-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кудряшка_Сью

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 19537


говядина в горчичном соусе

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


SwLS   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 19:56 (ссылка)
какую горчицу брать- крепкую? среднюю?
Ответить С цитатой В цитатник
Breadseed   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 20:39 (ссылка)
Исходное сообщение Кудряшка_Сью
Иногда попадается заведомо жесткий кусок, с которым ничего не сделаешь, только тушить. Я тушеное мясо не очень люблю, поэтому решила изыскать способы приготовить такую говядину без тушения. Она очень темно-красная, волокна крепкие и плотные - запекать такую бесполезно, получится резина.

...

Это фантастически вкусно.

Гарнир - печеная картошка
Хлеб не нужен
Соусы - для фанатов можно острый чили-кетчуп, но вообще-то и не нужны
Концепция - офигенно "мужское", сочное, крепкое и пряное мясо
Спиртное - бренди


Некоторые пассажи небесспорны. Но рецепт безусловно хорош. И очень прост.
Ответить С цитатой В цитатник
Кудряшка_Сью   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 20:44 (ссылка)
Ой, самое главное забыла, спасибо за вопрос.

Горчица может быть ТОЛЬКО самодельной, очень крепкой, ни в коем случае не покупной, так как хорошей горчицы вы сейчас не купите ни за какие деньги.

Горчичный порошок (около стакана) залить кипятком, размешать до однородной достаточно густой массы и сверху осторожно долить кипятка примерно на 1 см, чтобы поверхность смеси не подсыхала. Оставить часов на 10-12. Потом слить воду с верху, добавить 1 столовую ложку яблочного или винного НАТУРАЛЬНОГО уксуса, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла (можно и даже лучше нерафинированного, но не все любят этот запах), 1 или 2 чайные ложки сахара (но не больше 2 ложек!). Все хорошо размешать, даже слегка растирая. Если есть желание, можно добавить и пряностей типа черного или белого перца, но по большому счету это перевод продукта, так как горчица получится термоядерная и все ваши пряности забьет.

Оставить на сутки для созревания (не в холодильнике) и потом переложить в баночку и в холодильник. Если при перекладывании в баночку у вас будут течь слезы - горчица удалась ))))

Для всех рецептов, где горчица подвергается термической обработке, можно брать только такую - самодельную горчицу из натуральных продуктов.
Ответить С цитатой В цитатник
Субурбанит   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 23:41 (ссылка)
Irish brisket!
Ответить С цитатой В цитатник
SwLS   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2008 г. 01:22 (ссылка)
ух ты....горчица со слезами
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку