-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара1973

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Школа_кулинара Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2013
Записей: 26622
Комментариев: 295
Написано: 26930


Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2016 г. 09:46 + в цитатник
Цитата сообщения Назарова_Галина Лучшее тесто для Медовика- рецепт для ленивых

Лучшее тесто для "Медовика": рецепт для ленивых

 

Лучшее тесто для медовика: рецепт для ленивых

У этого варианта теста сразу несколько преимуществ.

Во-первых, в приготовлении оно настолько просто, что можно управиться за время рекламной паузы в любимом сериале. Во-вторых, тесто получается вязким, так что утомительного раскатывания можно избежать. А, в-третьих, перед выпеканием тесто зреет 12 часов, что позволяет разбить приготовление торта на несколько этапов.

Удобнее всего замесить медовик с вечера, а утром испечь и намазать коржи. Для приготовления теста понадобятся: 3 яйца, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, стакан меда (желательно жидкого) и чайная ложка соды. Все продукты смешивают и распускают на водяной бане. Как только масса станет однородной (слишком перегревать не следует), в нее вмешивают 2,5 стакана муки и оставляют в холодильнике на 12 часов.

За пару часов до выпечки тесто необходимо вынуть из холодильника. На пергамент кладут по две столовые ложки теста и размазывают так, чтобы получились круги (толщина слоя не более 5 мм). Или выпекают коржи в силиконовых формах, 10 минут при температуре 180 градусов.  Можно разделить массу на 2-3 части, испечь несколько толстых коржей, которые впоследствии разрезать. Тесто очень хорошо поднимается. Смазывать их лучше всего комбинированным кремом из смешанных вместе взбитых сливок и взбитой с сахаром сметаны.

 

Быстрый рецепт № 2

Ингредиенты и приготовление:

В кастрюльку кладем 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца.

Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки. Всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при темп. 200 гр. где-то 15мин.

 

Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности. Итого получается 4 коржа.  Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край. Из обрезков сделать крошку. Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром. 400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара. Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.

Торт Медовик со сметанным кремом (Рецепт)
 

Источник -

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43959951966/Luchshee-testo-dlya-Medovika:

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Творожно-желейный торт
Часть 2 - Торт из зефира
...
Часть 31 - Крем- Банановый
Часть 32 - Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта
Часть 33 - Лучшее тесто для Медовика- рецепт для ленивых
Часть 34 - Ленивый "Наполеон" или торт по-быстрому
Часть 35 - Торты для Вас
...
Часть 44 - БЫСТРЫЙ ТОРТ "НАПОЛЕОН-БЕЗДЕЛЬНИК"
Часть 45 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
Часть 46 - ХОЛОДНЫЙ ТОРТ С ЗЕФИРОМ
Рубрики:  торт

Назарова_Галина   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2016 г. 00:01 (ссылка)
Благодарю за цитирование. Зайдите, посмотрите я сменила цвет шрифта этого поста Стало намного лучше.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку