-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара1973

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Школа_кулинара Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2013
Записей: 26622
Комментариев: 295
Написано: 26930


Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 20:01 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Фаршированный рис

(500x375, 99Kb)

Увидела этот рецепт в греческом журнале "Гастроном", попробовала и просто влюбилась! Впервые этот рецепт был опубликован мной на "Кулинаре", немного изменила его и решила поделиться с вами, потому что готовлю это блюдо уже три года, потому что оно очень любимо в нашей семье и ещё потому, что всё очень просто и быстро, зато на столе смотрится очень эффектно и красиво. Попробуйте!

фарш мясной (у меня свинина и телятина) — 600 гр.
масло растительное (3 + 3) — 6 ст. л.
лук репчатый (натереть на тёрке) — 1 шт.
чеснок (пресс) — 1 зуб.
томатная паста — 1 ч. л.
изюм — 1-2 ст. л.
орехи кедровые — 1 ст. л.
сыр голландский (тёртый) — 150 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сливки (любой жирности) — 100 мл.
рис (у меня Жасмин, 1 ст. — 200 мл.) — 2 стак.
бульон (овощной) — 3,5 стак.
морковь (натереть) — 100 г
соль (+ перец, по вкусу)


Начинка: Обжарить на сковороде лук, чеснок и фарш, разбивая вилкой комочки.

Добавить томат, изюм и тушить до полного испарения жидкости, добавить орехи, посолить и поперчить.

Рис: Слегка обжарить морковь, добавить рис и обжарить его, хорошо мешая 2-3 минуты.

Добавить бульон, соль, перец и варить на медленном огне, пока не впитается вся жидкость, приблизительно 15 минут.

Дать слегка остыть, добавить яйцо, сыр и сливки, хорошо перемешать.

Высокую форму (20 см. в диаметре) смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выстелить в форму 3/4 массы риса, оставив углубление для начинки.

Поместить начинку и закрыть верх оставшимся рисом.

Накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при t 220* С. 20 минут. Готовый рис подрезать по бокам ножом, накрыть блюдом и перевернуть на него.

Дать слегка остыть и нарезать на порции.

Вкусно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку