-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гаичка-паичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Расскажи_о_ЛИРУ -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2013
Записей: 1945
Комментариев: 174
Написано: 2393


Ленивые голубцы...

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 15:39 + в цитатник
Цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА Готовим ленивые голубцы или Бигос...



Готовим ленивые голубцы или Бигос...

Ленивые голубцы национальное блюдо польской кухни. По-польски это блюдо называется бигос и представляет собой рубленное с тушёной капустой и гарниром из гречневой каши, так же блюдо щедро приправляют хреном и горчицей!

Как и многие популярные блюда других кухонь, ленивые голубцы прочно обосновались и в нашем меню. Конечно, рецептура в ходе истории и привычек возможно и изменилась, но это совсем не уменьшило великолепный вкус этого блюда.

Рецепты голубцов и ленивых голубцов очень похожи, но во-втором случае хлопот немного меньше и вкус блюда получается более нежным. В целом процесс приготовления не имеет строгой рецептуры — главное взять свежие продукты и совместить их в правильной для вас пропорции (кто-то любить больше капусты, ну а кто-то добавляет её совсем чуть-чуть для запаха и сочности). Так же важно сделать вкусной соус-заливку для тушения ленивых голубцов. Лучше использовать томатный сок и сметану с любимыми специями. Давайте готовить это замечательное блюдо бигос!
Приготовление блюда по рецепту «Ленивые голубцы»:
c8f054ea860b4186ebd2428a0c332437783117.jpg
Шаг 1
Для приготовления ленивых голубцов возьмём свиной фарш, лук, морковь, капусту, яйца, рис, томатный сок, сметану и специи.
6445fa02894ae4415b565c80298ea81b732659.jpg
Шаг 2
Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелкими кубиками.


cfb2189b78223e520c2222efcb9742b1851519.jpg
Шаг 3
Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с морковью до золотисто-румяного цвета.
 
b3bd7ad9f0ac91a9dd2f39b4b6235356635636.jpg
Шаг 4
3-4 столовых ложки риса хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности. Затем слить воду и ещё раз промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс разваривания.


806dfa47b058e7cb8d7b5fdfb21daaf3662592.jpg
Шаг 5
Капусту нарезать соломкой, а затем на небольшие квадратики (должно получиться 3-4 средних жмени капусты).
 
6882b585660938300d851b9bee5e5353891538.jpg
Шаг 6
Добавить к фаршу, зажарку, отваренный рис, капусту, 2 яйца, чёрный молотый перец и соль.


80278d66929bd88b6e1012f825e2d6cc1021778.jpg
Шаг 7
Хорошо всё перемешать в однородный массу.
 
6df0d4248f5bcc58cbe57567906d49b3834345.jpg
Шаг 8
В сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла, сформировать из полученного фарша котлеты и обжарить с двух сторон до румяного цвета (жарить до готовности не надо).


c208ab634521971b78bc72d84ff6914e1245089.jpg
Шаг 9
Выложить обжаренные ленивые голубцы в глубокую форму, можно в 2 слоя.
 
90ad06939b708abd7e2d2e879bfbc9f3956376.jpg
Шаг 10
Приготовить соус: соединить 2 стакана томатного сока и 4-5 столовых ложек сметаны, добавить по вкусу соль и чёрный перец.


189644b03a987e41c888e54ba4ae9c9f954103.jpg
Шаг 11
Залить соусом ленивые голубцы.
 
6f4d89aea001c2c67be91a54809e40f01182752.jpg
Шаг 12
Запекать в разогретой до 180 °С духовке 45-55 минут. Подавать ленивые голубцы горячими.

retseptlenivyhgolubtsovvduhovke1.jpg
взяла тут

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ...
Вкусняшка для Наташки!!!!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку