-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в векслер_тома

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 780


Рулетики из баклажанов с морковкой и грецким орехом

Пятница, 23 Сентября 2022 г. 19:00 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рулетики из баклажанов с морковкой и грецким орехом

(500x375, 99Kb)

Продолжаю баклажанную тематику. В прошлый раз я показал рецепт рулетиков из баклажанов с помидорами, а сегодня делюсь рецептом рулетиков из баклажанов с морковкой и грецким орехом. Люблю эту закуску за яркий вкус, он одновременно напоминает азиатскую и кавказскую кухни! И что самое главное это очень красиво, очень вкусно и украшает любой праздничный стол, правда не долго т.к. съедаются в первую очередь!

баклажан – 300 гр.
вода – 1 л.
соль – 1 ст. ложка
крахмал – 40 гр.
растительное масло для жарки
для начинки:
морковь – 120 гр.
чеснок – 1 зуб.
аджика сухая – 0,5 ч. ложки
чёрный молотый перец – по вкусу
рисовый уксус – 1 ч. ложка
растительное масло – 2 ст. ложки
сливочный крем-сыр – 70 гр.
грецкий орех – 30 гр.
укроп, петрушка, кинза – по вкусу

Начинаем с моркови. Морковь моем, чистим, натираем на тёрке для корейской морковки и складываем в чашу. Добавляем к морковке чеснок (выжатый через чесночный пресс), пол чайной ложки сухой аджики и чёрный молотый перец. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его. Как только от масла пойдёт дамок, убираем сковороду с плиты и вливаем горячее масло в морковь прям на чеснок и специи. Добавляем рисовый уксус. Перемешиваем и даём морковке промариноваться, пока мы занимаемся баклажанами.
Баклажан моем, убираем плодоножку и нарезаем пластами (у меня с одного баклажана получается 9 пластов). В чашу наливаем литр холодной воды, растворяем в ней 1 столовую ложку соли и замачиваем в ней нарезанный баклажан.
Через 30 минут достаём по одному пласту баклажана, стряхиваем воду, обваливаем в крахмале и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовые баклажаны выкладываем на тарелку и даём им отдохнуть минут 10.
Готовим крем. Рубим грецкие орехи (сильно не мельчите!) и обжариваем их на сухой сковороде, постоянно помешивая, примерно 2 минуты. В чашку выкладываем крем-сыр, выдавливаем зубчик чеснока, добавляем мелконарезанную зелень, грецкие орехи и хорошенько перемешиваем.
Собираем рулетики. Берём один пласт баклажана, намазываем на него крем до середины, в начало баклажана выкладываем морковь и сворачиваем рулет. Закуска из баклажана морковки и грецкого ореха готова. Можно подавать.
Более наглядно со всеми пояснениями в видеорецепте.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку