-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамардика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8765


САЛО В РАССОЛЕ. ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И МЯГКОЕ САЛО

Среда, 17 Мая 2023 г. 11:13 + в цитатник
Цитата сообщения Юрий_Дуданов Сало в рассоле. Получается очень вкусное и мягкое сало 🤗👏

 

Состав:
1 кг. сала ( лучше грудинка с прослойками мяса)
150 г. крупной соли
60 г. 🧄 чеснок
1 литр воды
перец чёрный молотый
4-5 шт. лаврового листа среднего размера

Способ приготовления:
🥓сало промыть и хорошо обсушить, нарезать на некрупные кусочки ( из 1 кг. -5-6 кусочков )
🥓чеснок нарезать дольками
🥓воду с солью закипятить ( соль должна полностью раствориться)
🥓выложить слой сала в стеклянную кастрюлю или миску , посыпать перцем , добавить чеснок и лавровый лист, затем опять слой сала+перец молотый +чеснок+лавровый лист
‼важно :
- если сало мягкое , то заливать его нужно тёплым рассолом
-если сало жёсткое , то кипятком
🥓заливаем сало рассолом , накрываем тарелкой и сверху ставим груз ( у меня была пачка соли в плёнке , можно банку с водой)
🥓даём остыть ( если заливали кипятком) и убираем на 4 ДНЯ в холодильник
🥓через 4 дня достать, высушить бумажными полотенцами и убрать в вакуумный пакет в морозилку ( так оно дольше хранится)
🥓если сало вам покажется солоноватым, то можно залить на час холодной кипячённой водой , затем снова обсушить и убрать в морозилку.

Это божественно 😃приятного вам аппетита 👏

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку