Зелёные помидоры вкуснее красных! Закуска которой всегда не хватает на столе
Из зеленых помидор можно приготовить достаточно много блюд. Сегодня предлагаю вам приготовить закуску, которая понравится любителям «остренького». Хрустящие и очень вкусные. Подойдут к любому второму блюду. Готовые помидоры можно хранить в холодном погребе или в холодильнике. Они хранятся достаточно долго. Попробуйте и вы приготовить.
помидоры зелёные — 1,5 кг.
петрушка — 1 пучок
перец жгучий — 2 шт.
чеснок — 5-7 зуб.
уксус яблочный — 50 мл.
соль — 1,5 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
Помидоры разрезать на 4 части. Если сильно крупные, то можно на 6 или даже 8 частей.
У перца удалить хвостики и нарезать его колечками.
Петрушку нарезать мелко.
Сложить в миску помидоры, петрушку и острый перец.
Выдавить чеснок. Добавить соль и сахар.
Влить уксус и хорошо перемешать все ингредиенты.
Сложить помидоры в чистые и сухие банки. Оставшийся сок распределить равномерно.
Закрыть банки крышками и отправить в холодильник на 4 дня. Хотя бы раз в день встряхивать банки. По истечении времени закуска готова.
Такие баночки можно хранить в любом прохладном месте.