|
https://dzen.ru/video/watch/63030af64f199d7c86910c...00271.1172.1721585373595.73808 Самое главное соотношение соли сахара и уксуса, у всех разное, кому много кому мало, а я не люблю лишнее. Ассорти помидоры огурцы, зелень как обычно, хорошо корень хрена, если есть, придает пикантный вкус овощам и рассолу, по желанию дольки перца, кружочки лука - на 1,5 л воды 1 столовая ложка соли с небольшой горкой, 2 ст ложки сахара с горкой, 1 ст ложка 9% уксуса. Попробуйте. Для справки на 1 л банку идет примерно 500мл жидкости, на 3 л банку 1,5 л. У меня овощи с рынка, поэтому с 2-х - 3-х кратной заливкой в квартире консервация не стоит, мутнеет, поэтому я все овощи и специи бланширую в кипящей воде складываю в стерилизованную банку, сразу заливаю кипящим рассолом и закатываю. Бланширую 4-5 секунд |
|
https://dzen.ru/video/watch/610ede474209a108012208...00271.1172.1721585373595.73808 Из комментариев: Больно ядреные маринады предлагаются. Зачем? Долгие годы использую сл. рецепт: 3-хлитровая банка, воды примерно 1 л., 2 ст.ложки соли, 2 ст. ложки сахару, 1 ч.ложка уксусной эссенции. Ложки д.б. 25 мл и 5 мл, это важно. Современными плоскими не мерить. Такой размер химических составляющих даёт оптимальный вкус. Рецепт очень сильно похож на мой. Только у меня Соль 2ст л Сахар 4ст л Уксус 100гр 9% 1.5 л воды. Этот рецепт рассчитан на 3х л банку, но я закрываю и на 1л и на 1,5. Первый раз заливаю обычным кипятком, сливаю. Варю рассол, а уксус я добавляю непосредственно в банку. Если банка на 1л .,то 30гр, на 1.5л 50гр. Стоят дома. За 25лет ни одна банка не взорвалась. Попробуйте, может кому и придется мой рецепт по душе. Приятного аппетита! А не многовато ли уксуса? Уж очень "ядреные" получатся, а это достаточно вредно для организма. Я уже много лет добавляю 1 ст.л. на литровую банку . Уксус не кипячу! Наливаю сверху, когда лью основной рассол. Сразу же закручиваю или закатываю. Огурцы никогда не вскрываются, вкусные: что-то среднее межу маринованными и консервированными. Надолго остаются хрустящими даже при таком небольшом кол-ве уксуса. Рецепт очень универсальный. Я тоже 100 лет им пользуюсь. Только использую уксусную эссенцию (1 столовая ложка на 3-х литровую банку). И в банку добавляю сначала эссенцию и заливаю перед закаткой маринадом. А еще обожаю резанные огурцы с горчицей. Сухой горчицы кладу десертную ложку на 2 кг порезанных огурцов, хотя написано, что надо класть 1 чайную. Приеду, если еще останется желание, напишу рецепт полностью. |
Огурцы - 2,5 кг Помидоры - 500 гр. Перец - 500 гр. Морковь - 500 гр. Лук - 500 гр. Чеснок - 1 головка Острый перец - 3 шт. Соль - 2 ст. л. Сахар - 3 ст. л. Томатная паста - 6 ст. л. Уксус - 4 ст. л. Растительное масло - для жарки https://dzen.ru/video/watch/611ec256c63f5b114996a0...00271.1172.1721585373595.73808 |
|
|
|
|
|
• Огурцы (желательно брать очень маленькие) • Приправы (листья хрена, листья вишни, смородины, укроп свежий, зонтики укропа) • Чеснок - 2-3 зуб. (на литровую банку) • Перец черный горошком - 5-6 шт. (на литровую банку) • Перец душистый - 2 шт. (на литровую банку) • Лавровый лист Для маринада: • Вода - 7 стаканов • Соль - 2 ст.л. • Сахар - 1 стакан • Уксус 9% - 1 стакан • Кетчуп "Чили" - 7 ст.л. *** Стакан 250 мл. Маринада хватает на 5 литровых банок! https://dzen.ru/video/watch/60fa11179bbe9b3edfb6ca...10250.1105.1721527966310.46558 |
|
|
|
|
|
|
Серия сообщений ""Странные" рецепты":
|
|
|