Без заголовка |
Омлет с ветчиной и грибами в мультиварке - это прекрасный завтрак!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 50 г ветчины
● 100 г шампиньонов
● 0,5 ст. л. топленого масла
● 4 шт. яиц
● 0,5 стакана молока
● соль, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если вы готовите омлет без добавок, то предварительно прогрейте чашу мультиварки с маслом, а уже потом вливайте в нее смесь. Ветчину и шампиньоны нарезать кубиками. Смазать чашу мультиварки топленым маслом, выложить ветчину и грибы, готовить в режиме «Выпечка» в течение 5 минут.
Тем временем приготовить смесь для омлета. Разбить в стакан яйца, замерить объем. Перелить яйца в миску, а в стакан налить ровно половину объема, который занимали яйца (для идеального результата важно соблюсти эту пропорцию строго). Перелить молоко в миску с яйцами.
Посолить и поперчить по вкусу, затем аккуратно перемешать вилкой или венчиком до однородности, не взбивая смесь. Влить омлетную смесь в чашу мультиварки, аккуратно перемешать лопаткой и готовить в режиме «Выпечка» 15 минут.
По окончании процесса проверить готовность омлета лопаткой в центре – если он не застыл до конца, готовить еще 5 минут. Готовый омлет аккуратно вытряхнуть на тарелку, при желании посыпать зеленью и подавать к столу.
Рубрики: | закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |