-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в над_ю_шка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 3130
Комментариев: 45
Написано: 3180





Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАККАРД.

Alpha Friendship Bracelet Pattern #18803 - BraceletBook.com:

Читать далее...
Рубрики:  узоры вязания спицами


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантная кофта.

Простой силуэт и изящный узор кофты придаст элегантность вашему образу.
Размеры: 38/40 (Р1), 42/44 (Р2), 46/48 (РЗ), 50/52 (Р4) 
 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание полуверы свитера

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расклешенный пуловер с косами.

 (430x698, 69Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание полуверы свитера

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серосиний пуловер в резинку

Рубрики:  Вязание полуверы свитера

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2016 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый пуловер резинкой с косами

 (622x698, 105Kb)

Рубрики:  Вязание полуверы свитера

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2016 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В духе норвежских жаккардов. Серо-розовый джемпер. Спицы


В духе норвежских жаккардов. Серо-розовый джемпер. Спицы


Размер: 42/44

Вам потребуется: 300 г Nako «ARCTIC» (40 % шерсти, 60 % акрила; 100 м/100 г) серого цвета (6065); 300 г Nako «ALASKA» (15 % верблюжьей шерсти, 25 % шерсти, 60 % акрила; 204 м/100 г) розового цвета (7107); спицы № 5 и № 6.

Техника вязания: лицевая гладь, резинка 1x1, жаккардовые узоры.
 

ОПИСАНИЕ >>>
Рубрики:  Вязание полуверы свитера

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2016 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловеры Bloomsbury с красивым орнаментом из коллекции Светланы Волковой + схемы

 

 


IMG_1824-01_cr_medium2 (482x640, 179Kb)

Genser2_medium2 (313x640, 196Kb)

1mg_3085_medium2 (456x640, 286Kb)

Рубрики:  Вязание полуверы свитера

Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения -tata- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

RAGLAN REDUX PULLOVER BY GALINA CARROL

Читать далее...
Рубрики:  Вязание полуверы свитера

Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновая кофточка.

 (495x699, 171Kb)
 (489x698, 251Kb)
Рубрики:  Вязание полуверы свитера

Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка с отделкой квадратными мотивами

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание полуверы свитера

Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с узором из патентных петель

описание>>>>>
Быть красивой это не только желание каждой женщины, а и обязанность перед любимым иужем, мужчиной, детьми, ведь так приятно осознавать, что Вы самая самая для своих близких. На сайте sekrettela.com Вам предлагаются женские секреты красоты - уход за ручками, ножками, волосами и всем телом. Прекрасные советы, статьи для женщин по уходу за собой и совершенствованию своего образа, все Вы найдете на http://sekrettela.com/.
Рубрики:  Вязание полуверы свитера

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с присборенным передом и высокой резинкой (спицы).

3545250_15 (375x700, 203Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание полуверы свитера

Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2016 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения yseverinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧО С ОТЛОЖНЫМ ВОРОТНИКОМ.

Читать далее

Рубрики:  Вязание кардиганы кофточки

Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2016 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рубрики:  Кулинария консервация

"Армянчики"

Среда, 24 Августа 2016 г. 23:10 + в цитатник
liveinternet.ru/users/kvoks...228227321/

"Армянчики"





Обалденные, вкуснейшие, изумительные помидоры.



Приготовить начинку:
0,5 кг моркови (мелкой соломкой),
35 зубчиков чеснока (порезать),
болгарский перец 0,5 кг (порезать соломкой),
2шт горького перца (мелко порезать),
пучок петрушки(нашинковать).
На дно банки кладем петрушку, перец горошком, лавровый лит, разрезаем помидоры пополам не до конца, во внутрь закладываем начинку и в банку. Заливаем 1 раз кипятком хорошо прогреваем
Рубрики:  Кулинария консервация

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки: Овощной салат с грибами.

LQKwpoMWJuw (200x150, 10Kb)

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный овощной салат с грибами. Заготовка очень простая, не требует много времени на приготовление. Быстро и вкусно! Знакомьтесь:

Ингредиенты:
1 л растительного масла,
1,5 кг моркови,
1,5 кг лука,
1,5 кг капусты,
3 ст.л. сахара,
1,5 кг огурцов,
1 ст.л. уксусной эссенции,
½ кг сладкого перца,
300 варёных грибов,
2 кг помидоров.

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1374400595


Масло прокипятить, добавить нашинкованную морковь, кипятить 5 минут. Добавить лук кольцами, варить ещё 5 минут. Всыпать сахар и нашинкованную капусту и снова 5 минут варить. Положить в салат все остальные ингредиенты, перемешать и варить салат 30-40 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария консервация

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грибами и овощами на зиму - вкуснее не придумать!

Грибочки на зиму: будет один из любимейших салатов семьи!
big_17844 (400x242, 43Kb)big_17863 (400x301, 39Kb)
Этому салату зимой нет равных: он всегда расходится на "ура"
zagotovki50 (50x50, 6Kb)Необычно, но очень вкусно...
Рубрики:  Кулинария консервация

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.

 (450x600, 73Kb)
Дорогие мои друзья! Спешу поделиться с вами очередным рецептом. На этот раз я расскажу, как закрываю баклажаны на зиму. Это делается очень легко, а результат превосходит все ожидания. Для этого их нужно хорошо вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. Далее, нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь. Потом их нужно хорошо отжать от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Далее, плотно разложить по банкам, залить маслом, в котором жарились баклажаны и закрыть крышками. Вот и все. Баклажаны у вас спокойно простоят всю зиму. Зимой можно из них приготовить различные блюда. Я, например, использую, как холодную закуску. Для этого готовлю различные начинки, смазываю синенькие( второе название баклажан) и заворачиваю их рулетиками. Получается очень вкусно. Особенно с картошечкой!:tongue:
Напишу вам три вида начинок.
Первая: мелко нарезать лук, протереть морковь через терку и все это обжарить на растительном масле. Добавить туда соль, молотый черный перчик, чеснок и зелень по вкусу.
Вторая: грецкие орехи измельчить в мясорубке, добавить жареный лук, измельченный чеснок, зелень, соль, молотый черный перец, хмели-сунели и немного кипяченой воды. Все это очень хорошо перемешать до однородной массы.
Третья: взять майонез или сметану(кому как нравится), добавить измельченный чеснок, соль, молотый перчик и зелень. Все хорошо перемешать. Ну вот пока и все! Пошла пить чай. Уж очень захотела есть, пока вам это все описывала!
 (600x450, 43Kb)
Рубрики:  Кулинария консервация

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из яблок и киви

 

Яблоки — 2 Килограмма
Киви — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Лимон — 1 Штука
Вода — 1 Стакан

Яблоки моем и очищаем от кожуры, затем режем небольшими дольками.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария консервация

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье: слива с шоколадом

 

мои заготовки 063 (700x525, 320Kb)

Густой насыщенный цвет, шоколадно – сливовый вкус  таким получается это варенье.

Слива – 1кг, сахар – 500гр, какао – 3стл, шоколад – 50гр( у меня и белый и черный), ванильный сахар -5гр.

Сливу помыть, освободить от косточек, засыпать половиной нормы сахара ( 1 стакан) , перемешать, сложить в кастрюлю  и отставить на 4часа.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария консервация


Поиск сообщений в над_ю_шка
Страницы: 156 ... 154 153 [152] 151 150 ..
.. 1 Календарь