Кудряшка_Сью обратиться по имени
Понедельник, 24 Марта 2008 г. 20:44 (ссылка)
Ой, самое главное забыла, спасибо за вопрос.
Горчица может быть ТОЛЬКО самодельной, очень крепкой, ни в коем случае не покупной, так как хорошей горчицы вы сейчас не купите ни за какие деньги.
Горчичный порошок (около стакана) залить кипятком, размешать до однородной достаточно густой массы и сверху осторожно долить кипятка примерно на 1 см, чтобы поверхность смеси не подсыхала. Оставить часов на 10-12. Потом слить воду с верху, добавить 1 столовую ложку яблочного или винного НАТУРАЛЬНОГО уксуса, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла (можно и даже лучше нерафинированного, но не все любят этот запах), 1 или 2 чайные ложки сахара (но не больше 2 ложек!). Все хорошо размешать, даже слегка растирая. Если есть желание, можно добавить и пряностей типа черного или белого перца, но по большому счету это перевод продукта, так как горчица получится термоядерная и все ваши пряности забьет.
Оставить на сутки для созревания (не в холодильнике) и потом переложить в баночку и в холодильник. Если при перекладывании в баночку у вас будут течь слезы - горчица удалась ))))
Для всех рецептов, где горчица подвергается термической обработке, можно брать только такую - самодельную горчицу из натуральных продуктов.