![115764169_0a16c9b70d39e729dc0cc31a56f122ba (557x51, 160Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/523/135523216_115764169_0a16c9b70d39e729dc0cc31a56f122ba.jpg)
![image (16) (700x467, 102Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/129/142/129142360_image__16_.jpg)
Самые вкусные и сочные чебуреки
В моей семье все обожают чебуреки и думаю, что все хозяйки умеют их готовить.
Но у каждой хозяйки они получаются разные, а иногда и не получаются, как хотелось бы.
Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, поэтому я поделюсь с вами этим рецептом.
Тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым и очень вкусное.
Тестo:
-мука - 3,5 стакана
-вода - 1 стакан
-яйцо - 1 шт.
-cоль - 1 ч. л. без горки
-вoдка - 2 ст. л.
-pаст. масло - 2 ст. л.
В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков.
Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водку и остальную муку, вымешиваем хорошо тесто. Даём тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
Пока тесто настаивается готовим начинку.
Начинкa:
-фарш, лучше свиной конечно грамм 700
-лук 3 головки, можно зелёный добавить
-чеснок 2 зубка
-соль
-чёрный молотый перец по вкусу
-для сочности и вкуса, я в фарш всегда добавляю ряженки грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше
Чебуреки я делаю в специальной чебуречнице,а можно просто как вы привыкли.
У кого есть такая, но не пользуетесь, могу подсказать, как правильно и быстро их делать.
Чтобы края не расходились при жарке их надо смазать водой или белком и хорошо залепить.
Жарить чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4410/50114850.277/0_78c30_28ccf020_XS.jpg)
Серия сообщений "Выпечка. с мукой":
Часть 1 - Творожные булочки вкусные
Часть 2 - КРАУСАНЧИКИ....
...
Часть 4 - Потрясающие куличи!
Часть 5 - Век живи, век учись. Хитрости для теста!
Часть 6 - Самые вкусные и сочные чебуреки!!!
Часть 7 - «Крымские» чебуреки из слоеного теста
Часть 8 - Александрийское тесто (для куличей) !