-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамардика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8765


Соленое сало с чесноком в банке

Суббота, 01 Января 2022 г. 23:25 + в цитатник
Цитата сообщения kravchenko768 Соленое сало с чесноком в банке

— сало с прорезью — 1/2 килограмма;
— чеснок — 1-2 зубчика;
— соль — 2-3 ст. ложки;
— специи (кориандр, перец и другие) — по вкусу.
Как засолить сало с прорезью с чесноком в банке
Чтобы приготовить соленое сало с прорезью, сперва требуется приобрести свежий, красивый и аппетитный кусок. У меня знакомые занимаются выращиванием свиней, поэтому, сало покупаю еще теплым. Сразу все не засаливаю, ведь сало свежей засолки значительно вкуснее. Поэтому, разрезаю сало на куски по пол килограмма каждый и отправляю в морозилку.
Достав кусок сала из морозилки, сперва следует положить его в холодильник, чтобы разморозить. Этот процесс опустить, если вы купили свежее сало и собираетесь сразу его засолить.
Разрезать сало на небольшие куски. Чеснок очистить, вымыть. Соль высыпать в глубокую емкость, где удобно будет обвалять кусочки сала. Каждый кусочек сала обвалять со всех сторон в соли. Чеснок нарезать пластинами. В литровую банку выложить кусочки сала, пластины чеснока, присыпать любимыми специями. У нас это кориандр и черный перец. Закрыть крышкой и отправить в холодильник. Соленое сало с чесноком будет готово уже на следующий день. Все очень быстро и просто. Перед подачей, кусочек следует очистить от соли и нарезать. Выложить нарезанное на кусочки соленое сало на тарелку и подавать к столу. Это блюдо украинской кухни, будет лучше всего сочетаться с классическим борщом. Сало хранить в банке в холодильнике. Если образовалась жидкость, то ее нужно слить. Вкусное, аппетитное, соленое сало с чесноком и специями — это путь к сердцу многих мужчин. Хотя и многие женщины от такого блюда, тоже, в восторге.
http://suseky.com/solenoe-salo-s-chesnokom-recept-s-foto/
DSC03925-700x525 (700x525, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку