Варенье из клубники.. |
Чтобы клубничное варенье получилось вкусным и красивым, запомните один из самых простых рецептов его приготовления
Очистите от хвостиков клубнику и протрите её влажным полотенцем. Не в коем случае не мойте её, из мокрой клубники не получится хорошее варенье. Постарайтесь использовать слегка недоспелую клубнику и отложите все помятые ягоды. Сложите всю клубнику в один слой на дно кастрюли для варенья, пересыпая сахаром. Оставьте ягоды на ночь, чтобы они дали сок. Перемешайте один раз перед тем, как ложиться спать. Когда сахар вступает в контакт с ягодами, они затвердевают и когда варенье бурно кипит, они не разваливаются.
Поставьте кастрюлю на маленький огонь и дайте сахару медленно раствориться. Потряхивайте кастрюлю время от времени, чтобы слегка помешать варенье, если вы не хотите помять все ягоды. Перед тем, как начать кипятить варенье, необходимо, чтобы абсолютно все кристаллики сахара растворились.
Когда сахар растворится, максимально увеличьте огонь и как только варенье бурно закипит, добавьте сок 1 крупного лимона и поставьте таймер ровно на 8 минут.
Через 8 минут снимите кастрюлю с огня, положите чайную ложечку варенья на охлаждённое блюдце и дайте ему полностью остыть. Затем потрогайте варево пальцем - если появятся складки и не вытечет никакой жидкости, то варенье готово. Если нет - прокипятите ещё несколько минут.
Не разливайте сразу же варенье по банкам, иначе вся клубника всплывёт на поверхность. Оставьте его на 15 минут. Если на поверхности появится пенка - добавьте 10 гр. сливочного масла и она рассеется.
Вот теперь можно разливать готовое варенье по тёплым банкам. Сразу же запечатайте их, проложив восковой бумагой и закрыв крышкой.
Ингридиенты: клубника - 900г, сахар - 700г, лимон - 1 шт.
Рецепт "Варенье клубничное"
Клубнику помыть, почистить от плодоножки.
Варила в большой кастрюле, слой клубники, побрызгать водкой (но это вообще-то каждую клубничку надо в водку обмакнуть, но у меня нет столько времени), сахар. Последний слой водки и сахара. Оставляем на ночь, утром сока столько... Затем проваривариваем, после закипания добавляю лимонную кислоту, и выключаю. Проварить надо раз 5, но с промежутками не менее 3 часов. На 6 раз после закипания даем провариться 10 -15 мин. и по банкам разливаем! Как видно на фотке, клубничка к клубничке!
У меня обычно уходит 2 дня на варку, но не напрягает. Поверьте, результат стоит того.
Еще один рецепт:
1 | ||
1000 | ||
1000 |
Перед приготовлением клубнику тщательно промываем, очищаем от плодоножек. Если плоды большие, их можно разрезать на две части. Очищенную клубнику кладем в большую кастрюлю и засыпаем ее сахаром. Теперь ждем, пока она пустит сок.
Затем в кастрюлю, в которой мы будем варить варенье, вливаем воду, доводим до кипения. После чего очень аккуратно пересыпаем в нее ягоды с образовавшимся соком. На медленном огне, периодически помешивая, варим 20-30 минут.
Если клубника пустила много сока, воду можно не добавлять.
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Консервируем клубнику
Часть 2 - Перчик в меду...
Часть 3 - Полезные советы- консервация..
Часть 4 - Заготавливаем вишню...
Часть 5 - Варенье из клубники..
Часть 6 - Компот из вишни
Часть 7 - Смородина
...
Часть 37 - Капустка..
Часть 38 - Быстрые малосольные огурчики...
Часть 39 - Лечо " Пальчики оближешь"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |