-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Осенняя_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2013
Записей: 750
Комментариев: 90
Написано: 1311





Салат с печенью трески и сельдереем

Четверг, 08 Марта 2018 г. 12:01 + в цитатник

Продукты (на 4 порции)
Печень трески в масле (консервированная) - 300 г
Яйца - 2 шт.
Огурец свежий - 400 г
Сельдерей (стебель) - 2 шт.
Укроп - по вкусу
 
 

 

 

 
 
 

Как приготовить салат с печенью трески и сельдереем:

1. Ставим варить яйца вкрутую, а пока займёмся остальным.

2. Откроем баночку печени трески и выложим печень на бумажные салфетки, чтобы стекло масло.

3. Очистим огурцы, помоем и обсушим укроп. У сельдерея я предпочитаю срезать верхний слой стебля - так будет нежнее.

4. Всё некрупно нарежем. Некоторые печень трески мнут вилкой, но мне больше нравится порезать.

5. Яйца остудим под холодной водой, порежем и добавим ко всему.

Половину желтка можно покрошить сверху в серединку. На большее украшение времени обычно не остаётся. Тем более, что уже сил нет терпеть...

Все, салат с печенью трески и сельдереем готов!

Рубрики:  вкусненькое/салаты


Понравилось: 7 пользователям

Пирог "Невский"

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 16:32 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/148896/
Ингредиенты для "Пирог "Невский"":
Тесто
Крем
Пропитка


 

Рецепт "Пирог "Невский"":
Пирог "Невский" фото От общего количества воды отливаем 1/2 стакана, добавляем 1 ч. л сахара, крошим туда сырые дрожжи, размешиваем и отставляем в сторону.

Пирог "Невский" ингредиенты В посуду вливаем остальную воду, растворяем соль, сахар, ван. сахар, добавляем яйца, все хорошо перемешиваем и подогреваем на плите до хорошо теплого ( не горячего!) состояния. Вливаем подошедшие дрожжи, перемешиваем с общей массой и всыпаем просеянную муку

Пирог "Невский" Тесто Тесто хорошо вымесить. У меня были крупные яйца. Добавила горсть муки. Тесто получается лёгким, немного липким. Убираем на расстойку. После первого подъема делаем обминку

Пирог "Невский" Крем После второго разделываем на заготовки - колобки. Получается два колобка. Швы и остальные неровности должны остаться внизу. Оставить их в покое ещё минут на 20-30. Не смазывать яйцом! Выпечь при 180 градусах до сухой лучинки и золотистой корочки.

Пирог "Невский" Пропитка Заготовки должны выстояться 8-10 часов, чтобы сформировался и не размок впоследствии мякиш.

Пирог "Невский" Мука пшеничная Для пропитки сварить и остудить сироп. Выпеченные и выдержанные заготовки разрезаем пополам. Пропитываем сиропом.

Пирог "Невский" Сахар Для крема взбиваем все ингредиенты. Нижнюю часть пирога смазываем кремом, укладываем верхушку, слегка! прижимаем. Сверху смазать сиропом и обсыпать сахарной пудрой. Можно сверху смазать сиропом и обсыпать сахарной пудрой.

Пирог "Невский" Маргарин Вот он – домашний, уютный и, мне кажется, зимний “Невский” пирог.

Пирог "Невский" Яйцо куриное Такой он в разрезе

[im


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/148896/

Рубрики:  вкусненькое/выпечка

Татарский сметанник

Понедельник, 15 Января 2018 г. 09:09 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/148432/
 
Ингредиенты для "Татарский сметанник":
Тесто
Крем
 
Рецепт "Татарский сметанник":
Татарский сметанник фото Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку просеять в большую, глубокую миску.

Татарский сметанник ингредиенты В небольшую миску влить теплое молоко, всыпать дрожжи, сахар, перемешать.

Татарский сметанник Тесто Затем добавить взболтанное яйцо комнатной температуры, соль, масло, и снова перемешать.

Татарский сметанник Крем Полученную смесь влить в миску с просеянной мукой. Замесить не очень крутое тесто. Накрыть и убрать в теплое место для подъема.

Татарский сметанник Молоко В это время приготовить крем. 
В сметану добавить сахар, ванилин и взбить венчиком.

Татарский сметанник Дрожжи Затем добавить яйца, хорошенько все вместе взбить.

Татарский сметанник Яйцо куриное Тесто наше довольно сильно подросло.

Татарский сметанник Сахар Форму d 26 см смазать маслом, можно выстелить пекарской бумагой. Подошедшее тесто обмять и раскатать в круг размером больше формы, чтобы получились бортики. Выложить раскатанное тесто в смазанную маслом форму, сделать бортики.

Татарский сметанник Масло растительное Вылить сметанную начинку на тесто, затем надрезать бортики ножницами и загнуть так, как на фото. Выпекать сметанник в нагретой до 180*С духовке около 40 минут. Затем духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть и выдержать пирог еще минут 10, после этого извлечь из духовки. Серединка начинки будет слегка подрагивать, это нормально, так и должно быть.

Готовый пирог полностью остудить, затем подержать в холодильнике несколько часов.


Да, хочу добавить, тесто мне не понравилось, оно получилось слишком плотное. Возможно, это просто мой косяк, я передержала пирог в духовке. А, может быть, из-за того, что начинка выливается на сырое тесто слишком жидкая.


Но, девочки, крем... КРЕМ!!! Мммммммм... Необыкновенная вкуснятина. Обязательно попробую этот крем на песочном тесте!


И эти зубчики... Они ТАКИЕ хрустящие!!!


Приятного чаепития!
 

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/148432/
 
Рубрики:  вкусненькое/выпечка

Метки:  

Простой рецепт дрожжевого теста (без яиц)

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт дрожжевого теста (без яиц) - получается у ВСЕХ!!!
 

Я хоть и люблю “возиться” с тестом, но этот рецепт – просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать.  Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы “боитесь” теста или у вас мало времени на его приготовление – попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
D0-94-D1-80-D0-BE-D0-B6-D0-B6-D0-B5-D0-B2-D0-BE-D0-B5-D1-82-D0-B5-D1-81-D1-82-D0-BE-D0-94-D0-BB-D1-8F-D0-BB-D0-B5-D0-BD-D0-B8-D0-B2-D1-8B-D1-85-490x294 (490x294, 54Kb)

0_ec225_fef274f_S (100x85, 13Kb)
Рубрики:  вкусненькое/выпечка

Клафути с вишней

Суббота, 06 Января 2018 г. 20:45 + в цитатник
secondstreet.ru/blog/rezept...shnej.html

клафути с вишней
Ингредиенты: 

3-4 стакана вишни, 
3 яйца, 
80 грамм 1 столовая ложка сахара, 
100 грамм муки, 
200 грамм молока, 
щепотка соли, 
сахарная пудра. 

Способ приготовления: 

1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара. 

2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. 

3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов. 

Можно использовать замороженную или консервированную вишню.

Рубрики:  вкусненькое/выпечка

Метки:  

Яичный салат с огурцами и горошком

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 19:11 + в цитатник
Ингредиенты для "Яичный салат с огурцами и горошком":


 

Рецепт "Яичный салат с огурцами и горошком":
Яичный салат с огурцами и горошком фото Яйца очистить и нарезать на небольшие кубики.

Яичный салат с огурцами и горошком ингредиенты Так же нарезать маринованные огурчики. 
Для более нежного вкуса можно предварительно очистить огурцы от кожицы.

Яичный салат с огурцами и горошком Яйцо куриное Добавить в салат консервированный горошек.
Можно вместо консервированного положить свежий зеленый горошек, а если хотите использовать замороженный, то его нужно предварительно бланшировать.

Яичный салат с огурцами и горошком Огурец маринованный Заправить салат майонезом и подавать.
Приятного аппетита!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146253/

Рубрики:  вкусненькое/салаты

Метки:  

Десерт "Кофе по-баварски"

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 19:08 + в цитатник
Ингредиенты для "Десерт "Кофе по-баварски"":
  • Кофе натуральный(молотый) — 2 ст. л.
  • Вода— 200 мл
  • Молоко(не менее 3,2%) — 200 мл
  • Желток яичный— 2 шт
  • Сахар(коричневый ТМ "Мистраль") — 80 г
  • Желатин— 1 ст. л.
  • Корица(палочка) — 1 шт
  • Бадьян(звездочки) — 2 шт
  • Рецепт "Десерт "Кофе по-баварски"":
    Десерт "Кофе по-баварски" фото 50 мл воды отлейте, замочите в ней желатин на 30 минут

    Натуральный молотый кофе залейте 150 мл воды, добавьте специи и доведите до кипения. Специи удалите, а кофе процедите через мелкое сито


     

    Десерт "Кофе по-баварски" ингредиенты Добавьте в кофе молоко

    Десерт "Кофе по-баварски" Кофе натуральный Коричневый сахар отлично подходит к этому десерту, так как обладает приятным карамельным вкусом и отлично сочетается с кофе.

    Я использовала сахар ТМ "Мистраль"

    Десерт "Кофе по-баварски" Молоко Желтки разотрите с коричневым сахаром, и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, влейте кофейную смесь

    Десерт "Кофе по-баварски" Желток яичный Готовьте на водяной бане до загустения. Как только смесь начнет густеть - влейте набухший желатин и хорошо размешайте

    Десерт "Кофе по-баварски" Сахар Разлейте десерт по формочкам (это могут быть креманки, красивые бокалы или кофейные чашки. Можно использовать и силиконовые формочки).
     

    Десерт "Кофе по-баварски" Желатин Уберите в холодильник до полного застывания желатина (2-4 часа)

    Иногда этот десерт украшают взбитыми сливками и тёртым шоколадом, но вкусно и без этих дополнений!

    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146205/
Рубрики:  вкусненькое/сладости

Метки:  

Салат "Вечерний"

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 19:05 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/146197/
Ингредиенты для "Салат "Вечерний"":


 

Рецепт "Салат "Вечерний"":
Салат "Вечерний" фото Небольшую луковицу мелко нарезаем.

Салат "Вечерний" ингредиенты Добавляем к ней нарезанное крабовое мясо и кукурузу.

Салат "Вечерний" Крабовое мясо Добавляем нарезанные маринованные огурцы.

Салат "Вечерний" Огурец маринованный Добавляем нарезанные яйца и заправляем салат майонезом.
Приятного аппетита!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146197/

Рубрики:  вкусненькое/салаты

Метки:  

Желейный торт

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения bufetchudes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный торт

Всем Привет!)

bufetchudes_буфет чудес предлагает попробовать вкуснейший трехслойный желейный торт. Делается легко и быстро, съедается скоро) Просто с космической скоростью) Приготовьте, не пожалеете. Используя разные формы, получили 2 варианта торта. Вы тоже можете пофантазировать и оформить его еще лучше нас)
Приятного аппетита!

ДАЛЕЕ...

Рубрики:  вкусненькое/выпечка
вкусненькое/сладости

Запеченные капустные котлеты

Среда, 06 Сентября 2017 г. 22:30 + в цитатник

 

Ингредиенты для "Запеченные капустные котлеты":
 


Рецепт "Запеченные капустные котлеты":
Запеченные капустные котлеты ингредиенты Капусту мелко шинкуем.

Запеченные капустные котлеты ингредиенты Тушим с добавлением масла и воды около 15 минут.

Запеченные капустные котлеты ингредиенты Добавляем геркулес, солим.

Запеченные капустные котлеты ингредиенты Добавляем молоко и тушим ещё 10 минут.

Запеченные капустные котлеты ингредиенты Остужаем! Добавляем яйца, перемешиваем.

Запеченные капустные котлеты ингредиенты Выкладываем в формочки.

Запеченные капустные котлеты ингредиенты Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Запеченные капустные котлеты ингредиенты Подаём к столу со сметаной! Из данного количества продуктов получается 6 котлеток.









Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/79597/?deliverymail=168
Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда

Куриные голени в сметанно-овощном соусе

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 21:36 + в цитатник
Ингредиенты для "Куриные голени в сметанно-овощном соусе":


 

Рецепт "Куриные голени в сметанно-овощном соусе":
Куриные голени в сметанно-овощном соусе ингредиенты К сметане добавляем перец, орегано, соль, соевый соус, горчицу.

Куриные голени в сметанно-овощном соусе ингредиенты Затем прокрученные через мясорубку помидоры и лук. Тщательно перемешиваем

Куриные голени в сметанно-овощном соусе ингредиенты Завершаем соус рубленной зеленью петрушки.

Куриные голени в сметанно-овощном соусе ингредиенты На противень смазанный маслом выкладываем голени, а поверх соус. Запекаем при 200 градусах до готовности.

Куриные голени в сметанно-овощном соусе ингредиенты Приятного аппетита!!!












 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/143650/

Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда
вкусненькое/мясо

"Салат из репчатого лука с мятой"

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 21:30 + в цитатник
Ингредиенты для "Салат из репчатого лука с мятой":


 

Рецепт "Салат из репчатого лука с мятой":
Салат из репчатого лука с мятой ингредиенты Репчатый лук очистить. Можно в салат для выразительности добавить красный лук.

Салат из репчатого лука с мятой ингредиенты Тонко кольцами нарезать лук или натереть на специальной терке.

Салат из репчатого лука с мятой ингредиенты Хорошо промыть лук в холодной воде, распушить его, выложить в дуршлаг или на сито, дать стечь воде.

Салат из репчатого лука с мятой ингредиенты Промытый лук посолить, поперчить свежемолотым черным перцем, полить оливковым маслом и оставить на 15 минут.

Салат из репчатого лука с мятой ингредиенты Приготовить ингредиенты для маринада

Салат из репчатого лука с мятой ингредиенты Очень удобно все составляющие для маринада соединить в баночке, затем хорошо её потрясти, чтобы все ингредиенты подружились и полить салат.

Салат из репчатого лука с мятой ингредиенты У мяты оборвать листочки, промыть их, обсушить и измельчить.

Салат из репчатого лука с мятой ингредиенты Добавить нарезанную мяту к луку, полить заправкой, перемешать.

Салат из репчатого лука с мятой ингредиенты Салат готов. Хрустящий лучок, освежающая мята, пикантная заправка, всё гармонично сочетается в этой незатейливой закуске.


 

 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/143667/

Рубрики:  вкусненькое/салаты

Метки:  

Фруктово-ягодное мороженое "9 копеек"

Среда, 26 Июля 2017 г. 15:08 + в цитатник
Ингредиенты для "Фруктово-ягодное мороженое "9 копеек"":


 

Рецепт "Фруктово-ягодное мороженое "9 копеек"":
Фруктово-ягодное мороженое "9 копеек" ингредиенты Хочу сразу уточнить несколько моментов. По поводу ягод - если Вы берете клюкву, то другие должны быть с нейтральной кислотой, такие как черника, малина, клубника или черная рябина. Если за основу берете бруснику, то тогда лучше всего подойдут черная смородина и вишня.

Сахар я использую фруктовый ТМ "Мистраль", так как он более сладкий и прекрасно подходит для данного рецепта. Если вы берете простой, то увеличивайте его почти в 2 раза. 

Яблоко берите сладкое и не очень сочное, так как нам нужно пюре, а не сок. Оно должно быть большим, потому что после всех манипуляций с ним останется практически половина. Ягоды (лучше всего клюква или брусника ) обдать кипятком и пробить блендером. Протереть через сито. Готового пюре у нас должно получиться 70 гр.

Большое яблоко очистить от кожуры и сердцевины, порезать на маленькие кусочки. Добавить 2 ст. л. воды и пропарить в микроволновки до мягкости. Затем протереть через сито. Или использовать яблочное пюре для детского питания без сахара.

Фруктово-ягодное мороженое "9 копеек" ингредиенты Крахмал (обязательно кукурузный ) развести в яблочном соке. В кипящую воду насыпать вишню и проварить 5 мин., помять и процедить. Отмерить 180 мл компота, всыпать "фруктовый" сахар ТМ "Мистраль", довести до кипения и, влив крахмал, сварить густой кисель. Закрыть крышкой, полностью остудить и охладить в холодильнике.

Фруктово-ягодное мороженое "9 копеек" ингредиенты Смешать ягодное и яблочное пюре, кисель. Кладем в мороженицу и следуем инструкции. Или в морозилку, мешая каждые 40 мин. до готовности.

Фруктово-ягодное мороженое "9 копеек" ингредиенты Затем, когда мороженое загустеет, но не замерзнет полностью, вынуть и пробить блендером до пышной массы. Убрать в морозилку еще на 1-2 часа и можно подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Надеюсь Вас оно тоже унесет в детство. 








Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/139659/?deliverymail=160

Рубрики:  вкусненькое/сладости

Бланманже творожно-банановое

Среда, 26 Июля 2017 г. 15:06 + в цитатник
Ингредиенты для "Бланманже творожно-банановое":
 


 

Рецепт "Бланманже творожно-банановое":
Бланманже творожно-банановое ингредиенты Замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут

Бланманже творожно-банановое ингредиенты Протираем творог сквозь сито (толчём его в ступке, перетираем в блендере)
мне захотелось усложнить себе жизнь, вот и заморочилась с ситом )))

Бланманже творожно-банановое ингредиенты После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Кто любит послаще, можно добавить побольше сахара.

Бланманже творожно-банановое ингредиенты Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. Если остались хлопья желатина, ставим смесь секунд на 30 в микроволновку на среднюю мощность

Бланманже творожно-банановое ингредиенты Перемешиваем творог с желатином

Бланманже творожно-банановое ингредиенты Мелко режем бананы и смешиваем с творожной массой. Можно добавлять что душе угодно - консервированные ананасы например. Главное, чтобы не было сильно много жидкости

Бланманже творожно-банановое ингредиенты Разливаем по формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа

Бланманже творожно-банановое ингредиенты До застывания
Вкусный, полезный и легкий десерт готов!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/89179/?deliverymail=160

Рубрики:  вкусненькое/сладости


Понравилось: 1 пользователю

Ажурный палантин спицами «Handspun Medallion»

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 09:49 + в цитатник
prjaga.ru/vyazanie-dlya-zhe...in-spicami

Ажурный палантин спицами - схема и описнаие для начинающих. Вяжется по схемах 1 и 2 затем края обвязать платочным узором.
Рубрики:  вязание

Метки:  

Пирог удача с творогом

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог удача с творогом

Пирог удача с творогом

17.04.2017 - 1 (700x525, 420Kb)
Нежный торт-пирог - шикарный и простой. Украсит любой праздник. Он очень нежный и простой. И при этом смотрится шикарно. Делается это пирог на основе творога, а добавление в крем ванили делает его особенно запоминающимся.

Ингредиенты:

Творог - 300 гр.
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - 250 гр
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.

Для крема:

Сметана - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Ваниль
Если у Вас нет сметаны, то это не беда. Пирог все равно вкусный и нежный.

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  вкусненькое/выпечка

Салат-закуска "Огуречная курица"

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 09:15 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/141223/
Ингредиенты для "Салат-закуска "Огуречная курица"":
Салат
Заправка
Блинчик
 


 

Рецепт "Салат-закуска "Огуречная курица"":
Салат-закуска "Огуречная курица" ингредиенты Отварить в хорошо соленой воде с добавлением перца-горошка и лаврового листа куриное филе до готовности. Вынуть мясо из бульона и остудить.

Салат-закуска "Огуречная курица" ингредиенты Приготовить заправку: в небольшую миску добавить растительное масло, уксус, соевый соус, сахар, перец, чеснок, пропущенный через пресс (или чесночный порошок) и хорошо перемешать.

Салат-закуска "Огуречная курица" ингредиенты Остывшее куриное филе разобрать на волокна.

Салат-закуска "Огуречная курица" ингредиенты Огурцы порезать соломкой. Добавить к мясу.

Салат-закуска "Огуречная курица" ингредиенты Добавить заправку и хорошо перемешать содержимое чашки. Убрать на 30 минут в холодильник.

Салат-закуска "Огуречная курица" ингредиенты Яйцо взбить венчиком с солью, добавить петрушку, перемешать еще раз.

Салат-закуска "Огуречная курица" ингредиенты На раскаленной сковороде испечь "блин", остудить и порезать тонкой лапшой.

Салат-закуска "Огуречная курица" ингредиенты Обжарить кунжут до приятного золотистого цвета, остудить.

Салат-закуска "Огуречная курица" ингредиенты На блюдо выкладываем листья салата, "подружившийся" салат из холодильника, сверху порезанный лапшой блин и посыпаем все кунжутом.
Приятного аппетита!






Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/141223/

Рубрики:  вкусненькое/салаты

Метки:  

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 15:31 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/115986/
Ингредиенты для "Тыква в сметанно-чесночном соусе":

 

 

 

Рецепт "Тыква в сметанно-чесночном соусе":
Тыква в сметанно-чесночном соусе ингредиенты Тыкву очистить от шкурки, семечек и волокнистой части. Нам нужно 400 гр. плотной тыквы. Режем крупными брусочками.

Тыква в сметанно-чесночном соусе ингредиенты На сковороде разогреваем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем "брусочки" тыквы до золотистого цвета.

Тыква в сметанно-чесночном соусе ингредиенты Пока тыква обжаривается, приготовим соус. Чеснок и зелень мелко рубим, перемешиваем со сметаной.

Тыква в сметанно-чесночном соусе ингредиенты Добавляем соус к тыкве, солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5-10 мин. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.

Тыква в сметанно-чесночном соусе ингредиенты Наша "Тыква в сметанно-чесночном соусе" - готова!
Приятного аппетита! 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/115986/?deliverymail=135

Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда

Метки:  

...

Пятница, 14 Октября 2016 г. 15:12 + в цитатник
 
Причёсана, прилизана, уложена,
Не радует количество побед.
Я холодна? Скорее заморожена,
Так защищаюсь от житейских бед.
.
Накрашена, припудрена, ухожена,
Вновь в бархатный сезон лечу на юг.
Я не считала, сколько мною брошено,
Так защищаюсь от душевных мук.
 
Запахнута, зашорена, застёгнута.
Ранимость - это главный мой изъян.
Душа моя вовнутрь, как линза вогнута,
Так защищаюсь от сердечных ран.
 
Растрёпана, заплакана, расхристана,
Все губы искусала до кровИ.
Мой выбор не случаен, мною выстрадан.
Я просто защищаюсь - от любви!
 
Причёсана, накрашена, ухожена
Прошу тебя, мне больше не звони!
Зачем явился в жизнь мою непрошенным?
Я просто защищаюсь - извини!
 
Ирина Савельева
Рубрики:  стихи

Летний пирог с абрикосами и смородиной на сковороде за 20 минут!

Пятница, 05 Августа 2016 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний пирог с абрикосами и смородиной на сковороде за 20 минут!

О, этот великолепный по простоте приготовления и вкусу летний пирог не может оставить никого равнодушным: на его приготовление уходит около 20 минут, он диетический – 132 ккал, в нем примерно равное количество теста и ягод и фруктов, хорош теплым и холодным, словом, это чудесный рецепт выпечки на скорую руку.



pirog-s-abrikosami-i-smorodinoj-na-skovorode-1 (700x525, 301Kb)

102551718_0_b4f9e_6b7da1e4_M.png
Рубрики:  вкусненькое/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Джем из крыжовника и киви

Пятница, 22 Июля 2016 г. 20:53 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/129678/
Ингредиенты для "Джем из крыжовника и киви":


 

Рецепт "Джем из крыжовника и киви":
Джем из крыжовника и киви ингредиенты Крыжовник промыть, обсушить, очистить от "хвостиков".
Киви очистить от кожицы.

Джем из крыжовника и киви ингредиенты Крыжовник, киви и мяту прокрутить через мясорубку.

Джем из крыжовника и киви ингредиенты "Желфикс" смешать с 2 ст. л. ложками сахара, всыпать в ягодную массу, хорошо перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь и варить до закипания, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Джем из крыжовника и киви ингредиенты Когда закипит, всыпать оставшийся сахар.
И так же, постоянно помешивая, довести до кипения.
Кипятить 3 минуты, разлить в чистые стерилизованные банки, закатать крышками.
Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до остывания.
Из этого количество получается 2 банки по 0,5 л. и еще чуть-чуть в креманку. 

Рубрики:  вкусненькое/сладости
вкусненькое/Заготовки

Метки:  

Варенье-желе из чёрной смородины (вариант 2)

Четверг, 07 Июля 2016 г. 11:06 + в цитатник

 варенье -желе из чёрной смородины  

3 стакана воды , 6 стаканов ягоды смородины и 9 стаканов сахара. Поставить на огонь и проваривать 5 минут. Получается густое желе и хранится долго.

Рубрики:  вкусненькое/Заготовки

ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 22:08 + в цитатник

Ингредиенты:

1 стакан сметаны

2/3 стакана сахара

1 яйцо

0.5 ч. ложки соды (погасить)

3 стакана муки

Начинка:

100 гр чернослива

150 гр кураги

100 гр орехов

150 гр изюма

Крем:
750 мл сметаны
1 ст. сахара
Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. Я перекручивала на комбайне, так быстрее. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Я перемешала орехи с черносливом.
Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет. С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3.
Печем рулетики при 180С до золотистого цвета. Остужаем у разрезаем на кусочки. Взбиваем сметану с сахаром.
Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму и получается такая красота. Приятного чаепития!
Рубрики:  вкусненькое/выпечка

Солёные огурцы по-русски

Пятница, 24 Июня 2016 г. 11:46 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/91865/
Солёные огурцы по-русски
Ингредиенты для "Солёные огурцы по-русски":
  • Огурец — 3 кг
  • Соль (на 1 литр воды) — 2 ст. л.
  • Специи (ароматные листья)
  • Чеснок (на 1 банку) — 5 зуб.
  • укроп, ароматные листья (вишни, дуба, хрена, смородины)
Рецепт "Солёные огурцы по-русски":
Берём огурчики, моем, сортируем по размеру. Укладываем их в стерилизованные банки, прослаивая приправами: чеснок, укроп, ароматные листья (вишни, дуба, хрена, смородины)Затем заливаем остывшим рассолом: 2ст. л. соли на 1 литр воды. Баночку накрываешь (неплотно ) тарелочкой или блюдцем. Так они стоят у вас дня 3-4. Затем, берём банку и сливаем из неё рассол, хорошенько перетряхивая, но конечно не давая вывалиться огурцам! Кипятим рассол, добавляя так же 1 литр воды и 2 ст. л. соли. Кипящим рассолом заливаешь и сразу укупориваешь стерилизованной крышкой! Не пугайтесь что рассол будет не прозрачный - здесь консервант соль и образующаяся в процессе брожения молочная кислота. Всё! Приятного аппетита!
Рубрики:  вкусненькое/соленья
вкусненькое/Заготовки

Метки:  

Зеленый салат с тунцом

Среда, 11 Мая 2016 г. 10:53 + в цитатник

Ингредиенты:

170 г тунца в собственном соку или в масле (по вкусу)
3-4 больших листа салата
2 небольших помидора
240 г сладкой кукурузы 
170 г черных оливок без косточек
оливковое масло и соль по вкусу

Приготовление:

1. Промойте листья салата и обсушите бумажным полотенцем.
2. Слейте жидкость из тунца и измельчите рыбу вилкой. Положите рыбу в салатник.
3. Помойте, обсушите и порежьте на кусочки помидоры. Добавьте помидоры в миску с тунцом, посолите и перемешайте.
4. Нарежьте листья салата на полоски. Добавьте его в салатник.
5. Слейте жидкость из кукурузы и также добавьте кукурузу в салатник.
6. Слейте жидкость из маслин и порежьте на кружки. Добавьте маслины в салатник.
7. Заправьте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте. 

Рубрики:  вкусненькое/салаты

Гуляш из куриного филе

Пятница, 06 Мая 2016 г. 09:25 + в цитатник

Ингредиенты:
-филе куриное - 500 - 600 г
-морковь - 1 шт.
-лук - 1-2 шт.
-чеснок - 1 -2 зубчика
-масло подсолнечное - 3 ст.л.
-вода - 1.5 ст.
-сметана - 2 ст.л.
-томатная паста - 1 ст.л.
-мука - 1 ст.л.
-лавровый лист - 1-2 шт.
-соль - по вкусу
-перец - по вкусу

Приготовление:
1.Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
4. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
5. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
6. Подавать с гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда
вкусненькое/мясо



Процитировано 1 раз

Мясо по-тайски

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 08:04 + в цитатник
Ингредиенты:
- Мясо
- Перец сладкий
- Молоко
- Карри
- Соус соевый
- Соль по вкусу
- Масло для жарки

Приготовление:
1. Мясо тоненько режем. Перец режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородку или казан, наливаем масла и закладываем мясо. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молоко и ставим на медленный газ. Тушим пока молоко не испарится.
4. После того закладываем перец и тушим.
5. Как перец протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.
Приятного аппетита!
Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда
вкусненькое/мясо

Борщевая заправка на зиму

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 12:50 + в цитатник
Ингредиенты на 12 банок по 0,5 литра:
- 3 кг свеклы
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг помидоров
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки соли
- 1 стакан растительного масла
- 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
1. Лук порезать полу (можно четверть) кольцами.
2. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад). Так же натереть и морковь.
3. Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полу-кружками.
4. Добавить соль, сахар, уксус, масло.
5. Все перемешать и поставить на маленький огонь. Как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.
6. Разложить горячим в стерильные банки и закрыть крышками герметически.

Зимой просто варите бульон, заправляете капустой, картошкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметаны для желающих.
Рубрики:  вкусненькое/супы
вкусненькое/Заготовки

КИЛЬКА «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Килька «Пальчики оближешь»

(500x375, 99Kb)

2,5 кг. свежемороженой кильки
3 кг. помидоров
1 кг. лука
1 кг. моркови
1 ст. растительного масла
200-300 гp. сахара
100 гp. соли
0,5 л. томатной пасты
Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда
вкусненькое/рыба

Кулич "Для Начинающих"

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 17:07 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/57278/
Ингредиенты для "Кулич "Для Начинающих"":

 

Рецепт "Кулич "Для Начинающих"":
Кулич "Для Начинающих" ингредиенты Все ингредиенты закладываем в хлебопечку или замешиваем миксером - яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, масло, соль, муку и дрожжи. Тесто получится жидкое, поэтому миксер либо блендер с ним прекрасно справится.

Кулич "Для Начинающих" ингредиенты Замешенное однородное тесто выливаем в смазанную маслом форму. Отправляем в духовку на минимальную температуру - у меня 50*. Оставляем тесто подниматься. Оно будет подниматься активно, поэтому форму заполняем тестом лишь на 1/3. На расстойку требуется минут 40.

Кулич "Для Начинающих" ингредиенты Хорошо поднявшееся тесто вынимаем из духовки, оно еще немного подойдет вне ее. Разогреваем духовку до 200*, отправляем туда кулич, режим "верх-низ + конвекция". Выпекаем, пока не зарумянится. 
Зарумянился? Режим "только низ" - температуру уменьшаем до 160 и печем до готовности, которую проверяем спичкой.
Готовый кулич намазать сахарной глазурью, украсить. 
Рецепт очень простой, не требует опары, долгой расстойки, заваривания теста. В нем нет ни сметаны, ни сливок, ни коньяка, ни рома. Простые продукты, простое приготовление, а результат - просто ВОСТОРГ! Нежный, сдобный, маслянистый кулич, долго остающийся свежим! 


Рубрики:  вкусненькое/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Осенняя_Елена
Страницы: [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь