-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анджела77

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 273

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуVezunchikI

Консервация на зиму

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 22:02 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки

Перейти к дневникуVezunchikI

Вкуснейшие огурцы с помидорами без стерилизации

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 22:00 (ссылка) + в цитатник
https://dzen.ru/video/watch/63030af64f199d7c86910c...00271.1172.1721585373595.73808

Самое главное соотношение соли сахара и уксуса, у всех разное, кому много кому мало, а я не люблю лишнее. Ассорти помидоры огурцы, зелень как обычно, хорошо корень хрена, если есть, придает пикантный вкус овощам и рассолу, по желанию дольки перца, кружочки лука - на 1,5 л воды 1 столовая ложка соли с небольшой горкой, 2 ст ложки сахара с горкой, 1 ст ложка 9% уксуса. Попробуйте. Для справки на 1 л банку идет примерно 500мл жидкости, на 3 л банку 1,5 л. У меня овощи с рынка, поэтому с 2-х - 3-х кратной заливкой в квартире консервация не стоит, мутнеет, поэтому я все овощи и специи бланширую в кипящей воде складываю в стерилизованную банку, сразу заливаю кипящим рассолом и закатываю. Бланширую 4-5 секунд
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки

Перейти к дневникуVezunchikI

3/6/9 Рецепт универсального маринада для огурцов, томатов

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 21:46 (ссылка) + в цитатник
https://dzen.ru/video/watch/610ede474209a108012208...00271.1172.1721585373595.73808

Из комментариев:
У меня почти все тоже самое ( 3 ст. л. соли и 7 ст. л. сахара), но только не на 3-х литровую банку, а на 3 литра воды. Да, и уксусной кислоты ( не столовый уксус) 1 ст. л. И хранится в квартире в кладовке.

Больно ядреные маринады предлагаются. Зачем? Долгие годы использую сл. рецепт:
3-хлитровая банка,
воды примерно 1 л.,
2 ст.ложки соли,
2 ст. ложки сахару,
1 ч.ложка уксусной эссенции.
Ложки д.б. 25 мл и 5 мл, это важно. Современными плоскими не мерить. Такой размер химических составляющих даёт оптимальный вкус.


Рецепт очень сильно похож на мой.
Только у меня
Соль 2ст л
Сахар 4ст л
Уксус 100гр 9%
1.5 л воды. Этот рецепт рассчитан на 3х л банку, но я закрываю и на 1л и на 1,5.
Первый раз заливаю обычным кипятком, сливаю. Варю рассол, а уксус я добавляю непосредственно в банку. Если банка на 1л .,то 30гр, на 1.5л 50гр.
Стоят дома. За 25лет ни одна банка не взорвалась. Попробуйте, может кому и придется мой рецепт по душе. Приятного аппетита!
А не многовато ли уксуса? Уж очень "ядреные" получатся, а это достаточно вредно для организма. Я уже много лет добавляю 1 ст.л. на литровую банку .
Уксус не кипячу! Наливаю сверху, когда лью основной рассол. Сразу же закручиваю или закатываю. Огурцы никогда не вскрываются, вкусные: что-то среднее межу маринованными и консервированными. Надолго остаются хрустящими даже при таком небольшом кол-ве уксуса.

Рецепт очень универсальный. Я тоже 100 лет им пользуюсь. Только использую уксусную эссенцию (1 столовая ложка на 3-х литровую банку). И в банку добавляю сначала эссенцию и заливаю перед закаткой маринадом.

А еще обожаю резанные огурцы с горчицей. Сухой горчицы кладу десертную ложку на 2 кг порезанных огурцов, хотя написано, что надо класть 1 чайную. Приеду, если еще останется желание, напишу рецепт полностью.

Перейти к дневникуVezunchikI

Рецепт закуски из переросших огурцов

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 21:42 (ссылка) + в цитатник
Огурцы - 2,5 кг
Помидоры - 500 гр.
Перец - 500 гр.
Морковь - 500 гр.
Лук - 500 гр.
Чеснок - 1 головка
Острый перец - 3 шт.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Томатная паста - 6 ст. л.
Уксус - 4 ст. л.
Растительное масло - для жарки
https://dzen.ru/video/watch/611ec256c63f5b114996a0...00271.1172.1721585373595.73808
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки

Перейти к дневникуVezunchikI

Самый вкусный рецепт закуски из огурцов на зиму

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 21:39 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки

Перейти к дневникуVezunchikI

Подборка вязаных жакетов

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 21:36 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Жакеты

Перейти к дневникуVezunchikI

Кардиган

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 21:34 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Пальто,шазюбль,кардиган

Перейти к дневникуVezunchikI

Кабачки, залитые тестом

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 21:32 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи и фрукты,прочие продукты...
Кулинарная книга/Вторые блюда и гарниры

Перейти к дневникуVezunchikI

Вкусный и быстрый торт

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 21:28 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты и пирожные

Перейти к дневникуVezunchikI

Пирожки с яйцом и луком

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 06:17 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая
Кулинарная книга/Жареное

Перейти к дневникуVezunchikI

Маринованные огурцы

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 05:14 (ссылка) + в цитатник
• Огурцы (желательно брать очень маленькие)
• Приправы (листья хрена, листья вишни, смородины, укроп свежий, зонтики укропа)
• Чеснок - 2-3 зуб. (на литровую банку)
• Перец черный горошком - 5-6 шт. (на литровую банку)
• Перец душистый - 2 шт. (на литровую банку)
• Лавровый лист
Для маринада:
• Вода - 7 стаканов
• Соль - 2 ст.л.
• Сахар - 1 стакан
• Уксус 9% - 1 стакан
• Кетчуп "Чили" - 7 ст.л.
*** Стакан 250 мл. Маринада хватает на 5 литровых банок!



https://dzen.ru/video/watch/60fa11179bbe9b3edfb6ca...10250.1105.1721527966310.46558
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЯ_-_МАСТЕРИЦАMerlettKA

Подборка публикаций 2024 07 18

Четверг, 18 Июля 2024 г. 21:44 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  МАСТЕР-КЛАССЫ/Рукоделие
Мастер-классы по любым видам рукоделия
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСударыня_Галя

Манжетка мягкая в цветнике

Четверг, 18 Июля 2024 г. 11:36 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Идеи для дачи, цветника/Цветник
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСударыня_Галя

Манжетка мягкая в цветнике. Варианты

Четверг, 18 Июля 2024 г. 11:36 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Идеи для дачи, цветника/Цветник
Идеи для дачи, цветника/Ландшафтный дизайн, декор
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСударыня_Галя

Варианты сочетания манжетки в цветнике

Четверг, 18 Июля 2024 г. 11:35 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Идеи для дачи, цветника/Цветник
Идеи для дачи, цветника/Ландшафтный дизайн, декор
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСударыня_Галя

Примеры сочетания садовых цветов

Четверг, 18 Июля 2024 г. 10:00 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Идеи для дачи, цветника/Цветник
Идеи для дачи, цветника/Ландшафтный дизайн, декор
Метки:  

Перейти к дневникуVezunchikI

Ажурные модели крючком с длинным рукавом. Модели со схемами.

Вторник, 16 Июля 2024 г. 20:40 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Пуловеры,жакеты,джемпера,...
Вязание/Топы,маечки,блузы,...,летние модели

Перейти к дневникуVezunchikI

Салат с черешней

Вторник, 16 Июля 2024 г. 18:45 (ссылка) + в цитатник

Серия сообщений ""Странные" рецепты":
Часть 1 - В меню — одуванчики и черемша
Часть 2 - "Черемша (калба)"
...
Часть 13 - Необычный гарнир-пюре "Земля и небо"
Часть 14 - Салат с сельдью и ананасами
Часть 15 - Салат с черешней

Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания
Кулинарная книга/Овощи и фрукты,прочие продукты...

Перейти к дневникуVezunchikI

Закуска из помидоров (салатная)

Вторник, 16 Июля 2024 г. 16:33 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки
Кулинарная книга/Салатомания

Процитировано 1 раз
Перейти к дневникуVezunchikI

Тёплые бутерброды

Вторник, 16 Июля 2024 г. 16:32 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски,бутерброды

Процитировано 3 раз
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: