Сегодня увидела на сайте бренда Wrap London красивый кардиган с симпатичным узором из жгутов. Жгуты провязываются сегментами на рельефных вертикальных дорожках.
Узор можно разбавить другими вертикальными узорами в зависимости от вашей задумки. Добавить ажурные элементы либо другие жгуты и косы. Этот классический узор можно использовать для вязания многих женских, мужских и детских изделий: свитеры, кардиганы, жилетки, шапки, варежки, носки, палантины и другие. Образец ниже связан из 100% мериносовой шерсти. Лицевая сторона узора:
|
|
Греческий куриный суп авголемоно. Название блюда происходит от местного соуса из яиц, лимонного сока и тёплого бульона. Благодаря ему суп приобретает красивый жёлтый оттенок, немного кремовую консистенцию и яркий аромат.
|
|
|
Домашние шоколадные плитки с добавлением орехов, цукатов, ягод и печенья – пожалуй, самый приятный подарок, сделанный своими руками.
|
|
Коктейли с виски подают не только в барах. Приготовить их легко и в домашних условиях, ведь большинство напитков содержат в себе простые ингредиенты. Крепкий ирландский виски входит в состав дижестивов и аперитивов, сочетается с различным алкоголем, соками, сиропами, ликерами и молочными продуктами.
|
|
АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ.
Эта домашняя приправа для индейки, которая придаст вашей птице неповторимый вкус. Просто смешайте, обмажьте птицу внутри и снаружи и приступайте к приготовлению!
|
|
Цитата сообщения Ipola
Добрый день, друзья! Сегодня долгожданный рецепт, будем готовить хачапури по-аджарски. Безумно ароматные, а вкус – передать невозможно, это просто сказка! Попробовав, трудно будет отказаться от следующего кусочка!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
вода - 150 мл
молоко - 100 мл
сахар - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 7 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
сливочное масло - 30 г
мука - 460-500 г
Начинка:
сыр сулугуни - 350 г
адыгейский сыр - 300 г
сливки - 80 мл
Дополнительно:
желтки - 3 шт.
сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
|
|
|
Печенье получается очень вкусным, если хотя бы раз приготовите гату по этому рецепту - вы просто влюбитесь!
Ингредиенты.
Яйца - 2 шт
Сметана - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Мука - 650 г
Сода - 1 ч ложка
Для начинки:
Мука - 400 г
Сахар - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Ванилин - 1 пакетик
Как приготовить Армянское печенье гата на сметане с сахаром простой рецепт
|
|
Простой рецепт очень вкусного торта с красивым рисунком на срезе. Крем сделан из сметаны, вареной сгущенки и сливочного масла.
Ингредиенты
Молоко – 200 мл
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное – 125 г
Сметана – 75 г
Сахар – 200 г
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 7 г
Какао – 25 г
Для крема:
Сметана – 100 г
Вареная сгущенка – 100 г
Сливочное масло – 100 г
|
|
Приготовление вишневого торта — это не только кулинарный процесс, но и настоящее искусство, где каждый вдохновленный повар может внести свои собственные штрихи и инновации. Он прекрасно подается как горячим, так и холодным, а в сочетании с порцией ванильного мороженого или взбитыми сливками становится настоящим праздником для гурманов.
Этот десерт олицетворяет собой радость, тепло и уют семейных традиций, превращая каждый укус в сладкое воспоминание.
Вишневый торт — это не просто лакомство, а символ эмоций, который способен объединять людей за общим столом, заставляя забыть о повседневных заботах и наслаждаться настоящим вкусом жизни.
Ингредиенты для теста:
яйца — 3 шт.;
сахар — 150 г;
мука — 150 г;
компот из вишни — 50 мл;
шоколад — 100 г.
Ингредиенты для крема:
сливки 33-35% — 250 г;
сыр маскарпоне — 250 г;
сахар — 150 г.
Приготовление вишневого торта:
|
|
РАЗМЕРЫ Единый размер
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ УЗОРЫ И СХЕМЫ
РЕЗИНКА
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
Далее вязать узором по схеме на первых 26 п. Убавить 2 п., как показано на схеме. На остальных петлях вязать резинкой. Когда длина изделия составит 31 см, для большого пальца последние 8 п. ряда перевести на вспомогательную нить. Над этими петлями набрать новые 8 п. и от набранных петель вязать 6 см. В 1-м р. резинки убавить, как показано, 2 п. Затем выполнить на всех петлях 8 р. резинкой и в последнем ряду резинки петли закрыть. БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ 8 п. со вспомогательной нити перевести на спицы. В конце разреза для большого пальца набрать еще 2 п., провязать 8 п. над набранными петлями и набрать еще 2 п. с другой стороны разреза (= всего 20 п.). Вязать 4 см резинкой в продолжение узора. Затем петли закрыть. ПРАВАЯ МИТЕНКА Вязать, как левую, но для большого пальца перевести на вспомогательную нить первые 8 петель.
|
|
|
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova
Вязание-спицы-ТОПЫ и кофточки с коротким рукавом
https://www.knittingideas.ru/posts/48844-dvuhcvetn...yandexru&utm_content=title |
Приятные минуты покоя. Алоис Генрих Прихенфрид (1867-1953), австрийский художник. Холст, масло. 53,4 x 43,2 см. Частная коллекция |
|
3 ноября – День оладушек
|
|
3 ноября – День оладушек
|
|
Эти булочки на завтрак наполнят ваш дом чудесным ароматом корицы и ванили. На их приготовление может уйти немного времени, но они стоят того, чтобы подождать. Если хотите, можете не добавлять орехи пекан или заменить их изюмом. Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт булочек с корицей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
75 г сливочного масла, нарезанного кубиками, + для смазывания
150 мл молока,
2 взбитых яйца,
500 г муки,
3 столовые ложки светло-коричневого сахара,
1 ч. л. соли,
7 г сухих дрожжей,
1 ч. л. подсолнечного масла для смазывания.
Для начинки:
1 столовая ложка корицы,
1 ч. л. пасты или экстракта из стручков ванили,
75 г светло-коричневого сахара,
125 г орехов пекан (по желанию),
25 г растопленного сливочного масла.
Для посыпки:
75 г сливочного сыра,
1 ч. л. экстракта ванили,
50 г сахарной пудры,
50 мл кленового сиропа,
75 г орехов пекан (по желанию).
Время приготовления: 4 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние булочки с корицей: https://yaumnica.ru/vihpechka/3684-drozhzhevihe-bu...yj-i-vaniljnoyj-glazurjyu.html
|