-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сабрин

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 677


Лимонно-сливовый сорбет.

Суббота, 01 Июня 2013 г. 14:42 + в цитатник
Приготовить вкусное лакомство в домашних условиях совсем не трудно, при этом оно может быть не только вкусным, но и полезным!

Для приготовления сорбета, в отличии от мороженного, необходимо небольшое количество ингредиентов, в то же время можно получить всю пользу от фруктов, так как они не проходят никакой термической обработки.
Если ваш ребенок не любит какой-то фрукт, смешайте его с другим — любимым и приготовьте на основе этой смеси вкусное лакомство, в таком виде малыш обязательно съест предложенный десерт и возможно даже не поймет что в нём спрятано!

Ингредиенты на 2 порции:


- 3 крупных синих сливы
- 1/3 крупного лимона
- ½ стакана сахарного песка
- ½ стакана воды
Рецепт приготовления:


1. Фрукты для сорбета необходимо подобрать свежие и спелые, без повреждений.

2. Выложите сливы и лимон в дуршлаг, тщательно промойте под холодной проточной водой.

3. Для сиропа понадобится по пол стакана сахарного песка и кипяченой воды, при желании количество сахара можно увеличить или уменьшить.

4. В небольшую кастрюлю вылейте подготовленную воду, добавьте к ней весь сахар, поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и кипятите сироп в течение пяти минут до легкого загустения.

5. Из слив удалите косточки и порежьте плоды на четыре части, лимон можно использовать как с цедрой так и без, его так же необходимо порезать на кусочки.

6. Нарезанные фрукты сложите в емкость блендера и измельчите до пюреобразного состояния.

7. Влейте в фруктовое пюре сахарный сироп, желательно чтобы он был уже остывшим.

8. Тщательно перемешайте сироп с пюре, дайте массе постоять 10-15 минут.

9. Вылейте фруктовую массу в подходящую ёмкость, лучше всего если это будет глубокая тарелка, и поставьте в морозильную камеру для застывания.

10. Через два часа достаньте ёмкость из холодильника, тщательно перемешайте ложкой всю массу, чем лучше вы перемешаете её тем воздушнее и мягче получится сорбет.

После этого уберите ёмкость обратно в морозильную камеру, ещё через час снова достаньте и перемешайте, через час-два сорбет будет полностью готов.

Приятного аппетита!
79157113 (500x330, 39Kb)
Рубрики:  Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку