Среда, 30 Апреля 2014 г. 18:48
+ в цитатник
Очень вкусное печенье!)) Главное-не передержать в духовке. Сразу скажу-готовить нужно как минимум двойную порцию)))
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
220 г кокосовой стружки
175 г сахара
4 яичных белка
40 г пшеничной муки
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 170°С.
2. Яичные белки выложите в отдельную миску, добавьте сахар и немного взбейте, используя венчик. 3. Поставьте кастрюлю с яичными белками и сахаром на водяную баню. Огонь — умеренный.
3. Легко и постоянно взбивая, дождитесь когда сахар полностью растворится, а затем уберите кастрюлю с бани, продолжайте взбивать.
4. Всыпьте кокосовую стружку и просеянную муку.
5. Все хорошо перемешайте деревянной ложкой и поставьте миску в холодильник на 30 минут.
6. Достаньте кастрюлю из холодильника. Форму выстелите бумагой для выпечки.
7. Используя кондитерский пакет, отсадите на противень шарики из теста, или же скатайте их руками. Чтобы тесто не липло к рукам, смачивайте их в теплой воде.
8. Поставьте противень с печеньем в духовку и выпекайте в течениe примерно 30 минут.
9. Вытащите противень из духовки, остудите печенье и снимите с бумаги.
10. Готовое печенье храните в жестяной коробке с крышкой.
Приятного аппетита!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-