-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара1973

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Школа_кулинара Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2013
Записей: 26622
Комментариев: 295
Написано: 26930


Без заголовка

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 04:46 + в цитатник
Фруктовый рулет....



 


Фруктовый рулет....


от Lena66


Фруктовый рулет))

Этот рулет можно готовить с любым джемом, вареньем и даже заварным кремом.






Продукты:

мука 150 гр.

сахар 150 гр.

6 яиц

какао-порошок 2 стол.ложки

ваниль



Начинка:

Персики консервированные в сиропе

крем из взбитых сливок+сгущенки+сливочного масла

(брала примерно всего по чуть чуть, если будет много начинки рулет может треснуть)



Приготовление:

Фруктовый рулет))

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.

В желтки добавить сахар и взбить.



Фруктовый рулет))

Постепенно добавлять муку.



Фруктовый рулет))

Белки достать, взбить отдельно с щепоткой соли.



Фруктовый рулет))

В тесто добавить ваниль и потихоньку ввести взбитые в пену белки.



Фруктовый рулет))

Тесто разделить на две неровные части. В меньшую добавить какао.



Фруктовый рулет))

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, вылить светлую часть теста.



Фруктовый рулет))

Затем сверху темную часть теста, но не просто вылить, а сделать решетку и зубочисткой провести круговые движения, чтобы получился мраморный рисунок.



Фруктовый рулет))

Для начинки я использовала половинки персика в сиропе. Предварительно надо их откинуть на сито, чтобы стек сок. Потом порезать мелко, а можно размять в пюре.



Фруктовый рулет))

Выпекать в горячей духовке при 250 градусах около 15 минут. Затем перевернуть на полотенце, снять бумагу. Горячий, мягкий корж смазать начинкой,



Фруктовый рулет))

кремом. Крем у меня из взбитых сливок + сгущенка + сливочное масло. Пропорция примерно такая: сливки 0, 5 стакана, 0, 5 банки сгущенки и масла пол пачки. Но это приблизительно.



Фруктовый рулет))

По возможности рулет плотно завернуть. Дать остыть.

Далее можно обсыпать сахарной пудрой и полить растопленным шоколадом. А можно и оставить так. Ведь он уже прекрасен своим узором. Поставить в холодильник на 30 минут. Так он потом хорошо режется на кусочки, не разваливаясь.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


 


 



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лебединая_верность   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 21:19 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку