-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лиляпка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 28439


ПЕРЕЦ В МЕДОВОМ СОУСЕ

Среда, 29 Июля 2020 г. 11:22 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Перец в медовом соусе

(500x375, 99Kb)

Попробовала я у подруги перчик по этому рецепту и не смогла пройти мимо... теперь спешу поделиться и с Вами такой находкой... вдруг кому-то в сезон перца пригодится и мой вариант его заготовки?

перец болгарский (разноцветный) — 1,5 кг.
чеснок — 5 зуб.
лист лавровый — 2 шт.
петрушка (небольшой) — 1 пуч.
соль — 1 ст. л.
сахар — 100 гр.
мёд — 1 ст. л.
уксус (винный, 6%) — 100 мл.
масло растительное (я использую подсолнечное масло IDEAL) — 150 мл.
вода — 1 л.

Я готовила половину порции, потому у меня все в уменьшенном половинном варианте: перец, чеснок и петрушка.
Перец режем на длинные полоски.
Чеснок - тонкими пластинами. Веточки петрушки моем и просушим бумажным полотенцем.
Приготовим маринад: соединяем в кастрюле с толстым дном воду, соль, сахар, мёд, лавровый лист и растительное масло.
Я использую рафинированное подсолнечное масло IDEAL.
Варим маринад 3 минуты и опускаем в него перец. Варим ещё 7 минут.
Добавляем уксус, чеснок и варим ещё 3 минуты.
В стерильные банки выкладываем веточки петрушки и закладываем наш перец, заливая маринадом. Укупориваем банки и переворачиваем. Оставляем так до полного остывания. Убираем в прохладное место!
Наш перец готов к зиме! Через дней 20 можно его пробовать...
Угощаемся сами и угощаем наших гостей:
Наслаждайтесь витаминами холодными зимними вечерами к плотному ужину!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку