Глазурь для Кулича «За 5 секунд» и ничего не нужно взбивать и варить и не только
Глазурь для кулича, которая готовится буквально за 5 секунд и ничего не нужно варить и взбивать . После высыхания не липнет и не крошится при нарезке. Глазурь получается глянцевой и очень украшает выпечку, на ней прекрасно держится кондитерская посыпка.
Рецепт:
Молоко – 250 мл.
Дрожжи сырые - 40 гр. (или сухие 14 гр.)
Сливочное масло – 50 гр.
Маргарин – 50 гр.
Смалец - 25 гр.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сметана - 125 мл.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 300 гр. (+2 ст.л.)
Яичные желтки - 5 шт.
Коньяк - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пачка
Мука - 750-800 гр.
Изюм – 100 гр.