-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сабрин

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 677


Без заголовка

Четверг, 14 Марта 2013 г. 17:44 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Печем печенье, просто для настроения.

Печенье «Наполеон»







Рецепт из книги «Русское застолье»

Тесто – 100 гр. сливочного масла, 1/4 стакана миндальных орехов, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 1 – 1,5 стакана муки.
Сливочное масло взбить миксером, орехи размельчить в кофемолке и добавить к маслу, продолжить взбивать и добавить сахар, а затем сметану. Постепенно подсыпать муку и замесить тесто. Муку добавлять постепенно. Мягкое тесто раскатать на столе толщиной около 0,5 см. Формочками или стаканом нарезать печенье. На противень, смазанный маслом, положить бумагу для выпечки. Ее тоже смазать маслом и выложить печенье. Смазать его взбитым яйцом, верх посыпать сахаром и орехами. У меня на посыпку не хватило миндаля, поэтому верх печенья я посыпала размельченными грецкими орехами. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12 -14 минут.
Помните, что у каждого из нас самые разные духовки, поэтому надо все время смотреть и не перепечь печенье. У меня маленькая электрическая духовка. Мне хватило 12 минут.
Рубрики:  Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку