Для его приготовления понадобится:
-
250-300 граммов тёмного горького шоколада;
-
два стакана сливок;
-
четыре-пять яичных белков;
-
200 г сахарного песка;
-
два пакетика ванилина;
-
шесть-семь столовых ложек миндального или кофейного ликёра (если десерт будут есть дети, то этот компонент не добавляйте).
Инструкция:
-
Первым делом взбейте сливки с сахаром, добавив ванилин. Взбивать придётся довольно долго, так как у вас должна получиться устойчивая и крепкая пена (если перевернуть ёмкость, она останется на месте).
-
В отдельной ёмкости взбиваются белки, также до образования пены.
-
Аккуратно соедините сливки с белками, но не взбивая, а смешивая, иначе воздушность уйдёт.
-
На водяной бане или просто в микроволновой печи растопите горький шоколад, сразу смешайте его с ликёром. Далее смесь слегка остудите, чтобы она приобрела консистенцию жидкой сметаны, то есть загустела.
-
В сливочно-яичную смесь тонкой струйкой вливайте шоколад, одновременно осторожно размешивая весь состав. Добиваться однородности необязательно, если десерт будет немного расслоенным, он приобретёт особый шарм.
-
Разложите парфе по креманкам или другим ёмкостям и уберите в холодильник охлаждаться.
ТРЕТИЙ.
Можно сделать освежающее парфе из мяты.
-
300 мл сливок;
-
стакан сахарного песка;
-
примерно 100 граммов свежей мяты;
-
100 мл воды;
-
две чайных ложки гранулированного желатина;
-
три яичных желтка.
Приготовление:
-
Листья мяты нужно сначала вымыть, потом хорошо просушить (несколько можно оставить для украшения готового десерта). Далее приступите к приготовлению мятного сладкого пюре. Для этого 70 мл воды доведите до кипения в кастрюле, растворите в ней половину стакана сахара, потом добавьте зелень, после закипания варите смесь пару минут. Снимите её с плиты, а затем с помощью блендера взбейте до однородности.
-
В оставшуюся прохладную воду погрузите желатин, чтобы он разбух. А пока займитесь сливками. Их вместе с желтками и половиной стакана сахара тщательно взбейте.
-
Мятное жидкое пюре поставьте на огонь, вновь доведите до кипения и полностью растворите в нём разбухший желатин.
-
Теперь можно укладывать слоями мятное сладкое пюре и сливочно-желтковую смесь (мята должна оказаться последней). Охладите парфе и подавайте, украсив листочками мяты.
ЧЕТВЁРТЫЙ
Этот рецепт понравится любителям ягод.
Ингредиенты:
-
300-350 мл сливок;
-
три яйца;
-
стакан сахара;
-
около 12-130 граммов сыра «Маскарпоне»;
-
250-300 г вишни.
Описание процесса:
-
Отделите желтки от белков, последние взбейте с 2/3 сахара до получения устойчивой пены.
-
Желтки взбейте с оставшимся сахаром, чтобы масса приобрела белый цвет.
-
Сливки смешайте с «Маскарпоне», далее взбейте блендером или миксером, чтобы получился однородный состав.
-
Вишню очистите от косточек и измельчите (лучше всего нарезать её кусочками, чтобы вкус явно ощущался).
-
Соедините желтки, белки, сливочно-сырную смесь и вишню, на низкой скорости миксера всё аккуратно взбейте.
-
Разложите десерт по порционным ёмкостям, охладите и подавайте.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
-
Не стоит замораживать парфе, лучше его охладить. Замороженный десерт потеряет насыщенность вкуса.
-
Если вы укладываете парфе слоями, то подавайте его в прозрачных ёмкостях.
-
Если в состав входят яйца, они должны быть качественными, ведь такой продукт не подвергается термической обработке и может содержать опасные бактерии.
Приятного аппетита!
https://bonappeti.boltai.com/topics/kak-prigotovit-idealnyj-desert-parfe/