-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чичино

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2013
Записей: 851
Комментариев: 97
Написано: 2020





Без заголовка

Суббота, 18 Января 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Анютанн [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с морковкой "Яркое настроение"

Приглашаю всех к своему столу! Яркая праздничная закуска с остреньким "корейским" акцентом. Такие синенькие никого равнодушными не оставят!!! 

БАКЛАЖАНЫ "ЯРКОЕ НАСТРОЕНИЕ"

4181608__014 (640x480, 274Kb)

ИНГРИДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Новогодняя открытка

Суббота, 18 Января 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая новогодняя октрытка

Что может быть лучше, чем новогодние праздники, когда собирается вся семья, все дарят друг другу подарки...
Разумеется, всегда очень сложно выбрать подарок дорогому человеку, и следует очень серьезно отнестись к выбору. Но так же не следует забывать про новогодние открытки. На сегодняшний день на витринах магазинов представлено очень много вариантов, но куда интереснее когда открытка сделана своими руками:

1.
1 (456x479, 116Kb)

2.
2 (456x536, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Скоро Новый год!

Метки:  

Рафаэлло

Суббота, 18 Января 2014 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рафаэлло" - очень простой рецепт

"Рафаэлло" - очень простой рецепт

Сегодня, у меня получается день рецептов))). Предлагаю еще один очень простой и быстрый рецепт конфет "Рафаэло". Наверное любите их есть? Чтобы они всегда у Вас находились в вазочке, можете приготовить сами и то очень быстро.

рафаело (604x453, 187Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вышиваем. Коты.

Пятница, 17 Января 2014 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестиком - схемы котов и котят

Вышивание крестиком, схемы котиков, кошек и котят. Забавные схемы, можно начать учиться вышивать крестиком с таких схем.

4121583_9c9788d27b74 (699x518, 114Kb)

далее
Рубрики:  коты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 17 Января 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые маффины

апельсиновые маффины (600x393, 109Kb)

Ингредиенты:

1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки

Приготовление:

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 17 Января 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один рецепт для похудения

1181719917_2 (400x268, 14Kb)

То, что многие хотят похудеть - это факт неоспоримый.

Методов предлагают много!

Вот еще один. И он не требует абсолютно никаких затрат.

Вот какой факт обнаружили исследователи.

Они вместе с учеными  утверждают, что необходимо отказаться  от белой посуды, и это  поможет похудеть.  Белые тарелки и чашки рекомендуется поменять на яркие цвета.

Посуда с разноцветными орнаментами идеально подойдет тем, кто соблюдает диету. Оказывается, что чем больше контраст между натуральным  цветом еды и расцветкой тарелки, тем меньше люди положат себе еды.

Cрабатывает не определенный цвет посуды или цвет пищи, а лишь их соотношение.

К примеру, если на тарелку красного цвета положить томатный соус или обычный рис, имеющий белый цвет на белую тарелку, то оказывается, что получится высокий риск увеличения порции.

И наоборот, если на тарелку красного цвета положить рис, порция при этом как бы уменьшится.

Ученые утверждают, что примерно с 4-х лет люди начинают "есть глазами, но не желудком".

Иными словами,  визуальное восприятие решает практически все.  И этим нужно пользоваться, меняя окружaющую среду.

В итоге люди, сами того не зная, изменяют свое пищевое поведение и начинают худеть.

Недаром психологи рекомендуют принимать пищу из красных тарелок.

Взято на   http://zdr.ru/news/cvetnie_tarelki

______________

Тот факт, что состав любого из  дженериков в своем большинстве полностью заменяет оригинальные лекарства, знают, пожалуй, все. Да и цены на них довольно приемлемы.  На этом сайте можно посмотреть на каталог дженериков из Индии, почитать все за и против. Их высокое качество уже давно сопоставимо с качественными брендами известных фирм.

_________________________________________________________

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 17 Января 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Установка на жизнь.

Я очень хочу, чтобы...
big (480x520, 58Kb)
Говорят, мечты и желания материальны. Если озвучивать свои желания, они обязательно сбудутся. Давайте вместе...
Итак,
Чего я очень хочу...
Хочу, чтобы родные и близкие мне люди были живы, здоровы и счастливы.
Хочу, чтобы я могла обнять любимого человека, когда мне это нужно, когда мне плохо, или когда мне хорошо (все таки недостаточно знать, что он есть, — надо физически чувствовать его рядом).
Хочу, чтобы то, что происходит в моей жизни, стоило того, что я чувствую.
Я хочу, чтобы люди осознавали то, что они теряют, до того, как они уже не смогут ничего вернуть.
Хочу, чтобы девочки мои еще долго называли меня своим лучшим другом))
Хочу, чтобы дело, которым я занимаюсь не стало моим наказанием (ужасно заниматься делом, которое не любишь).
Хочу, чтобы потери были несоизмеримы приобретениям (все же один старый друг лучше сотни новых))
Хочу, чтобы друзья мои не узнали, как тяжело терять близких (утопия, но пусть ЭТО случится как можно позже)
Хочу, чтобы ни вам, ни мне никогда не пришлось жалеть о том, что мы могли бы сделать и не сделали...
Хочу, чтобы близкие люди понимали и ценили нас всех до..., а не после.
А ещё я хочу, чтобы когда придёт моё время, уходить, то на том берегу меня бы встречали…(но не сейчас... не завтра))
Есть что добавить?
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 17 Января 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся разбираться в камнях.

original (600x542, 94Kb)

Метки:  

Чистим серебро

Пятница, 17 Января 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистим серебро - несколько советов

Чистим серебро - несколько советов

В каждом доме есть серебряные изделия и со временем видите, что они теряют блеск и начинают темнеть. Это знак того, что их надо почистить. Уверена, что многие  из Вас это уже делали и знают, как правильно почистить такие изделия. Пишу "правильно", так как надо знать, как почистить изделия, а не навредить им.  Тоже самое относится и к серебряным украшениям. Думаю, что многим из Вас они нравятся и Вы носите их с большим удовольствием. И сейчас, хочу Вам предложить несколько советов по чистке серебра.

серебро 1 (700x483, 321Kb)

Читать далее...
Рубрики:  советы

Метки:  

Соус "Песто"

Пятница, 17 Января 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусный соус Песто к вашему гарниру

Ингредиенты:
Сыр твердых сортов - 200 г. Если у вас есть возможность достать сыр пекорино (овчечий сыр), то используем его. Если вы живете в реальности - то Пармезан. А если по-хитрому, то любой другой твердый сыр по вкусу.
Базилик - в нарезанном виде около 1 стакана. Если в наших северных странах найти базилик в осенне-зимний период очень затруднительно, то его можно заменить 2-мя столовыми ложки сухого + большой пучок свежей петрушки.
Орехи - 100 г. Если позволяют финансовые средства, то кедровые. Но варианты соуса с грецкими или лесными орехами тоже имеют право быть. Единственное предупреждение насчет грецких орехов - они обязательно должны быть свежие, собранные не более 3-х месяцев назад (у нас свежие орехи поступают на прилавки в конце сентября и до февраля вполне пригодны для употребления).
Чеснок - 4 зубчика. Мы в семье очень любим чеснок в этом соусе, поэтому превышаем эту норму в 2 раза. Но для первого раза попробуйте обойтись минимумом в 4 больших зубчика.
Оливковое масло - количество зависит от плотности соуса.

Приготовление:
Чеснок нужно очистить и раздавить зубчики с помощью чеснокодавилки. Базилик мелко порезать, смешать с чесноком и, вооружившись мраморной ступкой и деревянным пестиком (или алюминиевой кастрюлькой и деревянной толкушкой) раздавить все вместе до однородной массы. Должна получиться ядрено-зеленая и очень пахучая смесь. Особо ленивые и спешащие могут использовать блендер, однако, порезанная в блендере смесь менее пахучая, чем раздавленная вручную.
Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи мелко истолочь и добавить в будущий соус.
Смешать сыр со смесью чеснока, базилика и орехов.
Должна получиться достаточно вязкая смесь, напоминающая пластилин. Чтобы разбавить эту массу и добавить ей пластичности, тонкой струйкой добавляем оливковое масло. При этом будущий соус Песто нужно все время помешивать.
Для хранения переложить его в чистую сухую пол-литровую банку (плотно утрамбовывая), а сверху залить 0,5 см оливкового масла. Такая масляная подушка, во-первых, предотвратит высыхание и порчу соуса, во-вторых, снизит интенсивность его запаха (я же предупреждала, что в холодильнике, в котором стоит баночка соуса, будет пахнуть как в итальянском ресторане). Если соус используется, то масло из баночки надо сначала слить, а потом опять долить, чтобы оно полностью покрывало соус. Хранится он в таком виде до двух недель, но, как правило, съедается еще раньше.


Ларилорхен
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 17 Января 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемка "Голубые пушистые ели"

Название: Голубые пушистые ели
Автор: Litizija
Создана: 16.01.2014 14:14
Скопировали: 55 раз
Установили: 94 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  схемы для дневника

Метки:  

Леденцы на палочке

Пятница, 17 Января 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леденцы на палочке: готовим сами и вспоминаем детство!

Рецепты:
Сахарный песок 120 гр. (по 60 гр. на вариант)
Вода 20 мл.
Морковный сок 20мл. (сок может быль любой, на ваш выбор!)
Уксус 9% 2ч. ложки (по 1ч. ложке на вариант) у меня красный винный 5%
Кунжут, мак, сахарные карандаши для декора.
Палочки для шашлычков (шпажки)
Специальные формы или бумага для выпечки.

***

1 стакан сахара
5 столовых ложек воды
1 столовая ложка уксуса
сливочное масло (смазывать формочки)

***

Сахар - 0.5 стакана
Вода - 0.5 стакана
Уксус (любой) - 1 стол. ложка
Масло растительное - для смазывания формочек
В кастрюлю высыпаем сахар, воду (сок) и уксус, перемешиваем и ставим на плиту. Возле плиты придётся провести около 20 минут, за это время сахар должен увариться полностью, а готовая карамель при этом будет иметь золотисто-коричневый цвет. Карамель нельзя перемешивать ложкой, если же Вы видите, что в некоторых местах она становится темнее, то аккуратно понаклоняйте кастрюлю в разные стороны. И до кипения карамель лучше не доводить.
Пока сахарный сироп медленно превращается в карамель, нужно подготовить формочки для леденцов, а именно, тщательно смазать каждую изнутри растительным маслом. Это нужно, чтобы леденцы не прилипли к формочке и свободно покинули бы её, не разломавшись.
Аккуратно выливаем в формочки или на пекарскую бумагу, затем вставляем в него зубочистку или спичку и даём леденцам немного застыть. Застывать леденцы будут лучше всего в холодном месте, например холодильнике, около получаса.
original (320x240, 19Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Украшаем торт

Пятница, 17 Января 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать мастику для торта своими руками?

4121583_ (449x292, 28Kb)
 
Основными видами, получившими заслуженную популярность, являются молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Они не содержат сложных ингредиентов и достаточно просты в приготовлении.
 
далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

"Баунти"- райское наслаждение

Пятница, 17 Января 2014 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт - конфета "БАУНТИ"

Торт - конфета "БАУНТИ"
 
Чтобы Вы не скучали в выходные дни предлагаю Вам рецепт интересного торта - конфеты "Баунти". Так, что не ленитесь, а беритесь за работу. Приятного приготовления.
 
торт конфета баунти (604x453, 168Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  красота

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 17 Января 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга на пару

2 (330x251, 24Kb)

На 100 г - 140 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 4 стейков семги;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ч. ложки лимонного сока;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Смешиваем лимонный сок и соевый соус. Стейки кладем в посуду, заливаем маринадом, убираем в холодильник на 30-40 минут. Достаем и отвариваем на пару 15-20 минут.
Если нет пароварки, можно использовать металлический дуршлаг. Наливаем в кастрюлю примерно 1/3 воды, сверху помещаем дуршлаг так, чтобы между его дном и поверхностью воды было примерно 2 см. Кладем в дуршлаг рыбу и накрываем крышкой. Доводим воду до кипения и варим рыбу до готовности.
Подавать с гарниром из бурого риса, паровых овощей.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Схема "Зимняя прогулка"

Пятница, 17 Января 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемка "Зимняя прогулка"

Название: Зимняя прогулка
Автор: Litizija
Создана: 17.01.2014 00:24
Скопировали: 51 раз
Установили: 115 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  схемы для дневника

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 17 Января 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мальчик и котенок (притча)

4360286_75196207f97ad4d780c646c74ce55283 (700x524, 163Kb)

Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил у входа объявление «Продаются котята». Эта надпись привлекла внимание местных детишек, и через минуту в магазин вошел мальчик. Поприветствовав продавца, он робко спросил о цене котят. «От 30 до 50 рублей» ответил продавец. Вздохнув, ребенок полез в карман, достал кошелек и стал считать мелочь. «У меня только 2 рубля сейчас», - грустно сказал он. «Пожалуйста, можно мне хотя бы взглянуть на них», - с надеждой попросил он продавца. Тот улыбнулся и вынул котят.

4360286_103721821_3166706_1036b72 (147x100, 15Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Рубрики:  притчи

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 17 Января 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня в стиле прованс



1.
0 (700x455, 215Kb)

2.
1 (700x510, 296Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дача

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 17 Января 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как постирать кухонные полотенца

Хочу поделиться способом стирки кухонных полотенец - может, быть кто-то его знает, а кому-то может, быть пригодится. Я пользуюсь этим рецептом лет 20 - узнала его еще когда служили на Украине.

Итак: на ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья) и неполный стакан стирального порошка. В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать.
Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь. После дачного сезона мне мама стопками полотенца привозит на стирку ( у нее электрическая плита).
Буду рада, если кому-нибудь этот способ поможет.
Фото из интернета.
А это мои полотенца - поверьте, им далеко не год и не два!


тут



Серия сообщений "Полезные советы":

Часть 1 - 20 неожиданных способов использовать уксус.
Часть 2 - Советы хозяйкам
Часть 3 - Домашняя всезнайка.
Часть 4 - Как постирать кухонные полотенца
Часть 5 - Чем отмыть пластиковый подоконник от пятен и загрязнений
Часть 6 - Стирка белых и темных вещей. Очистка от пятен.
...
Часть 11 - Что может обыкновенная соль
Часть 12 - Блокировка мобильных паразитов (по России)
Часть 13 - О пользе некоторых продуктов



Метки:  

Без заголовка

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с кусочками шоколада


Печенье с (604x403, 43Kb)

Ингредиенты:
2,25 стакана муки
1 ч. ложка соды
115 г сливочного масла (растопить)
3/4 стакана сахара
3/4 стакана коричневого сахара
1 ч. ложка экстракта ванили
1 ч. ложка соли
2 яйца
320 г кусочков шоколада
1 стакан нарубленных грецких орехов или фундука

Приготовление:
В маленькой миске смешайте муку и соду. В большой миске смешайте 2 вида сахара, соль, ванилин и растопленное масло. Хорошо перемешайте до густой консистенции, напоминающей сироп. Вбейте яйца. Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Добавьте кусочки шоколада и орехи, перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник минимум на час-два, лучше на ночь. Разогрейте духовку до 190 градусов. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного оттаять. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста на противень, оставляя между печеньями около 5 см. Выпекайте 9-11 минут, на 5-6 минуте переверните противень, чтобы печенье пропеклось равномерно. Оно должно быть золотисто-коричневым. Остудите на решетке пару минут, а затем выложите на блюдо и остудите полностью. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в чичино
Страницы: 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь