перемололась. Думаю можно было попробовать карамель просто крупно порубить ножом.
Для рогаликов мне потребовалось 75гр шоколада (у меня с орехами) и 8 конфет карамели в шоколаде.

источник

Рубрики:  кулинария/печенье

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2016 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игры помогающие вырастить умного ребенка

4425037_tn_gallery_detijpg (700x466, 260Kb)

После напряженной учебы можно и поиграть, считают родители. Они забывают, что для детей игра — это и есть самая настоящая и лучшая форма обучения. Даже простое катание машинки и кормление куклы развивает мозг и помогает приобрести новые навыки и умения, которые пригодятся во взрослой жизни.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  работа с детьми

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2016 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игры на прогулке с ребенком осенью

У природы нет плохой погоды))) Даже осенью с детками можно весело, интересно и познавательно проводить время на прогулках. Предлагаю 10 идей для хорошего отдыха.

1.
01 (518x700, 405Kb)

Читать далее...
Рубрики:  работа с детьми

Без заголовка

Суббота, 29 Октября 2016 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики «Минутка» хрустящие снаружи и мягкие внутри

Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри - бесподобная выпечка к чаю!

3925311_Rogaliki_Minytka (700x393, 235Kb)



Нежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не оставят равнодушным. Особая их прелесть в том, что готовить их не просто легко, а очень легко!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 29 Октября 2016 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое песочное печенье и не просто простое, а наипростейшее!!! (ни желтков, ни белков)

Вчера пекла домашнее печенье на скорую руку. Его всегда легко отличить от приобретенного в магазине. Получилось гораздо вкуснее и красивее. В него явложилачастичку души, оно распространяет ароматы свежей выпечки по всему дому, что придает особенную атмосферу и настроение. Иногда, ожидая дорогих гостей, хочется приготовить что-то особенное к чаю.  Но не всегда хочется тратить много времени на замешивание теста и выпекание печенья. В таком случае можно испечь самое простое и не просто простое, а наипростейшее, но в то же время невероятно вкусное и красивое печенье на скорую руку. И, тем не менее, результат получился отменный – настоящее песочное печенье, рассыпчатое, как и положено, сладкое, с ванильным ароматом.

простое песочное печенье

В базовом рецепте песочного теста присутствуют желтки, и они — необходимый ингредиент для этого теста. Так написано в кулинарных книгах с выпечкой. Но! Правила в кулинарии написаны людьми, а значит ничто и никто не может нам помешать их нарушать, придумывая что-то свое, добавляя, убавляя и заменяя составляющие в рецептах.Так как я задалась целью освоить выпечку без использования яиц, мое песочное печенье не содержит ни желтков, ни белков.

2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)
Рубрики:  кулинария/печенье

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2016 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения mushkaC78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крокодил Гена и Чебурашка из пластиковых бутылок

Источник http://www.odnoklassniki.ru/group/49282207449107/a...207449107/album/49298913558547

Автор Галина Журавлева (Карпович)

крок г (640x480, 100Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дача


Поиск сообщений в Галя5
Страницы: 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь