-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сабрин

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 677


Песочные кольца с орехами по ГОСТу

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 16:49 + в цитатник
Самое наверное удачное печенье, очень вкусное, красивое, делается просто. Если пеку печенье на подарки, то это печенье обязательно в моем списке. И это самые обычные любимые с детства "песочные кольца", просто я их делаю в уменьшенном варианте)

Время приготовления: 40 минут+ охлаждение
Порций: 6-8

Вам потребуется:

200г масла
130г сахара или сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
1\4 ч.л. соли (растолочь)
1\2 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки


Как готовить:

1. Сложите все продукты кроме муки в миску.
Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно).

2. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.

3. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.

4. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.

5. Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут).

6. Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.

7. Смажьте колечки желтком.

8. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.

9. И уложите на противень.

10. Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.

Приятного аппетита!
99 (468x700, 152Kb)
Рубрики:  Печенье


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку