Цитата сообщения Лилёша
Сыр жаренный в кужуте или вкусняшки под вино
Если кто любит себя удивлять новыми вкусами, то стоит попробовать очень вкусное блюдо, точнее горячую закуску.
Делается она достаточно просто, сыр типа комамбер нарезается, обмакивается во взбитом яйце, панируется в кунжуте и обжаривается во фритюре.
Подаётся со сладким соусом, джемом или вареньем. Соус из ягод, например из чёрной смороды можно сделать прогрев ягоды на сковороде, добавив при необходимости немного воды, сахара и загустив соус крахмалом. На тарелку выкладывается пирамидой поливается соусом и по возможности украшается веточкой ягод из которых сделан соус. Я не думал, что буду рецепт публиковать, поэтому сделал себе по простому. Но это так вкусно, что решил поделиться.
Комамбер конечно сыр дорогой, но можно сделать и из плавленного сыра, думаю подойдет моцарелла, сулугуни и другие.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник