-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара1973

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Школа_кулинара Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2013
Записей: 26622
Комментариев: 295
Написано: 26930


Без заголовка

Суббота, 20 Июля 2013 г. 19:42 + в цитатник
Баклажаны по-корейски...



Баклажаны по-корейски...


 


Фото





Хочу поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажан.

Салат получается просто бесподобный! Можно сразу язык проглотить , но требует пару дней для настойки, т.е. его нужно делать заранее(день на усолку и день на настаивание готового). Хорош и для праздничного стола и для повседневного.


 




Нужно:

4 средних баклажана

2 сладких перца

1 большая морковь

1 большая луковица(я делала без него)

3 зубка чеснока(крупные)

молотый красный и чёрный перец

укроп и петрушка

1-2 ч.л.кориандра прогреть и потолочь(или уже молотого)

1-2 ст.л. винного или яблочного уксуса(или сок лимона)

растит.масло для жарки и заправки

кунжут(необязательно)

соль

1 ч.л. мёда или сахара

соевый соус(необязательно)



Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ)

посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике(у меня стояли сутки в соли).


Фото



От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как ни мешай их в салате 


Фото



На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле.

Дать стечь маслу.

Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут.


Фото



Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами)


Фото



Всё соеденить с баклажанами, добавить уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляла.

Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье!

Девочки и мальчики, я вкуснее баклажанов не ела, чессстное слово!

Надеюсь вам тоже понравится!


Фото


источник


 



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку