Медовик — это популярный во всем мире торт, который состоит из нескольких слоёв песочного теста с добавлением мёда. Между слоями находится нежный крем (обычно сметанный). Сверху он покрыт медовой крошкой или слоем крема.
История медовика уходит корнями в русскую кухню, где мёд использовался для приготовления различных сладостей. Однако точное происхождение торта неизвестно.
Согласно одной версий, первый медовик был приготовлен в начале XIX века личным поваром жены императора Александра I. Торт стал популярен при дворе благодаря своему нежному вкусу и уникальной рецептуре.
Приготовим домашний сметанный медовик
Ингредиенты для теста:
Масло сливочное — 160 г;
Мёд — 180 г;
Пищевая сода — 1,5 ч.л.;
Яйца — 4 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 150 г;
Мука — 250 г.
Ингредиенты для крема:
Сметана 20-25 % — 800 г;
Сахарная пудра — 150 г;
Ванильный сахар — 10 г.
Приготовление сметанного медовика:
|
|
У меня в саду-огороде бывает такой летний момент, когда есть сразу несколько ягод: смородина, ирга, остатки клубники, малина и крыжовник, а неподалеку в поле имеется земляника, началась черника.
Один из самых вкусных пирогов с ягодным ассорти – это Цветаевский пирог со сметанной заливкой... Крыжовник вот меня просят не добавлять, а все остальные перечисленные ягоды – очень даже!
В нелетний период для такого пирога замените свежие ягоды заморозками, получится не менее вкусно.
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло - 150 г
Сметана - 150 мл
Мука - 2-2,5 стакана/300 г
Сахар - 1-1,5 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
или Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для заливки:
Сметана - 200-250 мл
Сахар - 150-200 г
Яйца мелкие - 2 шт.
Мука - 1,5 ст.л.
или Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Начинка:
Ягоды ассорти - 1,5 стакана
|
|
Ингредиенты
Муки - 250 грамм;
Сахар - 1 ст.л;
Сливочное масло - 1 ст.л;
Соль - 1/2 ч.л;
Молоко - 150 мл;
Сухие дрожжи - 7 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт.
|
|
Приготовим необычные зразы манники.
Зразы — это блюдо, которое имеет долгую историю и происходит из разных кулинарных традиций.
Считается, что зразы появились в Литве и Беларуси ещё в Средние века. Изначально зразы представляли собой отбивные котлеты из говядины или свинины с начинкой из овощей, грибов или каши.
Со временем рецепт распространился по всей Восточной Европе и приобрёл различные вариации. В качестве начинки использовали грибы, яйца, сыр, овощи и даже каши. Блюдо подавалось как горячим, так и холодным.
Сегодня зразы готовят во многих странах мира, и их рецепты могут отличаться в зависимости от региона. Например, в Польше зразы обычно готовят из мясного фарша с добавлением варёной картошки или грибов.
Ингредиенты для теста:
Молоко — 600 мл;
Манная крупа — 125 г;
Яйцо — ½ шт.;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Зеленый лук — 150 г;
Яйца отварные — 5 шт.;
Сливочное масло — 30 г;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление манников зраз:
|
|
Цитата сообщения Ipola
Люблю рецепты, которые напоминают вкус из прошлого. С ними можно вспомнить детство, школьные или студенческие годы и даже некоторые события. Сегодня хочу поделиться как раз таким. Помню, как между парами мы бегали в пирожковую, где продавались эти хрустящие и вкусные пирожки с простой начинкой. Они всегда были свежими, теплыми и быстро утоляли голод. Я их очень любила и теперь иногда готовлю дома для своих близких.
Ингредиенты.
тесто:
- молоко — 350 мл
- сахар — 1 ст. л.
- дрожжи быстродействующие — 6-7 гр
- сливочное масло — 100 гр
- мука — 500 гр
- соль — ½ ч.л.
начинка:
- капуста — 400 гр
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль, перец — по вкусу
- сливочное масло — 30 гр
- растительное масло — 2 ст. л.
Рецепт без яиц!
* Тесто можно готовить на воде, если нет молока. Оно получается не менее вкусным и воздушным.
** Если используете живые дрожжи, то по весу берите их в три раза больше.
Приготовление.
|
|
Пост — это важное время для христиан, так как это период воздержания ради своих религиозных интересов. Во время поста нельзя есть мясные, молочные продукты, а также употреблять алкоголь и сладости. То есть, нужно на время отказаться от различных пищевых удовольствий. Пост считается полезной практикой даже по медицинским соображениям. Он помогает очистить организм от вредных веществ и сбросить лишний вес.
Однако, в магазинах найти постные продукты бывает сложно. Особенно это касается выпечки. Сделать ее постной и вкусной — сложная задача.
Поэтому стоит постараться испечь постный пирог самостоятельно.
Ингредиенты для постного пирога:
мука — 300 г;
разрыхлитель — ч.л.;
соль — ½ ч.л.;
корица — ½ ч.л.;
сахар — 200 г;
апельсиновый сок — 200 г;
растительное масло — 80 г;
грецкие орехи — 100 г;
изюм — 80 г;
морковь — 150 г.
Приготовление постного пирога:
|
|
Мягкое дрожжевое тесто, рубленое мясо с луком и специями. Сформируйте тонкий круглый пирог и запеките при 200 градусах в течение 25 минут.
Ингредиенты
Для теста
Мука – 1,5 стакана
Молоко нежирное – 100 мл.
Яйцо небольшое – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Сахар – 0,3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки
Мясо - 200 г
Лук - 1 головка
Чеснок - 1-2 зубчика
Специи острые "для мяса" - по вкусу
Дополнительно:
Сливочное масло - 1 ст.л.
|
|
Домашние шоколадные маффины на молоке с какао и цукатами.
Ингредиенты
Мука - 180-200 г
Молоко - 170 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 10 г
Масло постное - 80 г
Сахар - 100-120 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Цукаты - 40 г
Получается 10-12 маффинов
|
|
Сейчас песочное печенье не считается элитарным угощением. Приготовить его можно даже из минимума ингредиентов.
Рецепт вкусного песочного печенья
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 3 ст.л.;
Соль — щепотка;
Масло растительное — 4 ст.л.;
Мука — 150 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление песочного печенья:
|
|
Тертый пирог — это десерт, который состоит из песочного теста с начинкой и посыпкой. История тертого пирога уходит корнями в древность. Считается, что его прообразом были первые виды хлеба, которые представляли собой подобие запечённой каши из воды и муки.
Их готовили как для повседневного стола, так и для праздничных застолий. Однако тёртые пироги в современном понимании появились только в XIX веке благодаря европейской кухне.
Есть разные способы приготовления данного вида пирога, с большим выбором начинок
Испечем классический тертый пирог с вареньем
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 г;
Соль — щепотка;
Разрыхлитель — 9 г;
Сливочное масло — 180 г;
Яйца — 1 шт.;
Сахарный песок — 100 г;
Ванильный сахар — 4 г;
Сметана 25% — 2 ст.л.;
Клубничный джем.
Приготовление тертого пирога:
Соединяем муку с солью и разрыхлителем, кладем в смесь холодное сливочное масло. Руками быстро перетираем муку с маслом в сливочную крошку.
Крошка в итоге должна собираться в комок при сжатии ладони и распадаться без воздействия на нее. В миску с яйцом высыпаем сахар классический и ванильный, добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Выливаем яичную смесь в крошку, замешиваем тесто, собираем его в комок. Делим тесто на две части — одна больше второй.
Большую часть кладем в холодильник на 1 час, а вторую в морозилку тоже на час. Не забываем положить заранее тесто в целлофановые пакеты.
Раскатываем большой кусок теста на пергаменте, делаем ровный квадратный пласт толщиной 6-7 мм. Смазываем пласт вареньем или джемом равномерно.
Натираем маленький кусок теста на крупной терке, обильно посыпаем верхушку пирога. Можно на тертом слое сделать островки из джема.
Выпекаем пирог при 180 градусах 20-25 минут.
После приготовления пирог посыпаем сахарной пудрой и даем остыть. Можно сразу нарезать тертый пирог, так он превратится в небольшие пирожные.
|
|
|
|
|
|
Я специально не отягощаю кушанье ни сыром, ни майонезом, и оно совершенно ничего не теряет, а становится только лучше и полезнее. Румяная хрустящая корочка скрывает под собой мягкое, нежное и сочное куриное мясо. На ваше усмотрение можно дополнительно сделать еще какой-либо гарнир, но и без него блюдо с овощами выходит достаточно сытное и питательное. |
|
|
|
|
|
post from Ирина СНежная & Рукоделие и Хобби Таинственные ажурные ракушки спицами Ирина СНежная Таинственные ажурные ракушки спицами. Таинственный, романтичный, уютный и очаровательный ажурный узор спицами для вязания летних пуловеров, жакетов, топов. Узор подойдёт для разных видов пряжи, а значит и на любой другой сезон или межсезонье будет прекрасно смотреться в изделиях и аксессуарах — двойные шапочки, палантины, шарфы, или просто красивая тончайшая и лёгкая кофточка из кид-мохера на шёлке.
Несмотря на свою оригинальную структуру вяжется ажурный узор несложно! Вязать таинственные ракушки можно поворотными и круговыми рядами — всегда стараюсь рисовать сразу 2 схемы, которым хватит место в наших копилочках!
|
|
Он же Баскский чизкейк, Жжёный чизкейк - не похожий ни на что, сливочный, тающий во рту, кремовый, с характерной карамельной корочкой. Вы будете готовить его снова и снова. Очень просто и вкусно - восторги гостей вам обеспечены.
Вот сам рецепт чизкейка. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
690 г творожного сыра комнатной температуры ( филадельфия, хохланд, альметте, креметте, виолет),
190 г сахарной пудры или мелкого сахара,
пять яиц (средних),
400г сливок от 33%,
30г кукурузного крахмала (если нет, то картофельного),
15 г свежего лимонного сока,
ванильный сахар (пачка).
Время приготовления: 2 часа.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт чизкейка в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3416-ispanskiyj-chizkeyjk-san-sebastjyan.html
|