-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЛИНА134

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие музыка здоровье мистика размышления

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2013
Записей: 3326
Комментариев: 182
Написано: 3784


ПОВИДЛО ИЗ КАЛИНЫ .СОУС ИЗ КАЛИНЫ

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 12:50 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Повидло из калины .Соус из калины

Повидло из калины. Соус из калины.

Краткие рецепты и фото процесса под катом..



Некоторые стадии процесса приготовления


Рецепт

Калина (ягоды отмытые , чуть подсушенные и снятые с веток, затем опять промытые в металлическом сите - т.е только ягоды) – 750г . Опустить на 1-2 мин в горячую , чуть подсоленную воду (на 1л кипятка/ 1ст л соли) , слить воду, ягоды провернуть через мясорубку и протереть сквозь металлическое сито . Должно получится не менее 1 стакана протертой калины. См фото.

Поместить протертую калину в небольшую кастрюльку (в идеале в медную миску)) , засыпать стаканом сахара и проварить (буквально минут 5-10) до легкого загустения. Варить при минимальном кипении. Можно добавить 1 ст ложку лимонного сока (авторы поста обходятся без лимона).

Поместить остуженное повидло в чистые банки, хранить на холоде (в холодильнике или погребе).

В идеале вместо стакана сахара использовать мед (в данном случае был использован сахар).

P.S Даже не пытаться засахарить калину с косточками или сварить (варенье, джем, повидло..) только перемолов с косточками через мясорубку – косточки у калины конкретные и во всех случаях следует протирать калину сквозь сито.

Аромат и вкус (с горчинкой) калины своеобразный, характерный, потому ваниль и другие ароматизаторы лишние .

СОУС ИЗ КАЛИНЫ - это когда, в перетертую вышеописанным способом калину, добавляют сахар (калина и сахар в соотношении 1:1) и добавляют острый красный перец или черный молотый. В качестве соуса к мясным блюдам калина интересна. О соусе узнали на просторах интернета попробовали – интересный соус, но все же на любителя, впрочем как и калина в целом – на любителя.

Калину лучше собирать в фазе полной зрелости, после первых легких заморозков (которые уже были).
Остатки от ягод калины и косточки, которые остались после перетирания можно использовать залив кипятком  и проварив или настояв  - кисель , компот.. Еще раз хочется напомнить, что ягоды калины имеют своеобразный , характерный аромат и вкус  - не вишня однако :)
 

Серия сообщений "Танцы с банками : варенье,желе ,компот ":
варенье,желе,компот
Часть 1 - Танцы с банками Вальс красная смородина желе
Часть 2 - Персиковый мед Абрикосовый джем
...
Часть 28 - Запеченый вишневый джем
Часть 29 - Жареное варенье из смородины и вишни
Часть 30 - Повидло из калины .Соус из калины
Часть 31 - Силт Шведское варенье Себе на память
Часть 32 - Варенье из мимозы
...
Часть 34 - Вишнёвый компот с мятой,вишневый компот со специями
Часть 35 - Вишня в сиропе
Часть 36 - Малина , черника протертые с сахаром
Рубрики:  вкусноедово
повседневное
традиции
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку