-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сабрин

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 677


Без заголовка

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 19:37 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ШАХМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

img0053_6 (604x402, 53Kb)


Для того, чтобы приготовить это печенье, не обязательно уметь играть в шахматы, достаточно просто любить готовить и поражать друзей и знакомых оригинальным исполнением. Шахматное печенье — один из наиболее ярких и удачных примеров того, как легко украсить праздничный стол. Обязательно возьмите этот рецепт себе на вооружение и попробуйте приготовить это эффектное печенье.


Ингредиенты для приготовления шахматного печенья:

Масло сливочное (маргарин для выпечки) — 230 г
Сахарная пудра — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная в/с — 3 стакана
Какао-порошок — 3 стол. ложки
Масло растительное — для смазывания противня



Приготовление:

Готовим тесто для печенья.
Сливочное масло, хорошо замороженное, достаём из холодильника и измельчаем одним из трёх способов — режем ножом на мелкие кусочки, трём на тёрке или режем крупными кусками и взбиваем в блендере.
Добавляем к маслу куриное яйцо, сахарную пудру и пару столовых ложек муки. Продолжаем взбивать массу, или как следует его перемешиваем, чтобы получить однородное тесто.

5856df (331x249, 145Kb)

Делим тесто на 2 части и в одну из них добавляем какао-порошок, а в другую — ванильный сахар. Напоминать о том, что затем нужно снова взбить и перемешать оба шарика теста, будет наверное лишним.

5856df (300x215, 113Kb)

Тесто ещё не совсем готово — ведь у нас осталась мука, которую мы в равных долях подмешаем к обоим комочкам, чтобы получить эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Завернём оба теста в пищевую плёнку и охладим в холодильнике примерно 40 минут. Сливочное масло застынет, и тогда тесто будет легче раскатывать.


Формируем шахматное печенье.
Теперь начинается самая интересная часть приготовления. Достаём тесто из холодильника и снова делим каждый комочек пополам. Одну часть убираем обратно в холодильник, а вторую раскатываем в небольшой прямоугольник. Толщиной, примерно, 1 см. Прямоугольник режем брусочками, что наглядно показано на фото.

268ccb (500x148, 48Kb)

Чем аккуратнее и ровнее Вы нарежете брусочки, тем красивее будет конечный результат. Каким размером будем ваша шахматная доска и ячейки в ней — решать вам. У меня ячейки 1х1 см, а сам периметр получился, примерно, 3х3 см.

268ccb (361x231, 42Kb)

Те части теста, которые убрали в холодильник, достаём и быстро-быстро раскатываем в пласт толщиной около 5 миллиметров. Укладываем разноцветные брусочки на него, чередуя, чтобы было похоже на шахматные клетки. Количество брусочков в одном рулете определяйте сами, может быть Вы хотите приготовить целую шахматную доску?
Обворачиваем пласт теста вокруг брусочков и получаем рулет, который отправляем обратно в холодильник, чтобы снова охладить масло. Без охлаждения, рулет будет сложно нарезать, брусочки могут съехать, и это испортит рисунок будущего печенья.


Готовим и выпекаем шахматное печенье.
Пока рулет застывает, подготовим противень для выпекания — смажем небольшим количеством растительного масла и выстелем пергаментной бумагой.
Включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 160 градусов.

268ccb (300x179, 29Kb)

Достаём будущее печенье из холодильника, и нарезаем рулет поперёк пластинками, толщиной 6-8 миллиметров.

268ccb (383x255, 99Kb)

Укладываем печенье на противень и убираем его в горячую духовку. Выпекаем печенье до готовности, но не давая зарумяниться. 15 минут должно хватить на каждую порцию.


Подаём готовое шахматное печенье.
Это изумительное печенье отлично подойдёт как к горячим — чай, кофе, какао, так и к освежающим холодным — сок, молоко, лимонад, напиткам.

268ccb (358x237, 78Kb)

Подавайте его тёплым или остывшим — как Вам больше нравится. Его эффектный вид удивит Ваших гостей, а потрясающий вкус запомнится надолго!






Советы:
— Чтобы печенье пропеклось, но не зарумянилось, нужно следить за температурой выпекания — печенье скорее сушат, чем выпекают.

— Можно смешать разноцветное тесто иначе и получить другую "ракраску" печенья.

— Ванильный сахар добавлять не обязательно. Вместо пудры можно использовать и сахар, но взбивать придётся долго, чтобы он полностью растворился.


Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  Печенье

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 19:40 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку