-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара1973

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Школа_кулинара Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2013
Записей: 26622
Комментариев: 295
Написано: 26930


Без заголовка

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 17:46 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Торт с маком и ванильным кремом

Tort_s_makom_i_vanilnym_kremom__recept_s_foto_5_thumb (450x624, 50Kb)
На маковые коржи:
300 грамм муки
270 грамм мелкого сахара для выпечки
8 больших яиц, белки и желтки отдельно
3 ложки манной крупы
2 ложки белых сухарей
1/2 ложечки разрыхлителя к тесту
2 ложечки миндального экстракта
Вечером мак промойте и залейте кипятком так, чтобы вода его покрыла, и оставьте на ночь. Можно также помытый мак залить водой, довести до кипения и готовить на протяжении 20 минут. По истечению этого времени мак отдавите и смелите дважды на мясорубке.Желтки положите в миску к миксеру вместе с сахаром и разотрите на светлую, пушистую массу. Добавьте смолотый мак, манную крупу, белые сухари, разрыхлитель, миндальный экстракт. Взбейте до образования однородной массы.Отдельно в миске взбейте белки на тугую пену. Добавьте к маковой массе и аккуратно перемешайте деревянной ложкой.Возьмите форму для торта с диаметром 23 см., выложите бумагой для выпечки (низ). В форму выложите маковую смесь. Поставьте в разогретую до 175°С. духовку и пеките 45 минут. После выпечки легко приоткройте дверцу и таким способом остудите бисквит. Готовый бисквит выньте из формы и разрежьте на два коржа.

Для пропитки:
50 мл. апельсинового ликера
2 ложки воды
Перемешайте.

Ванильный крем:
600 грамм сыра Маскарпоне, охлажденного
300 мл. сметаны, охлажденной
5 ложек сахарной пудры или по вкусу
1 ложечка ванильной пасты или семена ванили
Сметану взбейте на тугую смесь, а под конец взбивания добавьте сахарную пудру. В отдельной емкости смешайте венчиком сырок Маскарпоне. Добавьте к нему взбитую сметану, ванильную пасту, аккуратно перемешивая венчиком.

Дополнительно:
150 мл. апельсинового джема

Приготовление:
На тарелке положите первый маковый корж. Пропитайте его 1/3 приготовленной смеси с ликером. Смажьте небольшим количеством апельсинового джема. Сверху на джеме уложите часть крема. Прикройте вторым маковым коржом, пропитайте его также ликером, смажьте апельсиновым джемом и прикройте кремом. Оставьте немного крема наверх и бока торта. Прикройте последним коржом, пропитайте. Верх и бока смажьте оставленным кремом и украсьте по собственному усмотрению. Поставьте на несколько часов в холодильник.

http://receptysfoto.ru/
Рубрики:  торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку