-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сабрин

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 677


Без заголовка

Вторник, 11 Июня 2013 г. 20:08 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Апельсиновые колечки (на желтках)

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ц (700x525, 106Kb)
Предлагаю рецепт вкусного, песочного печенья.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Выход 45 штук

300 гр муки
1 ч.л разрыхлителя
200 гр сахарной пудры
2 яичных желтка
150 гр сливочного масла
3 ст.л. мелко натертой апельсиновой цедры
1 ст.л. апельсинового ликера
2 ст.л. какао
50 гр кокосовой стружки


Для светлого теста: замесить тесто из 150 гр муки, ½ ч.л. ложки разрыхлителя, 75 гр сахарной пудры, 1 яичного желтка, 75 гр сливочного масла, 2 ст.л. апельсиновой цедры и ликера.
Для темного теста смешать 150 гр муки, ½ ч.л. разрыхлителя, 75 гр сахарной пудры, 1 яичный желток, 75 гр сливочного масла, и какао.
Положить оба вида теста в холодильник на 60 минут.

Нагреть духовку до 175 *С.

Слегка присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать темное тесто в виде длинного прямоугольника толщиной 5 мм и слегка смочить его водой.

Сделать из светлого теста валик, закатать его в темное тесто.
а (700x525, 48Kb)
50 гр сахарной пудры смешать с кокосовой стружкой и обвалять в ней валик.
з (700x525, 59Kb)
Нарезать кружочками толщиной 5 мм.
Выпекать на выстеленной бумагой противне 12 минут.
Печенье получилось вкусное и легкое.
Печенье хранится в закрытой коробке до 2 недель.
щ (700x525, 116Kb)
Рубрики:  Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку