Пасхальный заварной кулич |
Подготовим продукты. Продукты должны быть комнатной температуры |
Для начала заведем опару. В 40 мл теплого молока размешаем дрожжи и чайную ложку сахара. Оставим до тех пор, пока дрожжи не активируются и не появится "шапочка" |
210 мл молока и 50 г сливочного масла доведем до кипения |
Как только смесь закипела, снимаем с огня и всыпаем 50 г просеянной муки, активно перемешиваем венчиком. Желательно измельчить все комочки. Ждем, когда "заварка" остынет |
Желтки отделим от белков. Желтки разотрем с солью и дадим немного настояться |
Затем всыпаем 110 г сахара и ванилин, растираем до небольшой пышности |
Смешаем подошедшую опару и желтковую массу |
В отдельной чаше взобьем венчиком 3 белка и 110 г сахара. Добавим сметану и 80 г растопленного масла. Все это выльем в чашу с опарой |
Добавляем "заваренное" тесто |
Всыпаем оставшуюся муку (просеянную) частями, хорошо вымешивая. Тесто получается немного липким. Выкладываем его в полиэтиленовый пакетик и завязываем на узелок. Даем час-полтора ему подойти |
Тем временем изюм промоем и обсушим на бумажной салфетке |
Тесто подошло, обминаем его |
Вмешиваем изюм (руки можно смазать растительным маслом) |
Выкладываем тесто по смазанным формам. Даем еще минут 30 на расстойку. Выпекаем в течение часа при t -180* (время выпечки зависит от размера вашей формы). Маленькие куличи были готовы через 30 минут. |
Метки: Пасхальный заварной кулич Куличи десерт сдобный |
Свинина по-китайски |
|
Oткрытый пирог с курицей и сыром |
Oткрытый пирог с курицей и сыром - очень вкусный пирог, в котором прекрасно все – и тесто, и начинка
И еще это быстрый пирог, выручит вас когда нет настроения готовить но надо. Удобно подавать на стол как закуску или взять с собой угостить друзей. Быстро наливаем тесто, сверху положить мясо и сыр, в духовку и готово!
И еще получается большой пирог, хватит всем и еще останется. Я заменила сметану кефиром, потому тесто немного потемнело(реакция с содой), но на вкус это не влияет.
Быстрый пирог с курицей. Безумно вкусный и нежный.
|
тефтели |
|
рулетики из кабачков с куриным мясом |
|
Ханум - просто объеденье! |
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Вода — 50-100 мл
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Муки сколько возьмет тесто
Для начинки:
|
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ТВОРОЖНОГО КРЕМА |
Ингредиенты: 300-400г сахарной пудры, 250г творога 9%, 50г сливочного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта.
Как приготовить классический творожный крем. Творог перемешать с ванилью и маслом при помощи миксера на средней скорости до гладкости массы. Просеять в массу сахарную пудру (просеивать – обязательно!), аккуратно начать перемешивать при помощи чайной ложки, затем перемешивать миксером на средней скорости до однородности и гладкости смеси.
Такой творожный крем прекрасно подходит для пирожных, тортов и любых других десертов. Самые простой способ приготовить с ним десерт – добавить в него фрукты и подать эту массу как десертное блюдо.
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНО-СМЕТАННОГО КРЕМА
|
творожный зефир-лайт |
|
Курочка "Объедение" |
Понадобится:
-куриные части
-1 ст. л. сахара
-1 ст. л. соли
-1 ст. горячей воды
-2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.
2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.
Запах Сбегутся все соседи!
Курочка не получается сладковатой - всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости.
|
Королевский торт без выпечки |
|
Рисовая каша на молоке в мультиварке |
|
овощное рагу с фрикадельками |
|
Домашний хлеб |
Итак, приступим. Вот все ингредиенты, которые нам нужны. Я люблю замешивать тесто на ночь, а утром выпекать его. Сейчас поздний вечер, дети спят и никто не будет меня отвлекать. |
Метки: Домашний хлеб Домашний хлеб хлеб выпечка хлебный |
Домашний хлеб Чиабатта |
Метки: Домашний хлеб Чиабатта Домашний хлеб хлеб хлебный |
Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом |
Для опары перемешиваем в теплой воде дрожжи, примерно 100 г муки и оставляем смесь минут на 15-20. Для большой семьи увеличиваем ингредиенты в 2-3 раза, иначе будет мало)) |
Метки: Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом Домашний хлеб хлеб выпечка хлебный ароматный |
Лёгкий салат с курицей🌿 |
|
пирог с черносливом и сметаной... |
|
Паровой рулет с картофелем |
Тесто разделить на две части. Из каждой раскатать достаточно тонкий пласт, разрезать его на две части, смазать их томатным пюре, отступая от самого широкого края пару сантиметров. |
Метки: Паровой рулет с картофелем |