-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Колоскова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 3950
Комментариев: 148
Написано: 4109





Мастер-класс по изготовлению веточек дерева

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ole4ka3786 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по изготовлению веточек дерева. Автор: Татьяна Верховых

Источник: http://happytrees.ru/articles/articles_10.html

Материалы:
Бисер зеленый: 10-150 грамм
Бусинки любого цвета: 30-100 шт.
Проволока медная 0,3 мм.
Проволока 1 мм.

Читать далее...

Серия сообщений "Бисер":
Часть 1 - Мастер-класс по изготовлению веточек дерева
Часть 2 - Цветы из бисера
Часть 3 - ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА
...
Часть 34 - Как вышивать бисером?
Часть 35 - Оплетение бусинок
Часть 36 - Вышиваем крестиком и бисером узоры и орнаменты


Метки:  

Шитье

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Mosaica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для девочки из мужской рубашки. МК

3701722_knockoff11 (469x700, 355Kb)

3701722_20 (490x640, 215Kb)

Наверняка дома у каждого есть ненужные рубашки, которые мужья уже не носят. Так зачем пропадать добру, если из него может получиться стильное и оригинальное платьишко. К этому платью отлично подойдет повязка резинка на голову, которую вы можете также сшить своими руками.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Аудио-запись: Раздука

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 22:46 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации

Грибочки

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 22:18 + в цитатник
Rico 35 (1) (700x504, 103Kb)
Рубрики:  Вышивка крестиком



Процитировано 3 раз

Подсолнух

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 22:07 + в цитатник
krest_b_4 (444x700, 86Kb)
Рубрики:  Вышивка крестиком

Подсолнух

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 22:04 + в цитатник
krest_b_5 (442x700, 85Kb)
Рубрики:  Вышивка крестиком

Пасха

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 22:01 + в цитатник
1232619199alke2 (424x640, 93Kb)
Рубрики:  Вышивка крестиком

Гжель

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 21:57 + в цитатник
2009_02_ (489x700, 125Kb)
Рубрики:  Вышивка крестиком



Процитировано 1 раз

Котенок Гав

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 21:54 + в цитатник
19 (492x700, 102Kb)
Рубрики:  Вышивка крестиком

Метки:  

Чайный гриб

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 08:48 + в цитатник
logo03 (480x640, 159Kb)
Чайный гриб, он же чайный уксус, японский гриб, чайная медуза, чайный квас, волжский гриб, волжская медуза и т.п. Называй как хочешь, но речь идет все равно об одном и том же чудесном природном явлении.
Появился он, скорее всего, в Древнем Китае, на Тибете. Что касается естественных мест обитания \"чайного гриба\", то их так никому и не удалось обнаружить. Известно только одно, что в простой воде гриб жить не может. Возможно, гриб рос в каких-либо особенных водоемах с особой растительностью, придававшей воде свойства, схожие со свойствами чая. Поэтому он и живет именно в чае. В далекой древности про чайный гриб хорошо знали не только в Китае, но и в Мексике, где его настаивали не на чае, а на мелко нарезанных кусочках инжира. В Европе чайный гриб появился раньше, чем в России. В Германии, Франции, Англии с древних пор его использовали при приготовлении уксуса. В некоторых странах гриб выращивали на фабриках в специальных деревянных кюветах, где он вырастал до гигантских размеров и весил больше 100 килограммов.
Чаще всего чайный гриб использовали как напиток, но о его уникальных лечебных свойствах люди почти ничего не знали. А именно он и является природным антибиотиком - средством от 40 болезней. Ученые определили, что в состав чайного гриба входят очень важные для человеческого организма вещества. Это - витамины: С (аскорбиновая кислота), витамины группы В, витамин Р, витамин Д). Это - органические кислоты: уксусная, глюконовая, яблочная, щавельная, лимонная, молочная и другие кислоты. Это - ферменты: протеаза, каталаза, амилаза и многие другие. Наш организм устроен так, что в чистом виде он с трудом воспринимает то полезное, что в него попадает - и витамины, и минеральные вещества. А в составе пищи все это усваивается \"на ура\". Принимая витамины и другие полезные вещества в таблетках, организм с трудом справляется с этой нагрузкой, а иногда просто не справляется и отторгает эти вещества. Самой природой человек создан так, чтобы перерабатывать продукты, пригодные в пищу, которые дает нам окружающая среда, чтобы усваивать все полезные вещества в комплексе, а не по отдельности. Ни в коем случае в чистом виде, а в комплексе с другими веществами!
Чудо природы на то и чудо, что далеко не все в нем могут понять даже самые именитые ученые. Вот и с лечебными свойствами чайного гриба тоже самое. Помогает он от многих болезней - это факт! А почему помогает, как, благодаря каким таким веществам - это не всегда нам понятно. Достаточно просто объяснить такое проверенное свойство чайного гриба, как его настой, что и является естественным природным антибиотиком - натуральным продуктом, лишенным всех тех недостатков, которые присущи лекарствам, полученных искуственным путем. Регулярное употребление настоя чайного гриба позволяет сбросить лишний вес, укрепить иммунную систему, избавиться от авитаминоза, очистить кишечник от шлаков, улучшить состояние волос, кожи и много другое.
Да, и кроме всех достоинств чайного гриба - это просто вкусный напиток, кстати, здорово помогающий при похмельном синдроме. ПРОВЕРЕНО!!!
Более подробно о свойствах чайного гриба можно узнать в замечательной книге Анастасии Семеновой \"Целительный чайный уксус\", изданной в 2002 году Санкт-Петербургской издательской компанией \"Невский проспект\".
К сожалению, чайный гриб не продается ни в аптеках, ни в магазинах. И если еще лет 15-20 назад его можно было увидеть чуть ли не в каждом доме, то сегодня его \"днем с огнем не найдешь\". Но кто ищет, тот всегда найдет! Вы можете спросить чайный гриб у соседей или друзей, у коллег на работе, но если Ваши поиски не увенчаются успехом, предлагаем Вам купить его с доставкой на дом (по Москве и Ближнему Подмосковью) по цене 300 рублей. Каждому покупателю в подарок книга Анастасии Семеновой \"Целительный чайный уксус\", в которой Вы найдете рекомендации, как ухаживать за чайным грибом, и множество полезных рецептов и советов.


Не прошли еще те славные времена, когда можно удивить гостей чем-то необычным, самобытным за столом. Одно из таких ярких, незабываемых угощений - чайный гриб. Он и сейчас довольно распространенное явление в квартирах, холимый и оберегаемый хозяевами. Что же это такое?

Немножко истории:
Чайный гриб или квас (японский, маньчжурский и морской), был ввезен в Россию во время Русско-японской войны 1904-1905 годов. Кроме обычных имен есть у него и менее распространенные: морской гриб, японская матка, японский гриб.

Что же это:
Внешне он напоминает плавающую медузу, это симбиоз дрожжевых грибков и бактерий уксусного брожения. Верхняя часть «гриба» блестящая, плотная, а нижняя имеет вид многочисленных свисающих нитей и выполняет роль ростовой зоны. Именно в нижней части «гриба» и происходит превращение смеси сахарного раствора и чайной заварки в полезный, и самое главное вкусный напиток.
Но почему в названии у него есть слово «гриб»? Этому есть два логических объяснения: 1) В его состав входят дрожжевые грибы, очень похожие на те, которые обитают в вытекающем соке коры дуба, на поверхности мягких плодов или забродивших плодово-ягодных соках. 2) Внешний вид и исторически сложившееся название.

Приготовление питательного настоя для «гриба»:
Чтобы пить напиток, его необходимо сначала получить, и это невозможно без «чайного гриба». Для роста и развития «гриба» необходим раствор чая с сахаром. Его готовят из расчета 100-120 г сахара на 1 литр воды. Чай заваривают. Сахар растворяют в емкости, в которой заварен чай, и затем уже остывшую «смесь» доливают в банку, где находится «гриб». При добавлении раствора следует бережно относиться к «грибу», не лить мощной струей сверху, а желательно наклонить банку, для того чтобы минимизировать травмы «гриба».
Размножение «чайного гриба»:
Для размножения «чайного гриба» надо взять 1-2 новообразовавшихся слоя и перенести в банку емкостью 2-3 л, предварительно промытую горячей водой и заполненную отфильтрованным чайным настоем. Банку необходимо закрыть марлей в 2-3 слоя и поместить в теплую комнату, где температура должна быть в диапазоне от 18 до 30°С. Температура ниже 17 градусов снижает активность бактерий, что может вызвать рост вредных организмов. Слишком яркий и обильный свет довольно сильно вредит «грибу». Банку закрывать плотной крышкой нельзя: для жизнедеятельности дрожжевых грибков необходим воздух, который не поступает, если закрыть крышкой. Открытой оставлять тоже нежелательно, попадает пыль и на сладкое слетаются мухи.

Употребление «чайного гриба»:
Воду, в которой плавает «гриб», нужно периодически сливать, примерно каждые 5 -6 дней зимой и через 2-4 дня летом, это обусловлено ростом «гриба»: летом он растет быстрее, чем зимой. Сливать воду необходимо через марлю, чтобы избежать попадания частиц «гриба» в питьевой настой. Разлитый в бутылки или другие емкости, настой может долгое время храниться в холодильнике, со временем становясь еще вкуснее. Наибольшую лечебную активность питьевой настой приобретает на 7-8 сутки.
Именно слитую воду и именуют, как вы поняли, питьевым настоем и именно ее употребляют внутрь. Непосредственно пить из банки крайне не рекомендуется из-за возможности попадания частей «гриба» внутрь организма. Также советую питьевой настой предварительно охладить в холодильнике, по личным наблюдениям, пьется значительно лучше.

Лечебные свойства:
Помимо утоления жажды этот напиток обладает также лечебными свойствами. Настой чайного гриба с успехом снимает воспаления в носоглотке и ротовой полости, хорошо помогает при лечении желудочно-кишечных заболеваний, болезней печени и желчного пузыря. Очень эффективен при борьбе с запорами. Полученный напиток рекомендуется пить пожилым людям, так как он понижает артериальное давление.

Приятной вам ежедневной дегустации этого напитка.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тибетский молочный гриб

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 08:40 + в цитатник
876c3d2ce7b9a785ea489e76d282752d (600x450, 73Kb)
1. С ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА
УСТРАНЯЮТСЯ ПРИЧИНЫ СЛЕДУЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ:

1. Все виды аллергии.
2. Все сердечно-сосудистые заболевания.
3. Гипертония любого происхождения.
4. Доброкачественные опухоли.
5. Все заболевания желудочно-кишечного тракта (в том числе язвы, дисбактериоз и т.д.).
6. Заболевания печени и желчного пузыря.
7. Рак (профилактика и предначальная стадия).
8. Заболевания легких и дыхательной системы (в том числе туберкулез).
9. Заболевания почек.
10. Сахарный диабет (нельзя сочетать с инсулином!!!).
11. Заболевания суставов.
12. Инфекционные заболевания.

С помощью тибетского
молочного гриба устраняются
причины следующих
заболеваний.
1. Химический состав крови
2. Нормализация веса
3. Косметические эффекты
4. Лечение гипертонии
5. Зубная боль, герпес, кашель
6. Применение в кулинарии
(творог, сыр)

• Тибетский молочный гриб заменяет множество синтетических лекарств и фармпрепаратов против 100 наиболее распространенных заболеваний. Сегодня кефир тибетского молочного гриба признан учеными как единственный самый мощный, безопасный и безвредный натуральный (природный) антибиотик.

• с помощью полученного на тибетском грибе кефира человеческий организм освобождается от мощнейших ядов (токсинов), а также и от остатков медицинской синтетики (например, от остатков антибиотиков, которые катастрофически влияют на наследственность)

• с помощью этого чудесного кефирчика организм освобождается не только от токсинов, но и от песка и камней в желчном пузыре, мочевом пузыре или в почках: эти биокультуры просто растворяют такой песок и такие камни. Восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта, которая также уничтожается названными ядами и кислотами, нейтрализует и выводит из организма абсолютно весь \"мусор\" (и гнилостные кислоты, и яды, и токсины, и остатки синтетических лекарств и фармпрепаратов, и соли, откладывающиеся в суставах, и песок и камни из желчного пузыря, мочевого пузыря и почек, и радионуклиды, и тяжелые металлы, и болезнетворные бактерии). Более того, этот же кефирчик питает клетки, насыщая их наиболее жизненноважными веществами, чистит все клеточки организма, омолаживает их и выводит из организма омертвевшие клетки.

• с помощью Тибетского молочного гриба омолаживают и отбеливают кожу, разглаживают морщины, устраняют пигментные пятна, укрепляют волосы, устраняют облысение и стимулируют рост здоровых волос (по поводу волос - 100% в моем случае )

• Тибетский молочный гриб устраняет лишний вес наиболее безопасным и легким путем, а именно: посредством нормализации обмена веществ

• Тибетский гриб помогает устранить любую аллергию и головные боли. Этот же кефир - самое мощное природное средство от аллергии любого происхождения. Он устраняет сами причины аллергии.

• нормализует давление
• нормализует сон и повышают качество сна
• он значительно и весьма заметно повышает работоспособность и способность к концентрации (что важно не только людям работающим, но и учащимся и студентам)
• повышает сексуальную привлекательность человека (и женщины и мужчины)
• восстанавливает и повышает \"мужскую силу\" (потенцию)

О некоторых других достоинствах кефира тибетского молочного гриба: он останавливает известкование капилляров, чистит сосуды, заживляет язвы в желудочно-кишечном тракте (так что и рубцов никаких не остается), разрушает и выводит вредные жиры, устраняет лишний вес, рассасывает опухоли, устраняет усталость, нормализует аппетит, повышает тонус, способность к концентрации и работоспособность, омолаживает все клетки организма (в том числе и клетки нашей кожи), укрепляет волосы, защищает от разрушения микрофлору желудочно-кишечного тракта, сглаживает многочисленные побочные эффекты синтетических лекарств (при одновременном приеме этого кефира и этой медицинской синтетики), понижает уровень сахара в крови (поэтому этот кефир показан диабетикам), нормализует кровяное давление, восстанавливает и повышает \"мужскую силу\" (потенцию), повышает сексуальную привлекательность любого человека. В течение 2-3х месяцев приема (400 мл ежедневно) гарантированно излечивается запущенный гастрит, более длительный срок приема излечивает язву желудка. В лечебных целях применяется за 15 минут до еды или через пол часа после еды, рекомендации приблизительные, можно пить по желанию. Медики считают, что ежедневное употребление кефира в количестве 500 грамм является эффективной мерой профилактики рака.

Химический состав кефира, полученного с помощью тибетского молочного гриба

В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного
молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся:
Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека
составляет около 1,5–2 мг);


Витамин В1 (тиамин) — около 0,1 мг (суточная потребность
человека составляет около 1,4 мг);
Витамин В2 (рибофлавин) — от 0,15 до 0,3 мг (суточная
потребность человека составляет около 1,5 мг);
Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А,— от 0,02
до 0,06 мг;
Ниацин (РР) — около 1 мг (суточная потребность человека
составляет около 18 мг);
Витамин В6 (пиридоксин) — до 0,1 мг (суточная потребность
человека составляет около 2 мг);
Витамин В12 (кобаламин) — около 0,5 мг (суточная потребность
человека составляет около 3 мг);
Кальций — 120 мг (суточная потребность человека составляет
около 800 мг);
Железо — около 0,1–0,2 мг (суточная потребность человека
составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность
этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;
Йод — около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет
около 0,2 мг);
Цинк — около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет
около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует
усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
Фолиевая кислота — на 20% больше чем в молоке; необходимо
обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем
фолиевой кислоты;
молочные бактерии (лактобактерии)
дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);
спирт
А также многие полезные для человеческого организма ферменты,
кислоты (в т. ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды,
а также витамин Д.

3. НОРМАЛИЗАЦИЯ ВЕСА С ПОМОЩЬЮ НАСТОЯ ТИБЕТСКОГО
МОЛОЧНОГО ГРИБА

Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.

Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один - два раза в неделю устраивать разгрузочные дни именно на основе этого тибетского кефира, а также на яблоках, грушах и меде.

Меню разгрузочного дня:
На первый завтрак - яблоко и стакан тибетского кефира.
На второй завтрак - груша, яблоко и стакан тибетского кефира.
На обед - стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба (или без него).
На ужин – грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром вместо соуса (кстати, этот кефир отлично справляется с ролью соуса!).
Перед сном - тибетский кефир с чайной ложкой меда.

Ценность вышеописанной диеты - в том, что снижение веса будет стабильным: 4 кг в месяц. Кроме того, нормализуется флора кишечника, устраняются холестериновые бляшки, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ. В итоге - полная нормализация веса.

4. КОСМЕТИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ

Выводит шлаки, улучшает состояние кожи, для этого можно
добавлять любое количество кефира во время принятия ванны.


Вместо косметического молочка умываться - кожа становится как бархат! (Главное следить, чтоб кефирчик был неперекисший, так как возможно раздражение)

При выпадении волос можно после каждого мытья головы выливать на кожу головы и волосы около стакана кефира и массирующими движениями втирать его примерно 5-10 минут. После этого еще раз промыть волосы нейтральным шампунем. Можно оставлять кефир на голове на 1-2 часа, укрыв голову пакетом и полотенцем (Эффект СУПЕР!).
5. ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРТОНИИ

Молочный гриб - это прекрасное средство при лечении от гипертонии

Первый этап. Одна из основных рекомендаций на первом этапе лечения – оздоровление кожи, восстановление ее функций, а именно – открытие пор. Гипертоникам бояться бани не следует – разумное парение пойдет на пользу, даже если кровяное давление крайне не стабильно. Но, конечно же, к парению надо подходить очень осторожно и не переусердствовать. После каждого пребывания в парной необходимо облиться холодной водой, и, непременно, с головой. Заходы в парилку надо делать кратковременные с последующим долгим отдыхом в предбаннике, где обязательно пить минеральную воду или травяной чай. Между парениями (гипертоникам лучше обойтись без веника) протирать кожу жесткой мочалкой или варежкой. Этой процедурой вам необходимо дать открыться порам и получить приток кислорода в кровь.

Второй этап. Двухнедельное лечение лимоном с медом. Утром и перед сном съедать по два тоненьких ломтика лимона с кожурой и заедать его медом. Мед надо медленно рассасывать во рту, чтобы усвоение происходило максимально через слизистую рта и гортани. Это необходимо для того, чтобы максимально напитать сердечную мышцу калием.

Третий этап. Непосредственное лечение грибным кефиром. Выпивать натощак два раза в день – утором и вечером по 150 г настоя тибетского молочного гриба, после этого ничего не пить и не есть в течение 15 минут. Такая дозировка должна быть в первые две недели. Вторые две недели дозировку увеличить и выпивать по 250 г утром и вечером.

Четвертый этап. Перерыв. После первого курса надо дать организму отдохнуть. Так как во время прохождения лечения запрещено даже думать о спиртном, то здесь можно дать себе поблажку. Любители пива могут выпить немного пива – но не больше одной бутылки в три дня, а лучше выпить хорошее сухое виноградное вино. На ночь желательно принимать успокаивающие ванны с хвойным экстрактом и как можно дольше гулять на сон грядущий (естественно перед приемом ванны). Перерыв должен быть не меньше двух недель и не больше месяца. Затем курс лечения следует повторить.




6. ЗУБНАЯ БОЛЬ, ГЕРПЕС, КАШЕЛЬ

При зубной боли положить смоченную кефиром марлю или вату на
больное место.
При герпесе смазывать болячки кефиром, он снимает зуд и жжение.
Рецепт применения полученной от приготовления творога сыворотки против кашля. Соду на кончике ножа смешать с сывороткой (в
объеме полстакана) и пить два раза в день в теплом виде. Очень
эффективный способ избавиться от кашля!


7. ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КЕФИР И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В
КУЛИНАРИИ

Рецепт приготовления творога. Кефир, полученный путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, в том числе и перекисший, заливаем в кастрюлю, ставим на очень \"медленный\" огонь и доводим до кипения. Когда кефир закипит, выдерживаем его на огне еще 3 - 5 минут: за это время кефир сворачивается в творог. В результате получаем крупинки творога и сыворотку. Затем необходимо подождать, когда содержимое кастрюли немного остынет, после чего процеживаем полученное нами через марлю или через сито. Творог остается на марле (сите), а сыворотка попадает в другую емкость.
Полученную сыворотку можно использовать при приготовлении разного рода выпечки или в качестве средства от кашля.

Рецепт приготовления сыра. В алюминиевую кастрюлю наливаем 1 л молока, нагреваем до пузырьков, но не кипятим. С появлением пузырьков в молоке добавляем в него 1 кг творога, полученного вышеуказанным способом. Непрерывно помешивая, даем свернуться. Высыпаем полученную массу на марлю (сито) и даем стечь. Затем растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем в него 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку соли. Полученную до этого и обезвожженную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем в нее то самое растопленное сливочное масло с солью и содой и кипятим все это в течение 10 минут. Затем снимем кастрюлю с огня и добавляем в полученную массу 1 взбитое яйцо, содержимое тщательно перемешиваем и выливаем в форму, которую помещаем на некоторое время в холодильник. Все, сыр готов.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 10 раз

Оформление дневника

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалки новичкам. Несколько постоянно нужных вещей. Шпаргалка 6.

Шпаргалки новичкам. Несколько постоянно нужных вещей. Шпаргалка 6.

В процессе создания постов я для себя выделила несколько постоянно нужных вещей.

1.Вставка длинных текстов.
Если ты хочешь написать очень длинный текст воспользуйся тегом
(звезду убрать),
т.е. вставь его перед текстом, который хочешь скрыть (текста не будет видно, чтобы его увидеть нужно нажать Читать далее).

2.Если нужно скрыть текст, картинки или текст с картинками в середине поста,
то его ограничиваем тегами в начале и в конце
(звезду убрать).
Этот прием можно использовать несколько раз в одном посте.

3.Для того, чтобы вставить изображение в сообщение, воспользуйся тегом [img]:
(звезды убрать).

4.Если хотите дать ссылку на что-либо (ссылку на источник, какой либо сайт...), то возьмите код из окошка и внесите свои данные (ссылку и свои слова: ИСТОЧНИК, Рецепт здесь, Уроки здесь...)


Получится:
Источник

5.Текст (картинка) будет по центру


6.Жирный текст


7.Выделение текста курсивом


8.Подчёркнутый текст


9.Зачёркнутый текст


Пока мне больше ничего не приходилось использовать, больше информации можешь почерпнуть здесь, здесь или здесь.



Пока все. Следующая шпаргалка будет на тему "Настройки Дизайна".

Желаю удачи в оформлении дневника!


Aspidistra1

Рубрики:  Шпаргалка новичкам

Метки:  

Оформление дневника

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать баннер(информер).

Делаем баннер самостоятельно.
Если вы хотите чтобы картинка была ссылкой на какой-то сайт или какую-то вашу запись в дневнике,скопируйте нижеприведенный код:





Вместо "ссылка на сайт" в кавычки вставьте собственно ссылку на выбранную страничку. Там, где ссылка на изображение - вставьте ссылку на картинку, обработанную Радикал . "Надпись при наведении мышки на баннер" - замените фразой, которую хотите видеть. Введите ширину и высоту баннера - там где слова "ширина" и "высота". Готово!


Aspidistra1

Рубрики:  Шпаргалка новичкам

Метки:  

Оформление дневника

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалки новичкам. Создание первого поста в дневнике с загрузкой фотографий(картинок). Шпаргалка 5.

Шпаргалки новичкам. Создание первого поста в дневнике с загрузкой фотографий(картинок). Шпаргалка 5.

Дорогой друг, ты завел дневник и не знаешь как оформить и добавить пост в дневник? Надеюсь мои советы тебе помогут!

Дневник – это личное пространство зарегистрированного пользователя, где он может размещать какую-либо информацию и обсуждать ее с читателями. Дневник состоит из сообщений, добавленных хозяином дневника. Пользователь может настраивать права доступа к своему дневнику или отдельным своим записям, а также удалить дневник.
Дневник может быть переведен в режим сообщества. Пользователь может сохранить любой дневник у себя на компьютере, при этом ему будут доступны все открытые ему записи и комментарии.
В левой панели ссылок можно перейти в фотоальбом, цитатник, календарь дневника, прочитать ленту друзей хозяина дневника, а также посмотреть последние комментарии в дневнике. Помимо того, можно отправить владельцу дневника личное сообщение. При нажатии на ссылку стать постоянным читателем (ПЧ) вы добавляете этот дневник в список своих друзей.

Пост - это сообщение хозяина дневника, которое содержит какую то информацию, которое могут прочесть(просмотреть) все, кто приходит в дневник.

 (321x162, 114Kb)Заходишь в дневник, находишь и жмешь на слово Добавить или Новая запись, заполняешь поля: Заголовок, Текст сообщения, Теги(обязательно через запятую), можешь сопроводить свой пост информацией о том, что В колонках играет(что слушаешь) и какое твое Настроение, галочками отмечаешь Категории сообщения(рубрики).


Если хочешь добавить в пост картинку, то нужно решить в каком месте поста ее лучше расположить. Нажимаешь Обзор-Выбираешь картинку(фотографию) - тут же отмечаешь кружок, в зависимости от того где хочешь видеть картинку.

 (661x151, 167Kb)

Чтобы посмотреть свое сообщение жми кнопочку Предпросмотр или сразу размести его в Черновик, в любом случае оно окажется там.

 (449x103, 71Kb)

Для внесения поправок в пост жми на Редактировать. Если все устраивает публикуй сообщение, в крайнем случае нажимай на Удалить.

 (489x59, 55Kb)

C картинками(фотками) разобрались.

Желаю удачи в оформлении дневника!


Aspidistra1

Рубрики:  Шпаргалка новичкам

Метки:  

Оформление дневника

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалки новичкам. Нюансы добавления сообщений в дневник. Шпаргалка 4.

Шпаргалки новичкам. Нюансы добавления сообщений в дневник. Шпаргалка 4.

Дорогой друг, продолжим уроки по оформлению постов твоего дневника. Сегодня коснемся некоторых нюансов.

В процессе создания поста возможно использование следующих средств:

1."Транслит" — это особый язык, получаемый при написании русского текста, но латинскими буквами. Как правило, к нему прибегают, если ввод кириллицы невозможен из-за кодировки операционной системы или отсутствия русских символов на клавиатуре.В Ли.Ру данная функция позволяет переводить сообщение, написанное по-русски, в транслит и наоборот. Это можно сделать как при добавлении сообщения через простой редактор, так и при использовании расширенного редактора. В случае необходимости перевода сообщения в транслит рекомендуется использовать «виртуальную клавиатуру», так как при транслитерации ей будут «переведены» также и элементы оформления, а значит ваше сообщение может быть испорчено.
Транслит, находится рядом с кнопкой Опубликовать во всех диалогах добавления сообщений, личных сообщений, фотографий в фотоальбомы и комментариев к ним, а также сообщений в форумы.
Перевод из латиницы на русский происходит без перезагрузки страницы, сразу же при нажатии на кнопку Транслит.

ИСТОЧНИК

Продолжение следует.

Желаю удачи в оформлении дневника!

Здесь вас обманут.


Aspidistra1

Рубрики:  Шпаргалка новичкам

Метки:  

Оформление дневника

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалки новичкам. Некоторые советы по настройке дневника. Шпаргалка 3.

Шпаргалки новичкам. Некоторые советы по настройке дневника. Шпаргалка 3.

Дорогой друг, продолжим работу по настройке твоего дневника. Надеюсь мои советы тебе помогут!

1.Заходим через профиль в Настройки(под аватаркой) - выбираем справа, сверху Старое оформление настроек



далее слева Настройки дневника:

 (700x534, 221Kb)

Читать далее

2.Как еще можно использовать поле "О себе" (Краткая информация).

Заходим в Настройки-Личные данные и интеграция:

 (699x393, 159Kb)

Краткая информация (О себе) - если не хочешь писать о себе, можешь использовать это поле под информеры, фотографии или любые картинки.

3.Остановимся подробнее на Настройках профиля. На самом деле ничего сложного. Вот ты открыл страничку со своим дневником и видишь его таким, как ты его настроил, т.е. все в том порядке расположено, как в настройках зафиксировано.

Заходишь в Настройки - Настройки профиля и настраиваешь по своему вкусу. Ниже на картинках видно, как все настроено и как дневник выглядит после настроек. Сопоставь картинки и надписи на них.



Читать далее

На этом пока все.

Желаю удачи в оформлении дневника!

Aspidistra1

Рубрики:  Шпаргалка новичкам

Метки:  

Оформление дневника

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалки новичкам. Настройка рубрик-подрубрик дневника с оформлением цитаты. Шпаргалка 2.

Шпаргалки новичкам. Настройка рубрик-подрубрик дневника с оформлением цитаты. Шпаргалка 2.

Дорогой друг,ты завел дневник и не знаешь с чего начать? Надеюсь мои советы тебе помогут!



Для начала нажми надпись сверху Авось, которая тебя приведет к случайному дневнику. Эту надпись ты можешь нажимать сколько угодно и она каждый раз будет приводить тебя к новому дневнику. Так вот, как только ты найдешь что нибудь интересное для себя в каком либо дневнике, смело нажимай на кнопку +в цитатник, откроется страничка в твоем дневнике, как только ты перенесешь заголовок из цитаты в свой пост в поле Заголовок, тебе нужно заполнить раздел Теги.
 (583x133, 38Kb)Теги- это главные слова сообщения, которые заносим обязательно через запятую.

Теги настраиваются так:

Настройки-Настройки дневника


Настройки-Настройки профиля


И вот ты наконец дошел до Категории сообщения, т.е. до разделов, рубрик, а их у тебя еще нет, не создал ты их. Давай будем создавать. Каждое сообщение в дневнике можно отнести к одному или нескольким разделам дневника. Открой второе окно браузера, зайди в свой дневник, найди под аватаркой Настройки-Разделы в дневнике-Добавить новую рубрику - создаем и добавляем рубрику, а затем и подрубрику. Не забываем жать на Готово.

Посмотреть

После этого в левой панели и профиле твоего дневника появится блок <<Рубрики>>. Может быть задано до 100 разделов с любыми названиями. Выбирая один из них, читатель получает все записи дневника, соотнесённые тобой с данным разделом.
Следующие твои действия такие: тут же в настройках, слева жми на Настройки дневника, находи Использовать деление сообщений на разделы, ставь галочку на Да и внизу на Внести изменения.

 (495x82, 5Kb)
 (452x43, 2Kb)
 (490x40, 5Kb)

Теперь перейдем в первое открытое окно браузера, где оформляется цитата и обновим страничку(ПКМ-Обновить страницу, не бойся, твои записи не исчезнут) и увидим, что появились названия рубрик, тех, которые ты добавил в настройках, в моем примере Кулинария-Выпечка и проставляем галочки напротив рубрик.

 (531x78, 23Kb)

Затем жмем на Опубликовать - все, цитата оформлена и занесена в Цитатник твоего дневника!

C категориями(рубриками,подрубриками) мы разобрались.

Желаю удачи в оформлении дневника!


Здесь вас обманут.

Aspidistra1

Рубрики:  Шпаргалка новичкам

Метки:  

Оформление дневника

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалки новичкам. Загрузка и Настройка аватары дневника. Шпаргалка 1.

Шпаргалки новичкам. Загрузка и Настройка аватары дневника. Шпаргалка 1.

Дорогой друг, ты завел дневник и не знаешь с чего начать? Надеюсь мои советы тебе помогут!

Давай загрузим Аватару. Аватара (аватар) — картинка или фотография, олицетворяющая пользователя в сети, именно с этой картинкой и именем пользователя у читателей обычно ассоциируется конкретный дневник.

Свои фотографии для дневника ты можешь загрузить со своего компьютера. Это может быть не только личная фотография, но и картинка , в том числе и анимированная. Каждый пользователь может закачать до 12 аватарок. Каждая картинка должна быть не более 150 пикселей по высоте и ширине, не более 100000 бaйт и быть в формате GIF, JPEG и PNG. Ты можешь уменьшить размеры картинки вручную или же положиться на автоматический фильтр, который уменьшит её до требуемых размеров за тебя.

Управлять аватарами можно в настройках. Заходим через профиль в Настройки(под аватаркой) - выбираем справа, сверху Старое оформление настроек



 (340x277, 19Kb)
далее Управление аватарами, выбираем

фотографию(картинку) и загружаем.

Выбираешь среди них Основную,

которая будет размещена на странице

твоего дневника, а также даешь каждой

аватаре особое название (повседневная,

праздничная,веселая,грустная,черно-белая,загадочная,ехидная и т.д., на сколько фантазии

хватит).

 (429x81, 6Kb)Там же, в настройках, можно выбрать режим использования аватаров в КОММЕНТАРИЯХ: выбирать их к каждому комментарию случайным образом или вручную. Настройки - Основные настройки - Пользователем или случайно.

pantera5 (415x120, 3 Kb)
В случае ручного выбора аватары, ПРИ ДОБАВЛЕНИИ КОММЕНТАРИЯ, доступен выпадающий список с названиями фотографий.



C аватарами мы разобрались.

Желаю удачи в оформлении дневника!

Aspidistra1

Рубрики:  Шпаргалка новичкам

Метки:  

Оформление дневника

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новичкам: добавляем фотографии в альбом.

У меня уже есть уроки по ведению дневников, но они созданы под "Старое оформление настроек". Чтобы воспользоваться ими нужно в Настройках нажать на "Старое оформление настроек". По мере поступления вопросов я буду публиковать уроки для новичков под "Новое оформление настроек".
Жмём в профиле на слово "НАСТРОЙКИ" (под аватаркой)


Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Шпаргалка новичкам

Метки:  

Дневник Галина_Колоскова

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 22:56 + в цитатник
Оглянитесь вокруг себя,
Сколько добрых людей и хороших,
И не будет секретом, друзья,
Что на свете их все-таки больше.

Если словом обидели вас,
Не держите в себе ту обиду,
Прогоните ее сейчас,
Упустив навсегда из виду.

В самый трудный порою час,
Под недобрым, может быть, взглядом,
Вспоминайте о том, что у вас
Есть друзья, и они всегда рядом.

И сказать я хочу об одном,
Помогая сегодня другому,
Возвратится, поверьте, добром,
Лучик счастья и вашему дому.


Поиск сообщений в Галина_Колоскова
Страницы: 197 ..
.. 3 2 [1] Календарь