-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лиляпка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 28439

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПИРОЖКИ С ЧЕРНИКОЙ И ГЛАЗУРЬЮ

Четверг, 25 Июля 2024 г. 08:31 (ссылка) + в цитатник
Эти яркие и вкусные пирожки для завтрака легко готовить дома. Наполните домашнее тесто ложкой ягодного джема и испеките. Готовые пирожки покройте яркой ягодной глазурью и украсьте разноцветной кондитерской посыпкой. 
1709037527_pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-chernikoj-i-glazuryu (700x350, 311Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЛИМОНАД ИЗ ОГУРЦА И МЯТЫ

Четверг, 25 Июля 2024 г. 08:28 (ссылка) + в цитатник
Это освежающий напиток из огурца, мяты и лимона. В жаркую погоду это просто спасение. Легко готовится, любят все.
02r (700x350, 219Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПАСТА ОРЕКЬЕТТЕ С БРОККОЛИ И ПАРМЕЗАНОМ

Четверг, 25 Июля 2024 г. 08:25 (ссылка) + в цитатник
Это аппетитное, простое в приготовлении и быстрое блюдо, которое идеально подойдёт для обеда или ужина в кругу семьи и друзей.
02r0-2-1500x849 (700x350, 305Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСТА

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ *ПАТРИОТ*

Четверг, 25 Июля 2024 г. 08:24 (ссылка) + в цитатник
Фантастический салат. Он получается очень красивым, насыщенным и в то же время нежным.
020-5394209 (638x315, 178Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-САЛАТЫ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МАЛИНОВЫЙ СОРБЕТ

Четверг, 25 Июля 2024 г. 08:22 (ссылка) + в цитатник
Это нежный, терпкий холодный десерт, который готовят из фруктового пюре. Десерт отличается необычным кисло-сладким вкусом и приятным лимонным ароматом.
030-3773982 (700x358, 252Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ДЕСЕРТЫ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуCamelot_Clubliudmila_leto

Изящное творение Габриэля Форе

Среда, 24 Июля 2024 г. 13:59 (ссылка) + в цитатник

Акварельные звуки "Сицилианы" Габриэля Форе


"Очаровательный" Форе: шедевр знаменитого французского лирика



Во второй половине XIX столетия французские музыканты нередко посещали Германию, чтобы познакомиться с творениями Рихарда Вагнера. В Париже возникали многочисленные музыкальные салоны, в которых процветал своеобразный культ знаменитого немецкого композитора. Один из таких салонов носил название «Маленький Байройт». Этот салон, где исполнялись сцены из вагнеровских опер, посещали многие музыканты, в том числе – Венсан д’Энди, Габриель Форе, а также Поль Таффанель.
Paul_Taffanel (317x390, 88Kb)
Поль Таффанель
(1844 — 1908)
Не исключено, что именно здесь состоялось знакомство Форе с Таффанелем – исполнителем и композитором, который по праву считается основоположником современной французской школы флейтового исполнительства. Концертировать этот флейтист начал в десятилетнем возрасте, а к концу XIX столетия был известен не только как исполнитель-виртуоз, но и как основатель ансамбля «Общество камерной музыки для духовых инструментов». Кроме того, начиная с 1890 г. он выступал как дирижер, а с 1892 г. руководил Оркестром концертного общества Парижской консерватории. Многогранная деятельность Поля Таффанеля включала и преподавание – с 1893 г. он возглавлял в Парижской консерватории кафедру флейты. Три года спустя – в 1896 г. – Габриель Форе стал в этом учебном заведении профессором композиции.
Поль Таффанель заботился о расширении репертуара флейты, не только создавая собственные произведения для этого инструмента, но и побуждая других композиторов писать такие сочинения. Результатом сотрудничества Таффанеля и Форе стало одно из самых изящных творений знаменитого французского композитора.
Читать далее...
Рубрики:  Музыка/Классическая музыка
Музыка/История известных произведений
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЗАПЕЧЁННЫЙ ВИНОГРАД

Среда, 24 Июля 2024 г. 13:33 (ссылка) + в цитатник
Когда мы думаем о запеченном винограде или вяленом - сразу вспоминаем изюм. Но нет, это совсем не изюм! Вяленый виноград - настоящее лакомство. Он хорош в салатах, прекрасен в плове и как добавка к мясу и овощам. 
vinograd_23 (700x350, 284Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ФРУКТЫ, ЯГОДЫ

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МАРИНУЕМ ВКУСНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ УКСУСА

Среда, 24 Июля 2024 г. 13:31 (ссылка) + в цитатник
Огурцы, закатанные по этому рецепту, приобретают новые и достаточно необычные нотки вкуса, сохраняя свой хруст и крепость. Важным моментом является и то, что в процессе маринования мы не будем добавлять уксус.
scale_1200 (6) (700x309, 260Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ

Процитировано 7 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПИРОГ С АЛЫЧОЙ НА СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Среда, 24 Июля 2024 г. 13:30 (ссылка) + в цитатник
Нежное слоеное тесто,  сладкий запеченный крем и контрастная кисловатая алыча в центре внимания. 
pirog-s-alychoi (600x300, 205Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

САЛАТ С БАЗИЛИКОМ, ФЕТОЙ И СЛИВОЙ

Среда, 24 Июля 2024 г. 13:28 (ссылка) + в цитатник
Если вы любите необычные сочетания в еде, то этот салат точно придется вам по вкусу.
147015-ed4_wide (580x257, 121Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-САЛАТЫ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ТОМАТНЫЕ ОЛАДЬИ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Среда, 24 Июля 2024 г. 13:25 (ссылка) + в цитатник
Эти оладьи легко приготовить, и они очень вкусные. Обычно они жарятся во фритюре, но, если вы не любите использовать столько масла, можно жарить обычным способом на сковороде. Или даже попробуйте запечь их, если жарка вам не нравится.
1634397069_13 (600x300, 227Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-БЛИНЫ, ОЛАДЬИ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Перейти к дневникуCamelot_Clubizogradinka

Город-герой Волгоград

Среда, 24 Июля 2024 г. 06:51 (ссылка) + в цитатник

   В Волгоград мы прилетели за несколько дней до Дня Победы.

4878453_volgo44 (700x469, 133Kb)

Волгоград считается невероятно красивым городом с богатой историей. Он привлекает к себе туристов и хранит любовь в сердцах жителей.

Читать далее...
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(4)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ФАСОЛЬ В СОУСЕ ИЗ ЗАПЕЧЁННОГО КРАСНОГО ПЕРЦА

Вторник, 23 Июля 2024 г. 12:19 (ссылка) + в цитатник
Это супер вкусный вариант фасоли в соусе. Идеально сочетается с блюдами из яиц на завтрак или подается в качестве закуски.
fasol-paprika (700x351, 303Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Процитировано 9 раз
Понравилось: 14 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СМОРОДИНОВЫЙ ПИРОГ С ФРАНЖИПАНОМ

Вторник, 23 Июля 2024 г. 12:18 (ссылка) + в цитатник
Пришло время смородины! Сезон в самом разгаре, поэтому доставайте из шкафа формочки и давайте печь смородиновые пироги. 
smorodinovy-pirog-s-franzhipanom (700x350, 371Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

САЛАТ *КАПРЕЗЕ*: ПОРЦИОННАЯ ПОДАЧА

Вторник, 23 Июля 2024 г. 12:17 (ссылка) + в цитатник
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Очень нарядно и аппетитно!
bcd36380edbcec10e6c5c99ef19c0074 (700x350, 257Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-САЛАТЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 15 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ, СВАРЕННЫЙ С УКСУСОМ И ЗАПЕЧЕННЫЙ С СОЛЬЮ И ТРАВАМИ

Вторник, 23 Июля 2024 г. 12:16 (ссылка) + в цитатник
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Этот гарнир – абсолютный фаворит среди любителей картофеля. Картофельные души, что и говорить. Готовиться такой картофель очень быстро, выглядит красиво и съедается на ура. 
garnir_k_grilyu2 (700x351, 399Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 11 раз
Понравилось: 17 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ИДЕАЛЬНЫЕ ЦУКИНИ НА ГРИЛЕ: 3 СЕКРЕТА+РЕЦЕПТ

Вторник, 23 Июля 2024 г. 12:14 (ссылка) + в цитатник
Кабачки цукини – не такой уж и простой овощ, как может показаться. В них много воды, и если их передержать, то они быстро становятся водянистыми и безвкусными. Но для гриля эти овощи подходят идеально, так как у них плотная текстура, они не пересыхают, и еще они прекрасно берут вкус приправ и маринада.
tsukkini-na-grile_2 (700x351, 401Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
АППЕТИТНО-СОВЕТЫ

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям
Перейти к дневникуCamelot_Clubliudmila_leto

Акварельные звуки "Сицилианы" Габриэля Форе

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 14:15 (ссылка) + в цитатник
начало-"Очаровательный" Форе: шедевр знаменитого французского лирика


Чудесная музыка!
Такая ясная, такая чистая,
и такая французская,
и такая человечная!

Р. Дюмениль
(фр.муз.критик, историк музыки)

Лирика французского композитора Габриэля Форе (1845–1924) имеет свой уникальный цвет, вкус и аромат. Это что-то такое нежно-туманное, вечернее, неяркое, в зеленовато-голубоватых тонах с изящной пластикой звуковых линий, напоминающих орнаменты арт-деко.

Форе - композитор не первого ряда, но он обладал великолепным лирическим даром и умением создавать мелодии редкой красоты и изысканности. "Сицилиана" - одна из них.
top-24-composers-of-the-romantic-era_12 (700x700, 273Kb)

Здесь есть типично французский изысканный "шарман".

Сицилиана,Op.78



Читать далее...
Рубрики:  Музыка/Классическая музыка
Музыка/История известных произведений
ФРАНЦИЯ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЛИМОНОМ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 11:25 (ссылка) + в цитатник
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Скумбрия, запеченная с лимоном и помидорами черри – полезное, экономичное и вкусное блюдо. Лимон и помидоры черри придают кислинку, необходимую для обезжиривания рыбы, а чеснок и петрушка придают блюду приятный средиземноморский аромат.
Результат - супер!
sgombro-al-forno-al-limone-e-pomodorini-3 (700x350, 369Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 15 раз
Понравилось: 16 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КАК СОБРАТЬ МЯСНУЮ ТАРЕЛКУ: ВЫБОР МЯСА, АККОМПАНЕМЕНТ, ПРАВИЛА СЕРВИРОВКИ

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 11:24 (ссылка) + в цитатник
Мясные тарелки – это отличная и быстрая альтернатива сложносочиненным закускам, особенно если речь идет об импровизированной вечеринке, когда нужно быстро что-то сообразить «под вино».
51ff7009f3a3106fe260c99b68c19ef6 (700x336, 318Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-СОВЕТЫ
АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: МЯСО

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: