-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сундук_Александры

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2013
Записей: 1487
Комментариев: 159
Написано: 1735

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуOleska2112

25.07.2024 Утренний позитив...))

Четверг, 25 Июля 2024 г. 06:01 (ссылка) + в цитатник

Утренний позитив...))

2985680444 (533x700, 161Kb)

 

 

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО!/литературно-книжное, русский язык
АФОРИЗМЫ, ЦИТАТЫ, ЖИТЕЙСКАЯ МУДРОСТЬ
ЮМОР, ПОЗИТИВ
Делу - время, потехе - час! (Русская народная пословица)
Метки:  

Перейти к дневникуOleska2112

Александр Буйнов - "В городе Сочи" (1989)

Среда, 24 Июля 2024 г. 21:21 (ссылка) + в цитатник

Александр Буйнов - "В городе Сочи" (1989)

 



 

Рубрики:  ВИДЕО/музыка
Метки:  

Перейти к дневникуOleska2112

Вечерний чай... 24.07.2024

Среда, 24 Июля 2024 г. 21:20 (ссылка) + в цитатник

 

 

Вечерний чай...

 Книжечка из чайной коллекции "Книжная полка" с темой "Сатирическая".

Вторая книжечка с цитатами из повести М.А. Булгакова "Собачье сердце" (1925).

Фантастическая сатирическая повесть об эксперименте по превращению собаки в человека. Глубочайшее исследование границ "человечности" и взаимоотношений личности с обществом оказалось настолько ярким и символичным, что автору посоветовали книгу не только не печатать, но и вовсе не показывать в Главлите. Рукописи были изъяты у Булгакова и до 1989-го года книга существовала только в виде самиздата.

Вторая цитата из повести.

quote-2024-07-24-0d618b85919f3cb560b7540467983668 (586x700, 342Kb)

 

Вам, мои дорогие читатели, гармонии в жизни!

 

© Oleska2112 (Е. Шведова)


 

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО!/литературно-книжное, русский язык
ОБО МНЕ/Вечернее чаепитие
ОБО МНЕ/моя фотогалерея
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ, СВАРЕННЫЙ С УКСУСОМ И ЗАПЕЧЕННЫЙ С СОЛЬЮ И ТРАВАМИ

Среда, 24 Июля 2024 г. 20:56 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ, СВАРЕННЫЙ С УКСУСОМ И ЗАПЕЧЕННЫЙ С СОЛЬЮ И ТРАВАМИ

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Этот гарнир – абсолютный фаворит среди любителей картофеля. Картофельные души, что и говорить. Готовиться такой картофель очень быстро, выглядит красиво и съедается на ура. 
garnir_k_grilyu2 (700x351, 399Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
КУЛИНАРИЯ/Овощи, салаты и закуски
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

Что такое яблочный сыр и как его приготовить?

Среда, 24 Июля 2024 г. 20:53 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Мухтуя Что такое яблочный сыр и как его приготовить?

Яблочный сыр – традиционное литовское блюдо, которое обычно готовят к Рождеству. Однако вовсе не обязательно привязываться к празднику, чтобы приготовить такое замечательное лакомство. Его варят из яблок и сахара с добавлением специй, орехов и цукатов.

Почему этот десерт называют сыром? Только потому, что он долго варится, затем прессуется, подсыхает, созревает и в итоге получается достаточно упругой консистенции, как обычный сыр. Это блюдо содержит большое количество пектина – поэтому его вполне можно отнести к полезным сладостям.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
КУЛИНАРИЯ/Рецепты к праздникам
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

Чудо чизкейк

Среда, 24 Июля 2024 г. 20:48 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка Чудо чизкейк

​Чудо-чизкейк

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
Сливочный сыр — 600 г
Сахар — 150 г 
Яйцо СО — 4 шт. 
Желток от СО — 2 шт. 
Сливки ж 32–35% — 250 г 
Сметана 25 % — 100 г
Соль — ½ ч. л. 
Кукурузный крахмал — 50 г
Приготовление:
 Сыр соединить с сахаром до его растворения, по одному добавить яйца и желтки. Добавить сливки, сметану,
перемешать, соединить с солью и крахмалом. Масса должна получиться гладкой и однородной.  Форму застелить
пергаментом так, чтобы края бумаги выходили за края формы. Выпекать при 200ºC, 60 минут. Поставив вниз
противень с водой и открывая 2–3 раза дверцу, чтобы выпустить пар. Охладить при комнатной температуре и
дать стабилизироваться ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О тесте и из теста
КУЛИНАРИЯ/Десерты
КУЛИНАРИЯ/Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

Готовим вкуснейшие бризоли из кабачков!

Среда, 24 Июля 2024 г. 20:20 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Готовим вкуснейшие бризоли из кабачков!

Screen Shot 07-22-24 at 06.08 AM (613x423, 572Kb)

В период созревания молодых кабачков стоит попробовать сварить кабачковые рулетики с мясной начинкой. Это блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
 
Процесс приготовления можно разделить на два этапа. Сначала нужно приготовить кабачковые блины, а также подготовить начинку из фарша с добавлением сыра. Затем скрутить их в виде рулетиков и запечь в духовке до готовности. Это простое, легкое и сытное блюдо, которое стоит попробовать!
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О мясе и из мяса
КУЛИНАРИЯ/Овощи, салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/Блюда из яиц
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

САЛАТ *КАПРЕЗЕ*: ПОРЦИОННАЯ ПОДАЧА

Среда, 24 Июля 2024 г. 20:16 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях САЛАТ *КАПРЕЗЕ*: ПОРЦИОННАЯ ПОДАЧА

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Очень нарядно и аппетитно!
bcd36380edbcec10e6c5c99ef19c0074 (700x350, 257Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
КУЛИНАРИЯ/Овощи, салаты и закуски
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

Творожно-кофейный чизкейк

Среда, 24 Июля 2024 г. 20:13 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Творожно-кофейный чизкейк

2835299_Tvorojnokofeinii_chizkeik (700x524, 381Kb)

Легкий, но очень сытный десерт непременно придется вам по душе.
Ингредиенты
Основа:
Мука пшеничная - 100 г
 
Кофе растворимый - 1 ч.л.
 
Сахар - 25 г
 
Масло сливочное (холодное) - 50 г
 
Соль - щепотка
 
Вода ледяная - 1-2 ст.л.
 
Творожный слой:
Творог мягкий - 700 г
 
Сгущенное молоко - 200 г
 
Эспрессо - 50 мл (см. описание рецепта)
 
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Крахмал кукурузный - 25 г
 
Бейлиз - 50 мл
 
Сметанный слой:
Сметана - 100 г
 
Кофе растворимый - 0,5 ч.л.
 
Сахарная пудра - 1-2 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О тесте и из теста
КУЛИНАРИЯ/Десерты
КУЛИНАРИЯ/Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты
Метки:  

Перейти к дневникуOleska2112

"Бабья работа" (мультфильм для взрослых)

Среда, 24 Июля 2024 г. 19:06 (ссылка) + в цитатник

"Бабья работа" (мультфильм для взрослых)



 

Рубрики:  ВИДЕО/мультики
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуOleska2112

24.07.2024 Утренний позитив...))

Среда, 24 Июля 2024 г. 06:01 (ссылка) + в цитатник

Утренний позитив...))

3006730844 (612x500, 231Kb)

 

 

Рубрики:  ЮМОР, ПОЗИТИВ
Делу - время, потехе - час! (Русская народная пословица)
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуOleska2112

Алёна Апина - "Узелки" (1994)

Вторник, 23 Июля 2024 г. 20:57 (ссылка) + в цитатник

Алёна Апина - "Узелки" (1994)



 

Рубрики:  ВИДЕО/музыка
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуOleska2112

Вечерний чай... 23.07.2024

Вторник, 23 Июля 2024 г. 20:57 (ссылка) + в цитатник

 

 

Вечерний чай...

 Книжечка из чайной коллекции "Книжная полка" с темой "Сатирическая".

Вторая книжечка с цитатами из повести М.А. Булгакова "Собачье сердце" (1925).

Фантастическая сатирическая повесть об эксперименте по превращению собаки в человека. Глубочайшее исследование границ "человечности" и взаимоотношений личности с обществом оказалось настолько ярким и символичным, что автору посоветовали книгу не только не печатать, но и вовсе не показывать в Главлите. Рукописи были изъяты у Булгакова и до 1989-го года книга существовала только в виде самиздата.

Первая цитата из повести.

quote-2024-07-23-f9821fa4796d6efc8f7e0630dd2de75c (621x700, 301Kb)

 

Вам, мои дорогие читатели, гармонии в жизни!

 

© Oleska2112 (Е. Шведова)


 

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО!/литературно-книжное, русский язык
ОБО МНЕ/Вечернее чаепитие
ОБО МНЕ/моя фотогалерея
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуbogsve

КУРИЦА *ДУНЯША*

Вторник, 23 Июля 2024 г. 19:52 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КУРИЦА *ДУНЯША*

Говорят что этот рецепт был популярен в 90-е годы. Я, честно говоря, никогда его не встречала, да мне и в голову не приходило потушить курицу с готовой кабачковой икрой. Думаю, если не знать ингредиентов, то угадать кабачковую икру в этом вкусном сливочно-овощном соусе будет сложно (невозможно). В общем, если у вас до сих пор в закромах осталась кабачковая икра, то попробуйте эту «Дуняшу» на вкус!
bdaab5_64894118f8c94bca97eafaa4d178f45e~mv2 (700x350, 342Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Птица (курица, утка, индейка, гусь)
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

Закуска из баклажанов по-грузински на зиму

Вторник, 23 Июля 2024 г. 19:48 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Закуска из баклажанов по-грузински на зиму

2835299_Zakyska_iz_baklajanov_pogryzinski_na_zimy (700x524, 425Kb)

Предлагаю приготовить на зиму вкусную закуску из баклажанов по-грузински. У меня эта закуска съедается в числе первых, как только я начинаю открывать банки с заготовками. В этом сезоне стараюсь побольше заготовить таких баклажанов, чтоб их хватило на более долгий срок. Такая закуска очень хорошо подходит к мясным блюдам, а также дополнит любой гарнир. Данное количество продуктов рассчитано на 2 банки объёмом 500 мл.
Ингредиенты
Баклажаны - 1200 г
 
Перец болгарский - 4-5 шт.
 
Перец горький - 1 шт.
 
Чеснок - 1 головка
 
Сахар - 1 ст.л.
 
Соль - 1 ч.л.
 
Уксус 9% - 80 мл
 
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ВПРОК/Баклажаны
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

ПОМИДОРЫ В ОСТРОЙ ЗАЛИВКЕ

Вторник, 23 Июля 2024 г. 19:39 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ПОМИДОРЫ В ОСТРОЙ ЗАЛИВКЕ

Сочная, ароматная закуска с «огоньком» — то, что надо, чтобы «разбавить» шашлык. Можешь приготовить ее накануне пикника и взять с собой.
zakuski-k-shashlyku-2 (700x321, 267Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи, салаты и закуски
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

Домашний соус из слив к мясным блюдам

Вторник, 23 Июля 2024 г. 19:29 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Домашний соус из слив к мясным блюдам

2835299_Domashnii_soys_iz_sliv (700x392, 207Kb)

Добавление соуса к мясным блюдам играет важную роль в улучшении вкусовых качеств и текстуры блюда. С хорошо оформленным соусом блюдо может выглядеть более аппетитно и привлекательно для глаз, усиливая эстетическое восприятие.
Читать далее...

Серия сообщений "Соусы, приправы":
Часть 1 - Абхазская острая аджика
Часть 2 - Сырая аджика
...
Часть 30 - Соус ранч. Популярный американский соус!
Часть 31 - Чемберленский соус на зиму
Часть 32 - Домашний соус из слив к мясным блюдам

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ВПРОК/Фрукты и ягоды
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

ЛУК СУМАХ: ЛУКОВЫЙ САЛАТ ПО-ТУРЕЦКИ

Вторник, 23 Июля 2024 г. 19:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЛУК СУМАХ: ЛУКОВЫЙ САЛАТ ПО-ТУРЕЦКИ

Этот 5-минутный лук сумах представляет собой луковый салат по-турецки или маринад, который придает приятный хруст всему, к чему его добавляют. Используйте этот салат из красного лука в бутербродах, супах или гамбургерах, чтобы придать ему приятный и хрустящий вкус.
Sumac-Onion-2-1 (700x345, 331Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
КУЛИНАРИЯ/Овощи, салаты и закуски
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

Международный день торта, а какой ваш любимый десерт?

Вторник, 23 Июля 2024 г. 19:22 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Будмен Сегодня Международный день торта, а какой ваш любимый десерт?

3577132_photo_20240720_132218 (466x700, 194Kb)
20 июля — Международный день торта (International Cake Day). Девиз этого дня — I cake you, что означает «Я приду к тебе с тортом». Самое время вспомнить, как некоторые из них появились.
 
• Торт «Эстерхази» придумали и назвали в честь венгерского дипломата и князя Пала Антала Эстерхази, который в 1848-1849 годах был министром иностранных дел Венгрии.
 
• Шоколадный торт «Захер» был изобретен австрийским кондитером Францем Захером. Причем изобретен случайно — в 1832 году шеф-повар министра иностранных дел Меттерниха заболел и не смог приготовить торжественный десерт для важных гостей. Над тортом трудился его шестнадцатилетний помощник Франц Захер.
 
• Торт «Павлова» из безе и ягод придумали то ли в Австралии, то ли в Новой Зеландии в честь русской балерины Анны Павловой, выступавшей в 1926 году на этих землях.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

Торт «Карамелька» - простой и вкусный торт

Вторник, 23 Июля 2024 г. 19:19 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт «Карамелька» - простой и вкусный торт!

1 (587x700, 456Kb)

Торт "Карамелька" я чаще всего пеку для своей семьи. А знаете почему? Его просто и быстро готовить, буквально за 30 минут. А получается он невероятно вкусный и безумно нежный. Поэтому я готовила его и сегодня!
В общем, делюсь рецептом одного из своих любимчиков. Буду рада, если он и вам понравится!
Ингредиенты:
яйца — 3 шт.
варёное сгущенное молоко — 300 г
сливочное масло — 50 г
щепотка соли
мука — 160 г
разрыхлитель — 10 г
Ингредиенты для крема:
сливки 33% — 500 мл
варёное сгущенное молоко — 150 г
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О тесте и из теста
КУЛИНАРИЯ/Десерты
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: