-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галя5

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2013
Записей: 856
Комментариев: 16
Написано: 873





Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Птичье молоко с лимонным вкусом.

Раньше торт «Птичье молоко» называли просто суфлейным, ведь начинка у него очень похожа на суфле и она может быть с разными ароматами.

В советские времена торт «Птичье молоко» был мечтой каждой хозяйки, но купить его было практически невозможно… и сделать тоже… потому что рецепт держали в секрете.
Вот за эту редкость его и назвали «Птичье молоко».

Вам потребуется:

1 стакан – 240 мл
форма для выпечки 20-24 см в диаметре (лучше разъемная, не пропускающая жидкие продукты)

Бисквит:
Яйцо – 3 шт.
Мелкий сахар – 70 г (4 ст.л. с горкой – ложка обыкновенная, не мерная)
Щепотка соли
¼ ч.л. лимонной кислоты
Горячая вода – 3 ст.л.
Мука – 60 г + 10 г крахмала (чуть меньше ½ стакана муки + 1ст.л. крахмала)
Разрыхлитель – 5 г (1 ч.л.)

Начинка:
Яйцо – 5 штук
Сахар – 100 г (можно немного увеличить)
Мука – 1 ст.л. с небольшой горкой (ложка обыкновенная, не мерная)
Молоко – 100 г
Сливочное масло – 150 г (комнатной температуры)
Желатин – 20 г
Холодная кипяченая вода – 150 мл
Лимон – 1 шт.

Глазурь 1:
Шоколад – 75 г (темный или горький)
Сливки (10-20%) – от 25 мл и больше
сл.масло – 15-20 г

Глазурь 2:
Шоколад – 25 г (темный или горький)
Сл. масло — 5-10г

Как готовить:

1. Готовим корж.
Разделите яйца на белки и желтки.
Сначала взбиваем белки — они должны быть комнатной температуры.
Как только у белков образуется пена, добавляем щепотку соли и лимонную кислоту, продолжая взбивать.
Для стабилизации белков, немного добавляем мелкого сахара (из общего количества). Взбиваем до устойчивой пены.
В другой миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром до белого состояния.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, три ложки горячей воды. Взбиваем.
Должна получиться тягучая консистенция теста. В нее вводим небольшими порциями взбитые белки, каждый раз осторожно вымешивая складывающими движениями.

2. Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, разравниваем. Если форма с антипригарным покрытием, то ничем не смазываем.

3. Выпекаем в заранее нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, затем убавляем температуру до 140 градусов и печем еще 10-15 минут.
Ориентируйтесь по духовке. Время выпечки и температурный режим корректируйте…

4. Готовый корж охлаждаем некоторое время прямо в форме, можно даже в перевернутом состоянии (бисквит не выпадает), затем проводим ножом по окружности формы, вынимаем и охлаждаем на решетке.

5. Готовим суфлейную начинку.
Натираем цедру с одного лимона, выжимаем сок.
Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде и даем набухнуть (смотрите инструкцию на упаковке желатина). Набухший желатин немного прогреваем до полного растворения (не доводя до кипения!)

6. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки растираем с мукой, добавляем чуть теплое молоко и все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

7. Молочно-желтковую смесь ставим на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды, и варим до загустения, постоянно помешивая.
Следите, чтобы не было комочков! Если все же смесь получилась не совсем гладкая, то протрите ее через сито, помогая ложкой. Заварную смесь охладите до комнатной температуры.

8. Белки комнатной температуры взбиваем со щепоткой соли. Как только появится устойчивая пена добавляем 2-3 ст.л малкого сахара (из общего количества для начинки), продолжая взбивать до растворения сахара. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать добавляем заварную смесь.

9. Подготовленный желатин смешиваем с лимонным соком и медленно вводим в масляную заготовку, туда же вводим взбитые белки. Добавляем цедру. Перемешиваем миксером на средней скорости.

10. Сборка торта: берем ту же форму, в которой выпекали бисквит. На дно формы кладем пергаментную бумагу, большего размера, чем диаметр формы. Дно формы уплотняется бумагой. Кладем корж на дно формы. Выливаем на корж суфле и ставим в холодильник до застывания.Суфле схватывается быстро. Но нам надо набраться терпения и подождать полного застывания, чтобы нанести глазурь.

11. Пока суфле застывает, готовим глазурь. Сливки, мелко поломанный шоколад прогреваем на водяной бане.
Хорошо все перемешиваем и если понадобится, добавляем еще сливок - должна получиться жидковатая глазурь, которой можно залить торт.

12. Достаем торт из холодильника и заливаем немного остывшей глазурью уже застывшее суфле.
Разравниваем глазурь, поворачивая форму. Ставим в холодильник. Или можно чуть-чуть для красоты нарисовать глазурью узоры на торте.

Приятного аппетита!

4208855_TORT (600x375, 44Kb)

 

Рубрики:  кулинария/торты

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Муравейник" в шоколаде

4248238_19 (334x500, 30Kb)

Ингредиенты:

Сахар — 3,5 стакана
Мука пшеничная — 0, 5 стакана
Молоко — 0, 5 стакана
Сода гашеная — 3 г
Соль — по вкусу
Маргарин — 200 г
Молоко сгущенное — 1 банка
Шоколад темный — 50 г

Приготовление:

1. Перемешать сахар с мукой, молоком, солью, содой и маргарином.
2. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать на 40 минут в холодильник. Затем пропустить тесто через мясорубку и равномерно разложить его на смазанном жиром противне.
3. Выпекать, пока тесто не подрумянится. Выпеченное тесто охладить и раскрошить. Предварительно сваренное (2-3 часа) сгущенное молоко мокрыми руками перемешать с крошкой.
4. Полученную смесь выложить горкой на блюдо и посыпать тертым шоколадом.

Рубрики:  кулинария/торты

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Тюльпаны"

о (700x507, 143Kb)


Булочки с корицей и сахаром в форме цветка. Очень вкусные!

- Корица
- Сахар — 1 стак.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Яйцо (одно в тесто, другим смазать булочки перед выпеканием.) — 2 шт
- Масло сливочное (растопленное:30г в тесто и 50г для смазывания булочек внутри) — 80 г
- Молоко — 150 мл
- Мука — 350-400 г
В 50мл теплого молока размешать 2ч. л. сахара и 1ч. л. дрожжей, оставить на 10-15мин. Просеять в чашку муку, добавить соль, чуть взбитое яйцо, сахар, сл. масло, опару, молоко. Замесить мягкое тесто, накрыть его пленкой и оставить на 1час до увеличения в объеме в два раза.
Подошедшее тесто разделить на 6-7частей. Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сл. масом, посыпать корицей и сахаром.

ыыыыы (700x525, 109Kb)

Свернуть рулетом. С одной стороны сделать небольшой надрез и слегка развести концы по сторонам. С другой стороны сделать надрез побольше, подвести концы кверху и подогнуть их, придавая форму тюльпана.

тьти (700x580, 101Kb)


Булочки накрыть на 15 мин, затем смазать яйцом и выпекать при 180* примерно 15-20мин
Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я готовлю эклеры с заварным кремом

Круглые эклеры с заварным кремом

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миллион бутылочных идей для дома

Оригинальные изделия из пластиковых бутылок

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  дом/идея

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла мгновенная! Настоящая!



1.
caAzZjVt7LU (600x259, 101Kb)

Ингредиенты:
350 мл растительного масла
150 мл молока
0,5 стакана сахарной пудры
3 ст.л. какао порошка
2 - 3 ст.л. сухого молока
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Сказочный джем из вишни

 

3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n (565x475, 32Kb)

Сказочный джем из вишни

Этим рецептом джема из вишни,

со мной поделилась соседка по даче.

Как-то она угостила нас блинчиками,

которые были политы вкуснейшим вишневым джемом,

и я не выпустила ее с участка,

пока она не рассказала мне все тонкости

приготовления этого джема из вишни.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/варенье

Цитата сообщения Alina_Mix

Без заголовка

Цитата

Пятница, 22 Июля 2016 г. 21:41 + в цитатник
Просмотреть видео
1048 просмотров
Идея композиции из вазонов для дачи

Идея композиции из вазонов для дачи.

Рубрики:  дача/клумбы

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гигантские бумажные цветы. Декор для праздников. Видео МК

Предлагаю интересные мастер-классы по созданию гигантских цветов из бумаги. Отличные идеи для оформления праздников. Смотрите видео мастер-классы.

3 (465x700, 245Kb) 5 (539x403, 181Kb) 6 (564x556, 165Kb)
Читать далее
Рубрики:  декор

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белковый заварной крем

Белковый заварной крем. Способ приготовления

HhJ2ZGfM7io (604x402, 100Kb)
Читать далее
Рубрики:  кулинария/торты

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки для кухни и дома

Такие подвески украсят любой гостеприимный дом.
1 (525x700, 302Kb)02 (375x500, 219Kb)
Читать далее
Рубрики:  дом/идея

Без заголовка

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Pandora1964s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЕ КРУАССАНЫ!!!!!!!!!!!!!

Свежие вкусные круассаны настоящее наслаждение. Слоеное тесто домашнего приготовления разительно отличатеся от покупного по вкусу. При кажущейся сложности рецепта всё достаточно просто и последовательно.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти соусы прекрасно заменяют майонез и гораздо полезнее

 
Майонез вполне можно заменить на более легкие соусы, которые внесут свежую нотку в знакомые блюда. Эти вкусные заправки для салатов, мясных и рыбных блюд очень легко приготовить, они состоят из простых и доступных ингредиентов.
Поэтому я сделала для вас подборку соусов, которые составляют альтернативу майонезу.

Соус сметанный

Ингредиенты:
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч. л. горчицы
7 ст. л. сметаны
соль и перец — по вкусу
Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соусы, кетчуп

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк без выпечки с вареной сгущенкой

yZchkA3foV4 (526x305, 27Kb)

Ингредиенты:

✔ Молоко сгущенное вареное — 300 г
✔ Творог — 300 г
✔ Сливки — 100 мл
✔ Печенье песочное — 250-300 г
✔ Масло сливочное — 150-200 г
✔ Желатин быстрорастворимый — 1,5 ст. ложки

Приготовление:

Для начала приготовим основу. Печенье выкладываем в чашу блендера и измельчаем его до состояния крошки. Теперь нам необходимо растопить сливочное масло и добавить его к измельченному печенью, перемешать все до однородного состояния. Так же нужно замочить желатин и приготовить его согласно инструкции. Основу из печенья и масла перекладываем в миску, а в блендер кладем творог, сгущенное молоко, вливаем сливки. Перемешиваем все ингредиенты, а затем добавляем желатин и еще раз все перемешиваем до однородного состояния.

Форму для запекания выстилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее основу и аккуратно разравниваем ее по всей поверхности формы, делаем бортики. Выливаем на основу приготовленную массу из сгущенки, творога и сливок. Теперь ставим чизкейк в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.
Вот такая аппетитная вкуснятина получится у вас с утра.
Рубрики:  кулинария/торты

Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваза "РУССКАЯ БЕРЕЗА"

 Rp52732_large

МАТЕРИАЛЫ :

ТРУБА КАРТОНАЯ ИЗ ПОД ЛИНОЛЕУМА.КЛЕЙ ПВА.ТУАЛЕТ.БУМАГА.КРАСКИ.СОЛЕННОЕ ТЕСТО.ПЛАСТИКОВАЯ БУТЫЛКА.

Читать далее...
Рубрики:  дача

Без заголовка

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стоит посмотреть каждой женщине

 

Есть картины, которые стоит посмотреть каждой женщине. Некоторые из них мечтательные, другие — легкие и веселые, а третьи заставляют слегка погрустить. Но главное, что все эти фильмы объединяет то, что они многогранны и непредсказуемы, как и сама прекрасная половина человечества.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кино
досуг

Без заголовка

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт. ТОРТ «Царица Эстер»

5283370_TORT_Carica_Ester (604x399, 163Kb)
Ингредиенты:
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
Яйца - 5 шт.
Белки - 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
Сахар - 100 гр.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать к ПАСХЕ цыплят из помпонов?

ЦЫПЛЯТА к ПАСХЕ из помпонов. Мастер-класс от Ирины Косарчук

ЦЫПЛЯТА к ПАСХЕ из помпонов

Читать далее...
Рубрики:  работа с детьми

Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыплята из шерсти своими руками. Мастер-класс

Автор мастер класса  Татьяна Самарцева_tatsam63 , далее текст и фото мастера !!!

Мне очень понравился воробей Прошка http://stranamasterov.ru/node/827597. По этой схеме я накрутила снегирей и синичек к Новому году, почти всех раздарила. Потом сделала воробышков, трясогузку и совсем неизвестных птичек.
К Пасхе стала проверять, какие красители для яичек у меня есть и водной из коробочек обнаружила цыпленка. Посмотрела я на него и решила, что смогу сделать лучше. Попробовала – и вот что получилось.

Игрушка Мастер-класс Поделка изделие Пасха Моделирование конструирование Цыплята из шерсти своими руками Мастер-класс Бусины Клей Нитки Поролон Пряжа Семена фото 1

В основе лежит схема изготовления уже упомянутого Прошки, но так как есть отличия, сделала отдельный мастер-класс. Надеюсь, все будет понятно.
Для изготовления цыплят понадобится:
• Шерсть или другая пряжа желтого цвета;
• Картонные шаблоны (так как размеры небольшие, я воспользовалась рекламными календариками, немного их обрезав);
• Немного поролона;
• Для глаз – бусинки;
• Для носиков – яблочные семечки и клей;
• Для лапок – красные нитки (типа Ирис), кусочек пластика и клей. Я пользуюсь клеями типа Титан (TITAN WILD, AXTON), они сохнут быстрее, но можно и ПВА.
Наматываем на картон пряжу. Шаблоны таких размеров:
– Грудка – 8 см
– Спинка – 7 см
– Крылья – 6 см
Разрезаем намотку и получаем три пучка ниток. На середину самого длинного пучка (грудка) наматываем немного ниток (иначе голова получится слишком маленькая). Спинку оставляем как есть, а крылья перевязываем посередине. Я добавляла к крылышкам 3-4 белых ниточки. Почему – не знаю, просто так показалось лучше.
Кусочек поролона обматываем нитками, чтобы получился круглый или немного овальный шарик. Это будет животик цыпленка.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  работа с детьми

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2016 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения iia1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ОДНОЛЕТНИКОВ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСЕЯТЬ В АПРЕЛЕ


10 ОДНОЛЕТНИКОВ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСЕЯТЬ В АПРЕЛЕ

 

10 однолетников, которые стоит посеять в апреле

 

Посев цветов в апреле осуществляют прямо в грунт, что освобождает цветовода от лишних хлопот, а цветы – от пересадочного стресса. Мы составили подборку лучших однолетних для этих целей.

1. Георгины

Георгины подарят цветнику богатый вид. Неслучайно в народе популярный сорт этого цветка называют Веселые ребята. Пышность соцветий и высота растения у разных сортов сильно отличается. Благодаря этому георгины хороши для создания нарядных клумб, а также идеально смотрятся в рабатках.

 

Георгины Веселые ребята

 

2. Мирабилис

Мирабилис иначе называют "ночная красавица". Это вовсе не значит, что цветет растение исключительно ночью. Даже днем цветки полностью не зарываются и выглядят, как вытянутые колокольчики. А полностью цветок раскрыт с 4-5 часов вечера и до 11-12 утра. В тенистых местах бутоны стоят открытыми дольше. Особенно эффектно красота роскошных кустов заметна в одиночных или групповых посадках.

 

Мирабилис

 

3. Цинния

Рубрики:  дача/клумбы


Поиск сообщений в Галя5
Страницы: 43 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь