|
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения elinor_051
![]() В китайской провинции Хубей местный муниципалитет построил мост, но не над рекой, а прямо по воде. ![]() |
|
Цитата сообщения Кахетинка
В тот чуланчик, где мертвецки
|
|
Цитата сообщения Ipola
Варенье, приготовленное по этому простому и быстрому рецепту, порадует.
|
|
Цитата сообщения Рецепты_приготовления
Кабачки можно не только обжаривать и запекать, но и мариновать. Закуска из кабачков идеально дополняет мясные и рыбные блюда. Приготовление закуски просто, но лучше готовить сразу большую порцию, так как это ароматное блюдо моментально исчезает со стола.
|
|
Цитата сообщения Кахетинка
Ингредиенты:
кабачки (3 средних)
укроп
петрушка
специи
сыр тертый 10ст.л
горчица 1ст.л
сметана 5ст.л
яйцо 2шт
Приготовление:
Кабачки порезать на кубики. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку. Посолить, добавить специи.
Сметану смешать с готовой горчицей. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и яйца, посолить по необходимости и
все перемешать. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять.
Сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до
появления на поверхности румяной корочки.
Приятного аппетита! |
|
Цитата сообщения галина5819
От автора: по вкусу похоже на беляши, хоть и без мяса
Это будут то ли пончики, то ли пышки из кабачков, то ли необычные "пушистые" оладьи, но "они вкуснее беляшей, ну... или такие же вкусные", - сказали мои дети. Получается очень сытно, много и абсолютно недорого. Конечно же, это далеко не правильное питание, но мне кажется, что можно иногда побаловать себя и свою семью чем-то вкусным, хоть и не совсем правильным.
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
От автора: вкуснее пирога я ещё не ела
Пироги с заливкой — это группа выпечки, которая объединяет пироги с разными видами начинок, закрытых или полузакрытых жидким слоем.
Пироги с заливками известны в кухнях многих народов мира. В русской кухне это кулебяка и курник, открытые и закрытые ватрушки. Заливку для них готовят из сметаны, яиц и творога, а начинку делают из рыбы, мяса, овощей, грибов, ягод и фруктов.
В английской кухне популярны открытые фруктовые пироги: их заливают смесью из яиц, молока и сахара и выпекают до загустения верхнего слоя. Во французской кухне есть киш — открытый пирог из рубленого теста с начинкой из сыра, копчёной грудинки, шпината, помидоров и других ингредиентов. Заливка для киша готовится из смеси яиц, сливок и сыра.
Приготовим простой пирог с заливкой у себя на кухне
Ингредиенты теста:
яйца — 4 шт.;
сливочное масло — 160 г;
сахар — 160 г;
сметана 15% — 25 г;
разрыхлитель — 4 г;
соль — щепотка;
мука — 180 г;
ванильный сахар — 10 г.
Ингредиенты для заливки:
сметана — 200 г;
сахар — 75 г;
яйцо — шт.;
крахмал — 12 г;
ягоды — 70 г.
Приготовление пирога с заливкой:
|
|
Цитата сообщения Ipola
От автора: начинки меняю и делаю из разных ягод
Для этого красивого пирога подходят практически любые сезонные ягоды и фрукты. Можно менять их по вкусу и желанию. Этот рецепт с красной черешней. Тесто для пирога замешивается практически моментально и его даже не нужно раскатывать. Оно отлично формируется руками. И отдельного внимания заслуживает очень нежная и при этом совершенно простая кремовая заливка для начинки, для приготовления которой требуется всего пара минут времени. Открытый пирог с черешней получается не только вкусным, но и очень симпатичным.
Ингредиенты для пирога 28-30 см:
Тесто
Творог 9% - 180 гр
Мука - 350 гр
Сахар - 100 гр
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 120 гр
Ванильный сахар - 8 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Заливка
Молоко 3,2% - 180 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр
Мука - 90 гр
Крахмал - 2 ч.л. с небольшой горкой
Начинка
Черешня - 500 гр
Сливочное масло - 20 гр
Приготовление.
|
|
|
|
|
|
|
|