Печенье "Кокосовые шарики с начинкой из чернослива и изюма"-просто тают во рту
В поисках новых рецептов выпечки к рождественскому столу, нашла в одном немецком журнале рецепт этого печенья. Рецепт простой, печенье получается рассыпчатое с мягкой начинкой. Делается быстро, съедается еще быстрее Во всяком случае, у нас...
Для 40 печенюшек:
150 гр. муки
125 гр. кокосовой стружки
2 ст. л. меда
125 гр. мягкого масла
2 ст. л. сахарной пудры
Для начинки:
50 гр. чернослива (а оригинале рецепта шли фиги, но тут думаю можно взять любой сухофрукт похожей консистенции)
20 гр. изюма
1/4 ч. л. корицы
1 ст. л. амаретто (можно конечно и не добавлять или взять ваш любимый ликер)
Поставить разогреваться духовку до 180 граудсов или 160 с обдувом.
От 125 гр. кокосовой стружки отделить 2 ст. л. в глубокую тарелку. В этой стружке мы будем обваливать печенье.
Из муки, меда, масла, оставшейся кокосовой стружки и сахарной пудры замесить тесто. Можно руками, можно миксером с насадками крючок. Для начинки чернослив (у меня он уже был мягкий) порезать мелко, добавить изюм, корицу, амаретто и перемешать.
Из теста формируем маленький шарик, размером с грецкий орех. Делаем углубление, кладем немного начинки и защипываем. Катаем шарик и обваливаем в кокосовой стружке. Я разделила сразу тесто на шарики, сделала в каждом углубление, положила начинку и потом уже быстро скатала все печеньки.
Выкладываем наше печенье на противень с пекарской бумагой и выпекаем примерно 12 минут.
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.