Без заголовка |
Картофель, фасоль и копченая скумбрия очень подходят друг другу. С этой тройки продуктов получаются вкусные салаты или можно приготовить вот такую закуску.
Что надо:
Картофель – 3-4 крупных клубня
Фасоль красная вареная – 2-2,5стакана
Лук репчатый – 1 крупная луковица
Филе копченой скумбрии (без шкурки и без косточек) – с одной крупной рыбы
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 4 ст. ложки
Вместо 1 зубчика чеснока и нескольких перьев зеленого лука я взяла полпучка черемши
Приготовление
Фасоль замочить и отварить до готовности, воду слить.
Лук мелко порезать и обжарить на 3 ст. ложках масла.
Прокрутить на мясорубке или измельчить блендером фасоль, обжаренный лук и черемшу. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Картофель отварить в шкурке, но не переваривать. Остудить и очистить. Порезать картофель ломтиками, толщиной 1 см. Посолить и поперчить. Слегка обжарить ломтики картофеля с двух сторон на растительном масле.
Выложить картофель на тарелку.
На ломтики картофеля положить фасолевый паштет толстым слоем. Посередине сделать углубление.
Измельчить скумбрию.
Положить скумбрию в углубления на фасолевом паштете. Это блюдо вкусное в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!
Рубрики: | закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |