-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лиляпка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 28439


ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Четверг, 17 Сентября 2020 г. 11:23 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Вкуснейшая маринованная цветная капуста

(500x375, 99Kb)

цветная капуста — 2 кочана (2 кг. 200 гр.)
морковь — 2 шт.
болгарский перец — 2 шт.
чеснок — 100 гр.


лук репчатый — 1 шт.
острый перец — по 1-2 шт. на литровую банку
укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
душистый перец
гвоздика
лавровый лист
уксус 70% — 0,5 ч.л.
маринад:
на 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара

Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем.
Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты). Морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.
На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, лист хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики.
Сверху укладываем капусту. Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать.
Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой.
Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем в каждую 1 литровую банку по 0,5 ч.л. уксуса 70%.
Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Вот и все! Хранить в погребе.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку